- 1. Кондитер: специфика профессии
- 2. Лучшие курсы кондитера
- 3. Skillbox: Кондитер с нуля
- 4. Hedu: Онлайн-курс кондитеров для начинающих
- 5. Egor.Team: Кондитер с нуля
- 6. Egor.Team: Муссовые десерты
- 7. Coup de Coeur: Муссовые торты и пирожные
- 8. Coup de Coeur: Курс по выпечке
- 9. KICA: Большой базовый кондитерский курс
- 10. KICA: Торты. Мировая классика
- 11. The Chef: Курс шеф-кондитера
- 12. The Cake: Базовый кондитерский курс
- 13. Make a Cake: Базовый курс по муссовым тортам
- 14. Kasadelika: Базовый курс кондитера
- 15. Бесплатные курсы и материалы
- 16. Выводы и рекомендации
Курсы Кондитера
- Длительность
- 2 месяца
- Рассрочка
- 3208
- Цена
- 38500 55000
- Длительность
- 2 месяца
- Рассрочка
- 1290
- Цена
- 12900
- Длительность
- 3 месяца
- Рассрочка
- 3000
- Цена
- 15000
- Длительность
- 2 месяца
- Рассрочка
- 1500
- Цена
- 15000
- Длительность
- 2 месяца
- Рассрочка
- 1500
- Цена
- 15000
- Длительность
- 1 месяц
- Рассрочка
- 1750
- Цена
- 3490
- Длительность
- 3 месяца
- Рассрочка
- 1290
- Цена
- 12900
- Длительность
- 1 месяц
- Рассрочка
- 550
- Цена
- 5490
- Длительность
- 2 месяца
- Рассрочка
- 2000
- Цена
- 4000
- Длительность
- 1 неделя
- Рассрочка
- 1000
- Цена
- 2500
- Длительность
- 1 месяц
- Рассрочка
- 1500
- Цена
- 3000
- Длительность
- 1 месяц
- Рассрочка
- 2000
- Цена
- 3990
- Длительность
- 2 месяца
- Рассрочка
- 1500
- Цена
- 3000
- Длительность
- 1 месяц
- Рассрочка
- 390
- Цена
- 3990
- Длительность
- 2 недели
- Рассрочка
- 990
- Цена
- 990
- Длительность
- 1 месяц
- Рассрочка
- 290
- Цена
- 2990
- Длительность
- 1 месяц
- Рассрочка
- 300
- Цена
- 2990
- Длительность
- 1 день
- Рассрочка
- 500
- Цена
- 500
- Длительность
- 1 день
- Рассрочка
- 499
- Цена
- 499
Обучение на Кондитера с нуля: рейтинг курсов
20 минут
4993
Онлайн-курс кондитера от Skillbox - это полноценное обучение в дистанционном формате. На связи всегда будет куратор, который будет проверять ваши работы и помогать с темами, вызывающими трудности. По ссылке ниже - ваша скидка 30% на оплату курса!
Получить скидку!Сегодня все больше людей заинтересованы в том, чтобы пройти обучение на курсах кондитера. Популярность этой профессии стремительно растет, поэтому, если вы задумываетесь об освоении нового ремесла, то лучшее не затягивать с обучением. Пока еще конкуренция в этой нише не так высока.
КОНДИТЕР: СПЕЦИФИКА ПРОФЕССИИ
В понимании большинства кондитер – это человек, занимающийся приготовлением десертов по существующим рецептам. На самом деле эта профессия намного более глубокая и творческая. Мастер кондитерского искусства также должен обладать знаниями, касающимися технологии приготовления и смешивания продуктов, соблюдать технологию хранения и санитарные нормы.
Востребованные кондитеры должны также разрабатывать и свои уникальные рецепты десертов. Такие специалисты особенно ценятся на рынке труда. Кстати, для того, чтобы продвигаться в этой сфере есть несколько вариантов:
- Устроиться работать в ресторан или кафе;
- Работать в специализированном кондитерском цехе;
- Заниматься приготовлением десертов дома.
Последний вариант наиболее распространён. В любой социальной сети можно найти большое количество предложений о продаже тортов и пирожных на заказ. Работа на себя позволяет самостоятельно планировать график занятости или же и вовсе рассматривать работу кондитером в качестве хобби, приносящем дополнительный доход.
Где учиться на кондитера – вопрос, актуальный для всех желающих освоить новую профессию. Вариантов на сегодняшний день достаточно много: от профильных учебных заведений и колледжей до онлайн-курсов. Учеба в дистанционном формате имеет большое количество плюсов: возможность заниматься в любое удобное время, пересматривать лекции, чтобы освежить знания по какой-либо теме.
ЛУЧШИЕ КУРСЫ КОНДИТЕРА
В данной таблице я собрал для вас лучшие курсы кондитера. Почти все школы предусматривают выдачу сертификата о прохождении обучения, что является очень большим плюсом.
Название курса |
Школа |
Срок обучения |
Цена |
Мой рейтинг |
Skillbox |
4 мес. |
29330 руб. |
5,0 |
|
Hedu |
2 мес. |
25350 руб. |
5,0 |
|
Egor.Team |
Индивидуально |
От 15000 руб. |
4,8 |
|
Egor.Team |
Индивидуально |
От 12000 руб. |
4,8 |
|
Coup de Coeur |
Индивидуально |
18121 руб. |
4,6 |
|
Coup de Coeur |
Индивидуально |
31333 руб. |
4,6 |
|
KICA |
4 мес. |
По запросу |
4,4 |
|
KICA |
1 мес. |
30016 руб. |
4,4 |
|
The Chef |
Индивидуально |
34400 руб. |
4,4 |
|
The Cake |
Индивидуально |
От 3600 руб. |
4,2 |
|
Make a Cake |
1 мес. |
9900 руб. |
4,2 |
|
Kasadelika |
Индивидуально |
11400 руб. |
4,0 |
SKILLBOX: КОНДИТЕР С НУЛЯ – Перейти на сайт
Информация о курсе
Один из лучших курсов кондитеров для новичков представляет школа Skillbox. Это – не просто видеоуроки, а полноценный образовательный процесс с большим количеством практики и регулярной обратной связью от кураторов. Отдельный плюс данной программы заключается в том, что в ней предусмотрен модуль по личному продвижению услуг. Помимо базовых знаний, касающихся профессии кондитера, вы также освоите искусство фуд-фотографии и разработку айдентики.
Проходить обучение в Skillbox можно в том ритме, который для вас наиболее комфортен. Однако практические задания нужно выполнять вовремя и своевременно отправлять обзоры работ на проверку.
Чему вы научитесь:
- Готовить кондитерскую базу;
- Работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом;
- Техникам меренги и аэрирования;
- Создавать сложные десерты;
- Готовить «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости;
- Создавать авторские рецепты;
- Организовывать рабочее пространство в соответствии с санитарными нормами;
- Правилам хранения продуктов и готовых десертов;
- Развивать личный бренд;
- Продвигать свои услуги и общаться с клиентами.
Преимущества:
- Идеально подходит новичкам;
- Большое количество практики;
- Можно самостоятельно планировать график;
- Контроль со стороны педагогов;
- Персональное сопровождение;
- Диплом от Skillbox;
- Беспроцентная рассрочка платежей;
- Есть уроки по фуд-фотографии;
- Блок по продвижению личного бренда.
Недостатки:
- Ограниченное количество мест на курс.
Мой рейтинг – 5,0
- Цена – 5
- Программа – 5
- Преподаватели – 5
- Ценность сертификата – 5
- Трудоустройство – 5
HEDU: КУРС КОНДИТЕРОВ – Перейти на сайт
Информация о курсе
Если вас интересуют онлайн-курсы кондитеров с сертификатом, то также можно рассматривать вариант обучения в школе Hedu. Программа состоит из 13 уроков, просматривать которые можно в любое удобное для вас время. Предусмотрены практические задания и обратная связь от преподавателя. В конце обучения вы можете получить сертификат, подтверждающий ваши знания.
Чему вы научитесь:
- Работе с бисквитом, слоеным, дрожжевым и песочным тестом;
- Технологии приготовления заварного теста;
- Приготовлению кремов: заварного, масляного, сливочного, белкового;
- Созданию кондитерских изделий на основе белка;
- Готовить капкейки, маффины и суфле;
- Работе с глазурью;
- Приготовлению тортов: «Прага», «Наполеон», чизкейк, тирамису;
- Приготовлению пряников и печенья.
Преимущества:
- Идеально подходит новичкам;
- Большое количество практики;
- Можно самостоятельно планировать график;
- Контроль со стороны педагогов;
- Персональное сопровождение;
- Диплом о прохождении обучения;
- Три тарифных плана на выбор.
Недостатки:
- Ограниченное количество мест на курс;
- Иногда – долгие проверки работ.
Мой рейтинг – 5,0
- Цена – 5
- Программа – 5
- Преподаватели – 5
- Ценность сертификата – 5
- Трудоустройство – 5
EGOR.TEAM: КОНДИТЕР С НУЛЯ – Перейти на сайт
Информация о курсе
Данный курс включает в себя более 100 онлайн-уроков, просматривая которое и выполняя задания, вы сможете стать настоящим профессионалом в кондитерском деле. Вы узнаете все секреты и особенности приготовления 45 видов десертов, научитесь правильно сочетать вкусы, а также создавать собственные, изысканные комбинации. Отдельный плюс курса – подарочный модуль по фуд-фотографии и сертификат, подтверждающий уровень ваших знаний и умений!
Чему вы научитесь:
- Готовить 9 видов кремов и 3 вида безе;
- Изготавливать 4 вида макарон, птичье молоко, зефир, маршмеллоу, мармелад, нугу;
- Вымешивать 4 вида песочного теста;
- Работе с заварным и песочным кремом;
- Готовить чиабатту, бриошь, бородинский хлеб, пончики;
- Готовить плитки и конфеты из шоколада;
- Приготовлению муссовых тортов и пирожных;
- Печь торты «Опера», «Шарлотт с грушами»;
- Красиво фотографировать свои работы.
Преимущества:
- Программа хорошо подходит новичкам;
- Большое количество практических заданий;
- Интересная и информативная теория;
- Блок по фуд-фотографии в курсе;
- Сертификат о прохождении обучения;
- Поддержка от кураторов на всех этапах;
- Три тарифных плана на выбор;
- Возможность оформления рассрочки.
Недостатки:
- Рассрочку одобряют не всем;
- На самом дешевом тарифе нет обратной связи.
Мой рейтинг – 4,8
- Цена – 5
- Программа – 5
- Преподаватели – 5
- Ценность сертификата – 5
- Трудоустройство – 4
EGOR.TEAM: МУССОВЫЕ ДЕСЕРТЫ – Перейти на сайт
Информация о курсе
Муссовые десерты – настоящий тренд кондитерского мира. Научиться готовить их вы сможете на курсе от школы Egor.Team. Обучение проходит в онлайн-формате, что позволяет проходить курс буквально из любой точки мира. Необходим только стабильный доступ в интернет и оборудованное рабочее пространство. Программа курса включает в себя 27 уроков, а количество рассмотренных рецептов – 15. По словам авторов, среднее время прохождения обучения – 2 месяца. Доступ к материалам останется еще на год, поэтому вы сможете возвращаться и пересматривать интересующие вас уроки.
Что вы научитесь готовить:
- Торт «Париж»;
- Торт «Антананариву»;
- Пирожные «Ранчи»;
- Пирожные «Шираз»;
- Торт «Стабул»;
- Пирожные «Брюгге»;
- Торты «Рим», «Рио-де-Жанейро», «Лондон» и «Барселона»;
- Торт «Шеффилд»;
- Торт «Картахена»;
- Торт «Сицилия»;
- Торт «Канди»;
- Пирожные «Нью-Йорк»;
- Многоярусные муссовые торты.
Преимущества:
- Программа очень хорошо подходит для новичков;
- Большое количество практики;
- Можно учиться из любой точки мира;
- Возможность проходить обучение в своем темпе;
- Обратная связь от кураторов школы;
- Сертификат о прохождении обучения;
- Три тарифных плана на выбор;
- Возможность оплаты в рассрочку.
Недостатки:
- Ограниченный срок доступа к материалам курса;
- Рассрочку одобряют не всем;
- Самый дешевый тариф не предусматривает обратной связи.
Мой рейтинг – 4,8
- Цена – 5
- Программа – 5
- Преподаватели – 5
- Ценность сертификата – 5
- Трудоустройство – 4
COUP DE COEUR: МУССОВЫЕ ТОРТЫ – Перейти на сайт
Информация о курсе
Еще один отличный курс по муссовым десертам предлагает школа Coup de Coeur. Обучение в рамках данной программы длится всего 7 недель, но заниматься вы сможете в наиболее комфортном для себя темпе, совмещая курс с учебой или работой.
После оплаты вам последовательно открывается доступ к урокам курса. Каждую неделю - новый урок. С момента оплаты они доступны к просмотру неограниченное количество раз. Рецепты и теоретический материал в pdf формате прикреплены к уроку и их можно скачать.
Каждую неделею вы готовите изделие из урока, фотографируете и высылаете на проверку преподавателю. Вместе с куратором вы разбираете ошибки и сложности, возникшие в процессе работы. Преподаватель по необходимости дает рекомендации.
Что вы научитесь готовить:
- Пирожное «Пина Колада»;
- Торт «Клубничный Смузи»;
- Пирожное «Pinky»;
- Торт «Нуазет»;
- Торт «Ясмин»;
- Торт «Шоколад – малина»;
- Торт «Взрывная клюква».
Преимущества:
- Курс хорошо подходит для новичков;
- Возможность самостоятельно планировать график;
- Высокое качество подачи материала;
- Сертификат о прохождении обучения;
- На сайте есть информация о необходимых ингредиентах.
Недостатки:
- Не предусмотрена рассрочка платежей;
- Сертификат выдадут при отправке всех работ на проверку (общее фото и разрез).
Мой рейтинг – 4,6
- Цена – 5
- Программа – 4
- Преподаватели – 5
- Ценность сертификата – 5
- Трудоустройство – 4
COUP DE COEUR ONLINE: КУРС ПО ВЫПЕЧКЕ – Перейти на сайт
Информация о курсе
Желая пройти курсы кондитера онлайн для того, чтобы научиться создавать вкусную и полезную выпечку, первоочередно стоит рассматривать курс от Coup de Coeur. Вас ждёт 4 недели незабываемого опыта и полного погружения в мир выпечки. Автор курса познакомит вас со всеми тонкостями работы со сдобным, слоено-дрожжевым, вытяжным и бездрожжевым тестом и поделиться своим опытом. Под руководством наставника вы приготовите 13 видов изделий с классическими и авторскими вкусами. Но будьте готовы к тому, что после прохождения курса вас ждёт один побочный эффект: у вас и вашей семьи разовьётся сильная зависимость от свежей домашней выпечки.
Чему вы научитесь:
- Работать со сдобным, слоено-дрожжевым и бездрожжевым тестом;
- Готовить выпечку уровня французской пекарни в домашних условиях и без использования специального инвентаря;
- Уверенно ламинировать слоено-дрожжевое и бездрожжевое тесто;
- Делать самые популярные виды слоеной и сдобной выпечки, которые вы найдёте в любой кондитерской и пекарне;
- Подбирать правильную муку и масло для определенного теста;
- Создавать собственную выпечку на основе освоенных техник.
Преимущества:
- Программа хорошо подходит новичкам;
- Возможность самостоятельно планировать график;
- Высокое качество подачи материала;
- Сертификат о прохождении обучения;
- На сайте есть информация о необходимых ингредиентах.
Недостатки:
- Достаточно высокая стоимость;
- Нет информации о рассрочке платежей;
- Сертификат выдадут только тем, кто выполняет все практические задания.
Мой рейтинг – 4,6
- Цена – 4
- Программа – 5
- Преподаватели – 5
- Ценность сертификата – 5
- Трудоустройство – 4
KICA: БОЛЬШОЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС – Перейти на сайт
Информация о курсе
Школа предлагает онлайн-курс кондитера, который очень хорошо подходит для начинающих. Курс состоит из 62 качественных видео-уроков и 42 детальных художественно оформленных PDF-рецептов, все материалы размещены на удобной учебной платформе, которой приятно пользоваться.
В любое время с любого устройства с выходом в интернет вы можете просмотреть урок или пересмотреть его неограниченное количество раз, когда вам нужно.
Чему вы научитесь:
- Приготовлению кексов;
- Готовить разные виды печенья;
- Созданию Макарон;
- Работе с шоколадными изделиями;
- Приготовлению эклеров;
- Созданию современных тартов и тарталеток;
- Готовить классические торты.
Преимущества:
- Программа адаптирована для новичков;
- Актуальная и современная теория;
- Качество подачи материала;
- Диплом после обучения;
- Поддержка от кураторов.
Недостатки:
- Стоимость – по запросу;
- Доступ к материалам только на 12 месяцев;
- Нет информации о рассрочке.
Мой рейтинг – 4,4
- Цена – 3
- Программа – 5
- Преподаватели – 5
- Ценность сертификата – 5
- Трудоустройство – 4
KICA: ТОРТЫ. МИРОВАЯ КЛАССИКА – Перейти на сайт
Информация о курсе
Одной из наиболее прибыльных сфер в кондитерском мире является создание тортов. Особенно это актуально для тех, кто хочет начать работать на себя. Как показывает практика, именно на торты приходится большая часть заказов.
Программа данного курса включает в себя классические рецепты, освоив которые вы сможете начать карьеру в кондитерской сфере и приступать к поиску первых клиентов.
Что вы научитесь готовить:
- Торт «Захер»;
- Шварцвальдский торт;
- Торт «Павлова»;
- Торт «Эстерхази»;
- Торт «Мокко»;
- Рулет Тирамису;
- Пирожное «Опера».
Преимущества:
- Курс отлично подойдет начинающим специалистам;
- Большое количество практики;
- Классические рецепты;
- Подробные PDF - рецепты, которые останутся с вами навсегда;
- Поддержка от кураторов и педагогов;
- Сертификат о прохождении обучения.
Недостатки:
- Уроки – на английском языке, но с русскими субтитрами;
- Ограниченный по времени доступ к материалам курса;
- Достаточно высокая стоимость.
Мой рейтинг – 4,4
- Цена – 4
- Программа – 4
- Преподаватели – 5
- Ценность сертификата – 5
- Трудоустройство – 4
THE CHEF: КУРС ШЕФ-КОНДИТЕРА – Перейти на сайт
Информация о курсе
Полный курс по шести основным направлениям кондитерского дела со знаниями, необходимыми каждому кондитеру, чтобы легко разбираться с рецептами, создавать эффектные десерты и быть уверенными в результатах! од руководством профессионалов вы последовательно научитесь готовить более 45 десертов с поддержкой по любым вопросам на каждом шаге, чтобы вы гордились своими результатами и могли брать заказ любой сложности.
Кстати, вы можете купить любой отдельный блок из программы, но выгоднее покупать весь курс полностью. Доступ к курсу, к слову, останется у вас навсегда. Это большой плюс.
Чему вы научитесь:
- Работе с заварным и песочным тестом;
- Созданию десертов для кенди-бара;
- Созданию бисквитных и муссовых тортов;
- Работе с шоколадом.
Преимущества:
- Хорошая программа для новичков;
- Вечный доступ к материалам курса;
- Обратная связь и поддержка от кураторов;
- Сертификат о прохождении обучения.
Недостатки:
- Долгая проверка работ;
- Нет информации о необходимых ингредиентах;
- Высокая стоимость обучения;
- Нет рассрочки платежей.
Мой рейтинг – 4,4
- Цена –4
- Программа – 5
- Преподаватели – 4
- Ценность сертификата – 5
- Трудоустройство – 4
THE CAKE: БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС – Перейти на сайт
Информация о курсе
Хороший базовый курс для начинающих кондитеров онлайн. Приступить к обучению можно будет сразу после оплаты. Каждую неделю – новый урок. После уроков – практическое задание и отчет для преподавателей. Кураторы дадут подробную обратную связь по всем работам и помогут исправить ошибки, допущенные в технологии.
Что вы научитесь готовить:
- Банановые капкейки;
- Морковные капкейки;
- Ванильные капкейки;
- Шоколадные капкейки;
- Торт «Шокобум»;
- Десерт «Панакота»;
- Десерт «Тирамису»;
- Муссовый десерт «Банан-малина»;
- Десерт «Баварский»;
- Торт «Красный бархат»;
- Торт «Малиновый поцелуй»;
- Торт «Лимонно-черничный»;
- Торт «Миндально-апельсиновый»;
- Торт «Пина-колада»;
- Чизкейк Нью-йорк;
- Меренгу;
- Десерт Павлова.
Преимущества:
- Хорошо подходит для новичков;
- Большое количество рецептов;
- Есть тарифы с обратной связью;
- Доступная стоимость;
- Сертификат о прохождении обучения.
Недостатки:
- На самом дешевом тарифе нет сертификата и обратной связи;
- Нет рассрочки платежей;
- Долгая проверка домашних заданий преподавателями.
Мой рейтинг – 4,2
- Цена – 5
- Программа – 4
- Преподаватели – 4
- Ценность сертификата – 4
- Трудоустройство – 4
MAKE A CAKE – Перейти на сайт
Информация о курсе
Как я уже говорил выше, муссовые десерты сегодня очень популярны. Курсе школы Make a Cake прекрасно подойдет как новичкам, не имеющим никакого опыта в кулинарии, так и кондитерам с опытом работы. Курс выстроен структурно: начав с базы и изучив все техники приготовления, вы впоследствии легко сможете приготовить любой муссовый торт по вашему желанию и даже придумать свои авторские десерты.
Что вы научитесь готовить:
- Торт «Вишня — боб тонка»;
- Торт «Ежевика — Маскарпоне»;
- Торт «Манго — маракуйя — молочный шоколад»;
- Торт «Морковь — пекан — сливочный сыр»;
- Торт «Персик — малина»;
- Торт «Фундук — Бейлис — карамель»;
Преимущества:
- Подходит и новичкам, и кондитерам с опытом;
- Предусмотрено выполнение практических задач;
- Проверка домашних работ;
- Поддержка от куратора;
- Сертификат о прохождении курса;
- Доступна рассрочка платежей.
Недостатки:
- Не самая оперативная обратная связь;
- Нет модуля по личному продвижению;
- Нет уроков по фуд-съемке;
- Долгие проверки домашних работ.
Мой рейтинг – 4,2
- Цена – 5
- Программа – 4
- Преподаватели – 4
- Ценность сертификата – 4
- Трудоустройство – 4
KASADELIKA: БАЗОВЫЙ КУРС КОНДИТЕРА – Перейти на сайт
Информация о курсе
Рейтинг лучших курсов для кондитеров замыкает программа от школы Kasadelika. Она состоит из 7 подробных видеоуроков и предусматривает обратную связь от преподавателей. Курс хорошо подходит для начинающих кондитеров, у которых нет никакого опыта. При оплате доступа вы также получите в подарок два дополнительных рецепта тортов.
Чему вы научитесь:
- Основам сборки многоярусных тортов;
- Актуальным способам покрытия;
- Работе с шоколадным декором;
- Лепке из мастики;
- Приготовлению тортов и кейк-попсов;
- Работе с муссовыми десертами;
- Работе с кремовым декором.
Преимущества:
- Качество изложения материала;
- Обратная связь от преподавателей;
- Подходит для новичков.
Недостатки:
- Нет сертификата после окончания курса;
- Нет информации о том, как предоставляют обратную связь;
- Нет информации о практических заданиях;
- Нет информации об авторах.
Мой рейтинг – 4,0
- Цена – 5
- Программа – 5
- Преподаватели – 4
- Ценность сертификата – 3
- Трудоустройство – 3
БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ И МАТЕРИАЛЫ
Название курса |
Школа |
Срок обучения |
Coup de Coeur Online |
16 уроков |
|
The Cake |
4 урока |
|
Kasadelika |
7 уроков |
УРОКИ ОТ COUP DE COEUR ONLINE – Перейти на сайт
Информация о курсе
Школа кондитеров онлайн Coup de Coeur готова поделиться с учениками бесплатными уроками по разным темам. Стоит отметить, что информация в них представлена достаточно качественно. Однако их просмотра для начала карьеры, конечно же, будет недостаточно. Впрочем, они отлично подойдут если вы желаете научиться готовить десерты для себя и радовать родных.
Что вы научитесь готовить:
- Крем-брюле;
- Ореховые трюфели;
- Соленую карамель;
- Торт «Фрезье»;
- Фндучное пралине;
- Пасахльный кулич;
- Рождественский штоллен;
- Апельсиновые цукаты.
Преимущества:
- В описании к урокам указаны ингредиенты;
- Простое и доступное изложение.
Недостатки:
- Новичкам может быть сложно;
- Нет обратной связи;
- Нет сертификата;
- Требуется регистрация на сайте.
УРОКИ ОТ THE CAKE – Перейти на сайт
Информация о курсе
Школа предлагает четыре бесплатных урока по базовым тортам. Отличный вариант для тех, кто хочет научиться печь для себя и вообще понять, стоит ли идти учиться на кондитера.
Чему вы научитесь:
- Готовить медовик с нуля;
- Готовить торт «Фрезье»;
- Готовить меренговые десерты;
- Работать с шоколадом на базовом уровне.
Преимущества:
- Простые и понятные уроки;
- Достаточно простые и легкие рецепты.
Недостатки:
- Новичкам может быть сложно;
- Нет обратной связи;
- Нет сертификата;
- Требуется регистрация на сайте.
УРОКИ ОТ KASADELIKA – Перейти на сайт
Информация о курсе
Школа Kasadelika также предлагает бесплатные уроки для своих учеников. Здесь представлены готовые рецепты самых популярных рецептов. К минусам можно отнести только тот факт, что программой не предусмотрено уроков, касающихся технологии, хранения и других аспектов, которые очень важны в работе кондитером. Впрочем, все знания вы сможете активно применять на практике, чтобы радовать себя и своих близких вкусными десертами домашнего приготовления.
Что вы научитесь готовить:
- Пряный торт с шоколадом;
- Пряный торт с кофейной ноткой;
- Меренговый рулет;
- Пирожные «Анна Павлова»;
- Шоколадный чизкейк;
- Булочки как в «Синнабоне».
Преимущества:
- Простые и понятные уроки;
- Достаточно простые и легкие рецепты.
Недостатки:
- Новичкам может быть сложно;
- Нет обратной связи;
- Нет сертификата;
- Требуется регистрация на сайте.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Курсы кондитера – первый шаг на пути к новой профессии! Большое количество школ предлагает образовательные программы, поэтому перед учениками часто возникает вопрос – а какую лучше выбрать? Я рекомендую ориентироваться на программу и обязательно уточнять, есть ли в ней блоки, которые посвящены именно становлению в профессии. Например, у Skillbox такой модуль точно есть, поэтому данную школу я смело могу рекомендовать.
Еще один важный аспект – наличие сертификата, который сможет подтвердить уровень ваших знаний. Он станет весомым плюсом для работы и поможет устроиться в любое заведение.
Если нужно добавить ваш проект в эту статью или вы хотите получить больше внимания читателей моего блога, то напишите на почту hello@pgdv.ru с указанием страницы!
- ВСЕГО: 4993
- МЕСЯЦ: 0
- СУТКИ: 3