TeachLine SMM-специалист
Категории курсов

Отзывы TeachLine

Мой выбор!
Рекомендую TeachLine

Школа предлагает более 30 курсов по самым востребованным и актуальным профессиям в сфере SMM, HR, Маркетинга. Преподаватели - эксперты с многолетним опытом, которые всегда готовы прийти на помощь в решении самых разных вопросов.

Перейти на сайт

О школе и курсах в TeachLine

TeachLine— это учебный центр дистанционного образования. В арсенале школы более 30 курсов по использованию интернет-технологий в маркетинге. Преподаватели — специалисты TexTerra, которые дают практику на реальных проектах и готовят рекомендательные письма после окончания обучения.

В TeachLine вы можете пройти обучение по направлению SMM, HR, маркетингу, UX/UI-дизайну, разработке сайтов и лендингов. С полным каталогом актуальных программ всегда можно ознакомиться на официальном сайте школы.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Обратная связь

Если нужно исправить, удалить или прокомментировать отзыв, то напишите на почту hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Статистика:
  • ВСЕГО: 2263
  • СУТКИ: 0

Отзывы о школе и курсах TeachLine

4,72
Оценок – 25
5
84%
4
8%
3
4%
2
4%
1
0%
Добавить отзыв
Евгения 2022-11-06 16:37:46

Благодарю всех, кто участвовал в организации!
Мне понравились наглядные примеры из практики лекторов, конструктивная обратная связь, доброжелательное отношение.
Пока не все, но стараюсь применять полученные знания и в работе, и в жизни.
Преподаватели:
Алексей Александров – впечатлила крутая авторская методика «5 слов», понравились рекомендации литературы по теме в каждой лекции
Росса Бланк – легкая подача материала, приятный голос
Дарья Волкова – развернутые комментарии по домашним заданиям
Татьяна Соколова – грамотная речь, очень информативная презентация
Ольга Жмуренкова – классная презентация и практические советы по редактуре
Дарья Завьялова – интересные примеры из жизни редактора
Я рада, что мне довелось пройти интереснейший курс: получила массу знаний и эмоций.

Виктория 2022-11-06 16:36:45

Сам курс мне очень понравился.
Достаточно оптимально по полученным знаниям и затраченному времени. Мне, как человеку начинающему с небольшим опытом, курс помог лучше разобраться в специфике работы коммерческого автора, разложить все знания по полочкам и определить приоритетные направления для дальнейшего развития. Знания мне, определённо, пригодятся в дальнейшем трудоустройстве. Преподаватели – это квалифицированные специалисты и просто отзывчивые люди. Особенно понравилось то как внимательно проверяется домашняя работа, все недочёты объясняются, что позволяет не допускать подобных ошибок в будущем. Техподдержка оперативно отвечает на все вопросы.
Впечатление в целом положительное. Рекомендую этот курс всем начинающим копирайтерам.

Владимир 2022-11-06 16:35:32

Супер!
Сразу скажу, откуда пришёл на курсы TeachLine: из блога TexTerra. Читаю уже около года. На днях, кстати, вышел материал, который помог разобраться с неприятным вопросом. Точечный авиаудар по проблеме.
Ближе к завершению курса увидел на vc.ru какие-то ужасы про оплату обучения на некоторых площадках скрытыми кредитами. Не у Тичлайн, конечно) У них всё честно, открыто и доступно. За что благодарю их команду.
Знания нужны прямо здесь и сейчас, почти всё сразу идёт в дело. Что-то в специфике нашей деятельности нужно не так остро, а что-то — как Грааль для Ланселота. Это нормально.
Отмечу, что система TeachBase вроде и норм, но одна вещь убила — когда задаёшь вопрос преподавателю и он отвечает (уже за пределами проверенной домашки), то никакого уведомления нет. Странно. Но платформа не Тичлайна, так что ладно.
За что хочу поблагодарить преподавателей:
Дарью Завьялову — она и встретила нас в виртуальном вузе, и оценила итоговую работу;
Юлию Рыбникову — за толкование прописных истин, требовательность к новичкам и тщательный разбор ошибок;
Алексея Александрова — за оранжевый тулбокс, наполненный приёмами, методиками и лайфхаками, а также за интерактив на лекциях;
Константина Ивлева — за детективные хитрости, приёмы задержания рерайтов и утончённые экскурсы во французскую культуру;
Елену Столетову — за отражение океана в карманном зеркальце. Как за 1,5 часа столько объяснить… Только мастер может;
Анастасию Шульгу — за самую, пожалуй, сложную тему на всём курсе и стимул изучать её;
Викторию Кучинову — за ориентиры в реальности и место для поэзии.
Спасибо за вашу работу, успехов TeachLine и TexTerra сегодня и завтра!

Дилара 2022-11-06 16:33:26

Курс отличный. Весь материал очень подробный.
Прошла курс по сторителлингу,и хотела бы оставить отзыв.
Понравилась структура курса, что дается понятие что и откуда к нам пришло и для чего мы это изучаем.
Очень интересная лекция о техниках сторителлинга ,никогда бы не подумала что их так много.
Поняла и разобралась что такое архетипы и как их применять.
Почерпнула много нового, появились свежие идеи как с помощью сторителлинга сделать контент более интересным и разнообразным.
Хочу сказать огромное спасибо за такую возможность пройти этот курс бесплатно!

Мария 2022-11-06 16:31:33

Продвижение в Яндекс.Дзен
Это было моё первое знакомство с площадкой Яндекс.Дзен и я вообще не имела представление, что она собой представляет.
После курса для меня открылся целый мир Яндекс.Дзен. Я стала рассматривать эту площадку как эффективный инструмент для привлечения трафика для своих клиентов.
В курсе даны ответы на все вопросы, заявленные в программе. Для меня самыми ценными были всё о платформе и рекламе.
Сами уроки были в комфортном формате, понятными, материалы актуальные. Отметила для себя и примеры, домашние задания, которые сразу помогают включиться в работу.
Благодарю TexTerra и TeachLine за шикарный курс и возможность в нынешних реалиях быстро стартануть в покорении Яндекс.Дзен.

Мария 2022-11-06 16:28:51

Курс, на который оставляю отзыв: «Продвижение в Яндекс.Дзен»
3 года назад, когда я только пришла в онлайн-профессию, я начала свой путь с Texterra. Блог, которому нет равного для меня, стал моей базой до того момента, как я смогла оплатить свое первое обучение. С тех пор прошло 3 года, но я все еще читаю блог Texterra. Бесплатные курсы от гуру своего дела создают только люди, уверенные в своей экспертности. Спасибо огромное за курс «Продвижение в Яндекс.Дзене». С удовольствием его прошла. Объяснили все максимально доступно, понятно, без «воды». Теперь я полностью готова работать над этой площадкой. Еще раз спасибо за возможность!

Дарья 2022-11-06 16:27:08

Делюсь отзывом о курсе «Таргетированная реклама»
В целом, курс понравился, всё достаточно информативно, не затянуто. Так как несколько лет назад я училась в «Нетологии» на направлении «SMM-специалист: продвижение бизнеса в социальных сетях», многие моменты мне были уже известны, но было много и новой информации.
На мой взгляд, не слишком глубоко затронута тема анализа целевой аудитории, анализа конкурентов и выстраивания стратегии продвижения. Возможно, курс подразумевает, что учащиеся уже умеют всё это делать.
Наиболее полезными для меня оказались лекции по работе с рекламными кабинетами, по ретаргетингу, аналитике и прогнозированию. В целом, все лекции Светланы Шульман очень понравились.
На данный момент не думаю, что могу начать полноценно работать таргетологом. Для начала хочу получить какой-то минимальный опыт, скорее всего буду учиться на каких-то своих проектах, так как пока не готова рисковать деньгами реальных клиентов
Из организационных моментов хотела бы отметить, что достаточно редко соблюдался дедлайн по проверке домашних заданий. Спасибо всем преподавателям, которые проверяли и подробно отвечали на вопросы! Понимаю, что у них помимо этого много работы, но тогда непонятно, зачем эти дедлайны вообще нужны.

Роман 2022-11-06 16:24:55

В целом все классно)
На курсах мне больше всего понравилась полезная и практичная информация, четкость и структурированность лекторов на занятиях, а также личный подход, когда с помощью вопросов можно было уточнить то, что интересовало и проверить свои навыки на домашнем задании.
Из минусов - мне не хватило времени повторно изучить материал ""по горячим следам"", то есть в течение курса.
Практические все преподаватели были интересны, кто-то больше делал акцент на практику, кто-то на объяснение принципов, чтобы было легче самому практиковать.
Общие впечатления о TeachLine очень хорошие, потому что мне понравилось сочетание полезного материала, цены курса и понятной подачи информацию. Желаю команде TeachLine процветания и успешного развития!

Надежда 2022-11-06 16:04:14

Делюсь обратной связью на курс по продвижению в Яндекс.Дзене.
Я давно засматриваюсь на эту площадку, но она казалась чем-то запредельным и сложным. Особенно, когда привык работать с текстами только для соцсетей. Курс помог понять, что это не так. Преимущества, аудитория, отличия в развитии блога компании и личного, упор на целевую аудиторию, продвижение, статистика, цифры, опыт — охвачено всё, что нужно для уверенного старта. Отдельно хочу отметить примеры, много примеров, очень много примеров!
Спасибо Борису за качественный курс! Чувствуется, что разработан он профессионалом.

Дарья 2022-11-06 16:01:47

Курс «Яндекс.Дзен»
У меня достаточно опыта в ведении Дзена — было три канала. Два своих экспериментальных и один коммерческий. Уже непосредственно в работе многое узнала, попробовала и протестировала. Отсюда — большой интерес к мнению маркетолога со стажем и профи. И Борис Зак мой интерес удовлетворил!
Что понравилось: экспертность и опыт. Борис приводит интересные примеры, показывает живые каналы, ошибки и хорошие моменты. Видно, что он тщательно готовился к курсу и вдумчиво собирал презентацию. Здорово объяснил, как делать рекламные интеграции, ненавязчиво показывать продукт и не бесить читателя рекламой.
Что не понравилось: цифры устарели к 2022 году, но это минус неизбежный:)

Ольга 2022-11-06 16:00:15

Рада, что выбор пал на этот курс)
Я не новичок в копирайтинге, но получила достаточно много полезной информации. Понравилось, что домашние задания проверялись не для отписки, а с ценными замечаниями. Лекторы — практики, что тоже очень хорошо. Для меня особенно полезными были уроки по SMM и составлению контент-плана Татьяны Соколовой и по редактуре Ольги Жмуренковой. Понравились практические задания по креативному письму у Алексея Александрова. Ну вообще все преподаватели молодцы, лекции построены интересно. Маленький минус — лекции в записи, велись для предыдущих студентов. А так спасибо огромное, все супер, нисколько не пожалела, что выбрала этот курс.

Алиса 2022-11-06 15:55:15

После посещения курса TeachLine хотелось отметить некоторые моменты. Учиться здесь мне понравилось, однако не все было гладко. Смущала продолжительность занятий. Слишком уж долгими были лекции. Трудно вспомнить, о чем говорилось вначале. Быстро утомляешься. Можно было бы сократить продолжительность лекции и сделать ее более глубокой и насыщенной, чтобы на одном занятии обсуждалось сразу несколько важных тем. В остальном, все замечательно.

Александр 2022-11-06 15:53:36

Отзыв про курс «Продвижение в «Яндекс.Дзене»
Меня всегда бесил Яндекс.Дзен. Впервые я на него зашел в период пандемии два года назад. Неужели прошло два года? О боги! Так вот, уровень истерии там в тот период явно зашкаливал. Зашкаливать он начал и у меня, поэтому Дзен я покинул. Но многие люди на этом самом ресурсе здорово развернулись и зарабатывают! Поэтому и взял для пробы этот курс в TeachLine. На удивление курс зашел. Интересные и, главное, понятные лекции и пракческие задания. А еще там оказываются есть инфлюенсеры, а не только рекламные публикации. В итоге — в текущей ситуации на рынке Дзен будет новым рупором реальности, и я очень доволен, что взял этот курс в TeachLine. Посмотрю, как он будет помогать моему продвижению. Надеюсь, что все будет отлично и прибыльно.

Лера 2022-11-06 15:51:42

Продвижение в «Яндекс.Дзене»
На площадку Яндекс.Дзен я раньше вовсе не обращала внимание, считала её несерьёзной. Но сейчас многие стали использовать ее как альтернативу и хотелось хотя бы разобраться как там статьи выкладывать. Так что этот курс был очень кстати. На занятиях я узнала что Дзен- это не просто площадка для ведения блога, но и отличный канал для продвижения разных видов бизнеса, с возможностью монетизировать свой контент и размещать рекламу. Курс содержал полезные советы по ведению канала и написанию рекламных и информационных статей. Эти рекомендации я уже активно применяю в своём блоге. Спасибо команде TeachLine за то, что познакомили с актуальным каналом продвижения и научили в нём работать!

Лиза 2022-11-06 15:50:32

Почему я до сих пор не СММ специалист
Решила стать настоящим СММ специалистом. Записалась на эти курсы. Привлекла низкая стоимость и скорость обучения. Но вскоре пожалела о содеянном. Зря только потратила свое время и деньги. Размытый курс, много лишней информации и пустых разговоров. Часто пропадала картинка и звук. Очень низкое качество трансляции. Не рекомендую здесь обучаться. Основатели этой школы просто следуют моде, но не задумываются о качестве своего продукта.

Александр 2022-10-20 14:31:53

Очень полезный курс, продолжаю разбираться на практике.
Вообще с Яндекс.Метрикой я познакомился впервые на семинарах одной крупной и уважаемой тренинговой организации в 2013 году. Тепловые карты какие-то, конверсии. Тогда я был от этого далек. К тому же больше занимался оффлайн направлениями в своем бизнесе. А вот когда пришла пандемия...Ну вы поняли. Короче, терпение мое закончилось и я совершенно случайно среди многих предложений на рынке выбрал TeachLine курс про Яндекс. Оказалось, что я вообще мало что знаю про продвижение в интернет и в экосистеме Яндекса в частности. Честно сказать, для меня были открытиями почти все темы курса. И про сквозную аналитику, и про поведенческие метрики, да что говорить — вводное занятие я прослушал два раза, но в итоге начал понимать, о чем там говорится. И да, конверсия — это не когда на военном заводе делают вилки, а процент перешедших клиентов с одного касания на другое.

Надежда 2022-10-20 14:30:37

Обожаю классификации и чёткие инструкции.
Читаешь, слушаешь и понимаешь, как именно ты можешь применять это у себя в блоге, в работе, в выступлениях и домашних разговорах. Это очень круто.
Отмечу несколько пунктов:
➡️ я часто натыкалась на информацию об архетипах у блогеров. Но быстро пролистывала, не цепляло. Плюс архетипы по Аристотелю и по Воглеру стали для меня открытием, про них я не слышала совсем. Здорово, что каждый архетип так подробно описан, легко проследить разницу между ними. Плюс примеры известных людей и персонажей убирали все вопросы;
➡️ я знала техники сторителлинга, уже работала по этой теме с наставником. Но примеры их применения подарили новые идеи для воплощения. Думаю, это тот случай, когда самостоятельное изучение курса лучше структурировало информацию в голове;
➡️ прослеживать сюжеты в фильмах, книгах, сериалах — уже было чем-то обыденным. Но графический контент и сторителлинг — с этой стороны я ещё не размышляла.
Благодарю Алексея за курс! Информативно и полезно!

Алена 2022-10-20 14:29:48

Благодарю школу и преподавателей!
В целом мне понравился курс, изложение материала достаточно подробное и понятное, презентации содержательные.
Понравилась подробная обратная связь от преподавателей по ДЗ. Все доступно объясняли в случае необходимости.
Понравились темы, связанные с аналитикой страниц, конкурентов, методы и сервисы для анализа.
Не совсем понятной оказались темы, связанные с таргетингом. Темы и так достаточно сложные из всего курса, но еще и преподаватель очень быстро говорила во время лекци1 всех (видимо такая манера чтения лекции просто), поэтому материал тяжело усваивался.
Понравились преподаватели Светлана Грахова и Виктория Шуйкова. Очень доступное изложение материала, речь понятная, разборчивая. Было пояснение всех нюансов во время лекции.
Не понравилась преподаватель Лариса Волкова, а именно какое-то неуверенное поведение перед камерой, постоянное отвлечение на телефон, трогание волос и т.д (меня как ученика это очень отвлекало во время просмотра лекции).
В целом курс понравился, полученные знания уже применяю на практике, что дает положительные результаты в продвижении бизнеса.

Анна 2022-10-20 14:28:47

Меня зовут Аня, и я копирайтер.
Со стороны звучит как приговор, но для меня это не так. Я действительно люблю свою работу. За десяток лет работы копирайтером я узнала много всего полезного. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, и хотя это событие было долгожданным, я уже начинаю скучать по любимой работе. Чтобы не растерять имеющиеся навыки и приобрести новые, я решила пройти курс «Сторителлинг» от TeachLine.
Что мне понравилось: освежила уже имеющиеся знания, получила новые навыки, лекции понятные и без воды, достаточно практики, которую можно перенести на текущие свои проекты, интересные домашние задания. Понятно будет даже новичку.
Из всех недостатков могу выделить один: курс закончился очень быстро, а я только-только вошла во вкус :-) Но полученных знаний точно хватит, чтобы продолжить работу самостоятельно.
Спасибо команде TeachLine за интересный и полезный курс!

Лера 2022-10-20 14:27:53

Веб-аналитика в «Яндекс.Метрике»
Это не первый мой пройденный курс у TeachLine, поэтому хотела бы поделиться своим мнением. Тема веб-аналитики встречалась мне и в прошлых моих курсах, но я посчитала, что пройти отдельный курс для освежения и закрепления информации будет не лишним. И я не ошиблась- этот курс прояснил для меня некоторые моменты, которые были неясны ранее. Преподаватели объясняют все "в прямом эфире", в реальном кабинете яндекса. Ученикам, которым не достаточно просто послушать чтобы разобраться в теме (кем я и являюсь), такой вариант преподнесения информации будет самым эффективным.Также очень удобно, что на руках остаются материалы курса, которые первое время можно будет использовать как пошаговую инструкцию для лучшего закрепления знаний)) Спасибо!

Эльмира 2022-10-20 14:26:30

Я практикующий маркетолог.
Понравилась атмосфера обучения, преподаватели, открытость к общению, помощь в решении конкретных задач и вообще возможность пообщаться со специалистами в сфере маркетинга.
Опыт есть и довольно большой, в т.ч. по настройке таргетированной рекламы: текст, креатив, ЦА, но технически не подкована. То есть все настройки в ЛК выполняются на стороне подрядчика. Поэтому хотелось подтянуть знания о технической составляющей, узнать какие то фишки.
Понравились все преподаватели, но особенно Светлана Шульман. Основная масса лекций была с ней.
Много практических примеров, фишек, большая работа с вопросами, готовность помочь с конкретными ситуациями.
Кроме этого: интересно выстроены лекции - смотрела от и до, приятный голос))

Евгения 2022-10-20 14:24:47

В целом, курс оказался полезным.
Мои комментарии:
1. Технические замечания.
Очень большое замечание к рабочей платформе. есть один очень неудобный момент при просмотре видеолекций. Если ставишь на паузу или перематываешь, то видео очень часто зависает и приходится обновлять страницу.
2. О курсе и преподавателях.
Огромное спасибо преподавателям Росса Бланк и Алексею Александрову. Их лекции были самыми интересными, наиболее информативными и очень понятными.
Наименее понятной лекцией для оказалась ""Источниковедение"" - здесь была очень сложная подача для восприятия.
А также совсем не понравилась вводная лекция ""Главное о копирайтинге"". Я не совсем поняла, почему мы перешли сразу к разделам сайта. Тут хотелось бы больше вводной информации - о чем курс, для кого он, какие бывают направления в работе.
От итоговой работы я большей степени ждала какой-то творческой работы. Сделать техническое задание конечно было полезно, но не совсем интересно. Мне казалось это должен быть все-таки текст, чтобы отработать все теоретические знания, полученные за курс.
Для решения домашних заданий очень помогали дополнительные статьи на TexTerra. Они оказались супер полезными. Но минус в том, что после лекции не всегда понятно, как делать задание (без этих доп. материалов).
Отдельный комментарий к домашним заданиям - зачастую нужно было использовать готовый проект (работа с компаниями, их соцсетями). У меня такого проекта не было, поэтому приходилось рандомно искать в интернете информацию о компаниях. Это тоже не очень удобно, так как в открытых источниках не хватает нужной информации. При этом в описании курса указано, что он подходит для любого уровня. То есть предполагается, что человек еще может не работать копирайтером.
Буду пользоваться также статьями TexTerra в будущей работе. Новые знания я только начинаю применять, посмотрим как сложится)

Лилия 2022-10-20 14:23:12

Теоретический материал упакован доступно.
Курс в общем понравился, система подачи информации отличная. Сильная команда преподавателей ( есть более сильные и начинающие), но все отлично справлялись с работой.
Не понравилось : выход лекций через день понедельник- среда, из-за этого срок сдачи д/з сокращался. В некоторых лекциях подача материала была поверхностной и не достаточно системной, без примеров.
Очень понравились преподаватели: Светлана, Юлия. Подача материала была структурной и глубокой, быстрые ответы на вопросы были своевременны.
Онлайн курс - это только знакомство с миром ssm, и очень не хватает практики для закрепления пройденного материала.
Благодарю всю команду и руководителя за возможность присоединиться к вашей команде на время учебы, наполнится новыми знаниями и умениями.
Удачи и процветания TeachLine и TEXTERA!!!!

Дарья 2022-10-20 14:21:57

Спасибо.
Я давно смотрела на этот курс, т.к. понимала — общение с подписчиками наше все. Ответ на похвалу, отработка негатива, вовлечение ит.д. Я часто действовала на интуитивном уровне, иногда основывалась на знаниях по психологии. Здесь же я могла учиться у матерых практиков, чем незамедлительно воспользовалась. Оказалось, что комьюнити менеджмент — это не только комментарии, но и погружение в бизнес, стратегии, аудит сообщества и много анализа. И это здорово!
Что понравилось: урок «аудит сообщества» — огнище! Столько информации за 1,5 часа! Смотреть и пересматривать! Также понравилось, что лекторы внятно отвечают на вопросы по ходу урока. Суперским был урок от Завьяловой — живые примеры, четко и по делу. Один из самых коротких, но емких. Ее всегда приятно и полезно слушать.
Что не понравилось: тяжело слушать лектора Шувалову. Говорит медленно, довольно много воды, мало примеров.

Александр 2022-10-20 14:20:40

Удачи всем в освоении рассказотворчества!
По долгу службы я сам занимаюсь складыванием историй, я преподаватель. И бывал на многих тренингах по сочинению красивых и запоминающихся историй. И на тренинг по сторителлингу от TeachLine я шел с некоторым вызовом. Типа, ну что вы тут мне сможете рассказать? Я и сам вам сейчас все расскажу. Однако, к своему...удивлению, скажем так, я не знал про тему и рему, суть перипетий в процессе рассказа, у меня была немного перепутана композиция, и вообще, я совершенно верно сделал, что пошел на этот курс. А тема про точки применения сторителлинга — это вообще, на мой взгляд, тема стратегическая, а не просто практическая. Надо делать! Всем, кто хоть когда-то хоть кому-то хоть что-то рассказывает или объясняет — на этот курс маст хэв. А если вы одиночка-отшельник, то моих строк вы и не прочтете.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале