Kalacheva School Fashion-иллюстрация
Каталог курсов

Отзывы Kalacheva School

Мой выбор!
Рекомендую Kalacheva School

Хотите научиться рисовать с нуля или пройти курсы, которые позволят повысить квалификацию в качестве художника? В этом случае рекомендую школу Вероники Калачевой!

Перейти на сайт Kalacheva School

О курсах в Kalacheva School

Школа Вероники Калачевой предлагает большой выбор курсов по рисованию. Даже если вы являетесь абсолютным новичком и никогда не держали в руках кисточку, то можете быть уверенными – после курсов вы сможете воплощать в жизнь самые смелые работы!

Формат курсов – это видеоуроки с практическими заданиями и обратной связью от преподавателей. Все домашние работы нужно будет отправлять на проверку кураторам, которые помогут исправить возможные ошибки.

На выбор представлены программы для детей и взрослых. Проходить обучение вы сможете в том темпе, который наиболее комфортен для вас. При этом вы всегда сможете рассчитывать на поддержку от педагогического состава!


Обратная связь

Если нужно исправить, удалить или прокомментировать отзыв, то напишите на почту hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Статистика:
  • ВСЕГО: 812
  • СУТКИ: 1

Отзывы учеников о курсах Kalacheva School

4,92
Оценок – 24
5
92%
4
8%
3
0%
2
0%
1
0%
Добавить отзыв
Мария 2022-09-11 16:34:24

Прошла экспресс-курс, сейчас прохожу он-лайн акварельный и базовый для новичков — мне безумно нравится, с упоением выполняю каждое задание и хочется делать их еще и еще! А главное, что вижу, как развиваются мои навыки и когда получается выполнять такие задания, которые в принципе представлялись не реальными, то счастью просто нет предела!)
Еще очень радуют регулярные новости от Вероники, а так же то, что школа превратилась в целое сообщество — это просто здорово! И еще — пока ждала начала занятий на курсах — просмотрела все вебинары и выполняла задания и это тоже очень круто, что даже вне занятий есть пища для впитывания новых знаний, практики, вдохновения и удовольствия!!!

Ольга 2022-09-11 16:33:33

Очень рада, что открыла для себя школу Вероники Калачевой. Окончила курсы ботанической иллюстрации с замечательным педагогом Светланой Лансе и стала по другому смотреть на флору и фауну))) Сейчас рисую он-лайн акварельного Шерлока и с помощью чудесных преподавателей Натальи Дюковой, Полины Арутюновой и самой Вероники Калачевой погрузилась в мир акварели по самые уши)) Это заразно и надеюсь, что по окончании тренинга про Шерлока, продолжу изучать доступные тренинги школы — фэшн-иллюстрацию, скетчинг и многое другое!

Ольга 2022-09-11 16:29:04

Интересный и подробный курс.
Раньше я никогда не проходила такие курсы по рисованию, только участвовала в бесплатных МК, про которые узнавала в Инстаграме. Курс не вебинарный, он состоит из записанных уроков. Ты можешь смотреть их когда угодно, пока действует подписка. А ее можно приобрести на разный срок. Перед обучением тебе расскажут, какие материалы надо будет купить. На самом курсе есть много практических заданий. Преподаватель прокомментирует их, покажет ошибки и либо одобрит (чтобы открылся доступ к следующему уроку), либо скажет переделать. Самое классное, что ты видишь работы других учеников. Не нужно никакого стеснения, ведь все мы учимся, а критика других работ позволит увидеть ошибки и избежать их в своих работах. А исправлять все можно сколько угодно, нет никаких ограничений.

Павел 2022-09-11 16:27:17

Все хорошо.
Я взял по очереди несколько курсов, не жалею потраченного времени, ибо начинаешь вроде как новичок, но мазок за мазком, штрих за штрихом, и уже через несколько недель, я сам комбинировал техники, конечно под контролем преподавателя (куратора). Пока учился узнал много нового для себя, получил базу, разобрался с цветовой гаммой, теперь понимаю и могу применять некоторые приёмы современных (модных) художников и также знаю нюансы классиков, сочетаю это всё с цифровизацией и радую людей качественными картинами (открытками, магнитами и тп). Стоимость очень адекватная, любители искусства советую, даже если вы не для продажи научитесь рисовать, то это будет приятное хобби, которое будет радовать ваших близких (и думать над подарком не надо, что на ДР, что на годовщину свадьбы, нарисовал и подарил)! Всем удачи!

Вероника 2022-09-11 16:23:38

Хорошая школа, удобный формат
ДОСТОИНСТВА:
Информативный сайт, интересные уроки и удобный формат, бывают скидки и акции, преподаватели проверяют работы.
НЕДОСТАТКИ:
Цены достаточно высокие, длительность курса ограничена (продление платное), формат подходит не всем
Школа рисования Вероники Калачевой основным направлением предполагает онлайн-обучение рисованию в различных техниках и тематиках, также есть некоторое количество живых курсов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде. Сам формат онлайн-обучения подходит тем, кто имеет на это время, приучен к дисциплине, имеет возможность приобрести необходимые материалы. За определенную плату школа открывает доступ к видеоурокам, в зависимости от условий прохождения, либо с проверкой преподавателя, либо для самостоятельного обучения. Если в курсе, например, 50 уроков, и вам открыли доступ на 2 месяца, надо понимать, что проходить надо будет по уроку каждый день, а если курс с проверкой, то преподавателю надо успеть проверить работу. Пройти весь курс "нахрапом" в последние десять дней не получится, а за продление надо будет доплачивать. В общем, рассчитывайте силы. Очень информативные курсы, очень интересно объясняют. Много разных техник (и пастель, и академический рисунок, и живопись, и скетчинг). Однако бывает, что какую-то технику рисования невозможно освоить по интернету, нужно живое общение с преподавателем (для меня это была акварель), поэтому онлайн-обучение в этом случае не подойдет.

Очень информативный сайт, часто бывают скидки, акции, открытые уроки, иногда проводят бесплатные мастер-классы. Есть курсы для детей.

Наталья 2022-09-11 16:21:03

У меня всегда было желание научится красиво рисовать, но навыков в этом виде искусства практически не было. Я записалась в эту школу. Здесь грамотные преподаватели терпеливо и очень подробно объясняли на курсах правила рисунков, графики, эскизов. Через несколько занятий у меня стали получаться очень неплохие работы. Школа дала мне много знаний в области художественного искусства, начиная с теории, заканчивая практикой. Практических занятий здесь очень много, в этом огромный плюс. Здесь научат рисовать каждого.

Аня 2022-09-11 15:40:52

Наконец-то я записалась на живой курс по скетчингу в Школу Анастасии Калачевой. Я давно вынашивала этот план и муж подарил мне на Новый Год этот курс, как раз были скидки 50проц.
И вот сейчас пришло время учиться! Я прошла 4 занятия ( но у нас были удвоенные уроки).
Во-первых, хочу отметить нашего преподавателя, Аню Расторгуеву. Она прямо-таки классная! Мне очень понравилась она, как художница и как личность  Веселая, к каждому относится внимательно и старается помочь каждому. Она сама офигенно рисует,я подписана на неё в инстаграмме и любуюсь часто ее работами  Она подготовила для нас классные теоретические презентации,а потом мы рисовали свои работы, каждый свою, и она подходила и помогала всем.
Во-вторых, хочу отметить само место. Настоящая художественная студия! Просто потрясающая атмосфера творчества! Но об этом в отдельном отзыве про Дом Художника.
В-третьих, мне очень понравилась программа. Продуманная, четкая, можно попробовать себя во всех направлениях ( портрет, пейзаж, натюрморт, детальная проработка, композиция, репортажная зарисовка, кулинарный рецепт, путевые заметки) и решить, какое направление ближе и в чем хотелось бы развиваться.
В общем, я очень рада, что попала на этот курс и думаю, что в следующем году запишусь на Скетчинг Про, тоже к Ане 

Алена 2022-09-11 15:38:47

На курс я решила пойти потому что давно хотела пойти учиться рисовать куда-нибудь, но не на академический рисунок где все супер-серьезно, а куда-то, где покажут какие есть техники, инструменты и как всем этим пользоваться

Благодаря курсу я попробовала темперу впервые в жизни, поняла что обожаю акварель, и слишком нетерпелива в штриховке))

Я не могу сказать что мне что-то не понравилось- все занятия были очень разные и познавательные. Особенно понравилось занятие про акварель и то на котором мы делали наброски (3 или 4 по счету).
Наверное самым непонятным для меня было то, на котором мы копировали картину, пытаясь добиться идеально точного цвета (наверное поэтому я случайно забыла работу на столе и так и не нашла ее потом)

Павел замечательный преподаватель, и особенно приятно что помимо целой кучи знаний он не забывает напоминать что главное- получать удовольствие от процесса, и тогда это не превращается в скучную учебу, а превращается в приятное хобби.

Спасибо!

Ирина 2022-09-11 15:34:03

Лучшая школа рисования в сети
Обожаю школу рисования Вероники Калачевой! Здесь десятки курсов по акварели, пастели, скетчингу, иллюстрации и другим направлениям. Можно найти курсы как для тех, кто последний раз что-нибудь рисовал в детстве, так и для тех, кто занимается этим профессионально и хочет освоить новые техники. Цены на курсы разные, более длительные (например, как основы рисования гуашью) стоят более 10-15 т.р., а какие-нибудь «мастер-классы» можно найти и по 2-5 т.р.
Вы удивитесь, но даже в казалось бы такой вечной вещи, как рисование, курсы обновляются. Например, когда я проходила курс по скетчингу, то у меня была уже обновленная версия. Дело в том, что автор курса (кстати, то, что школа Вероники Калачевой, вовсе не означает, что там нет курсов других преподавателей) постоянно изобретает новые приемы и техники, учитывает современные тренды. И в соответствии с этим обновляет программу. Этот курс мне очень понравился, в нем я отработала основные скетчерские приемы, научилась работать с цветом, создавать быстрые эскизы и детальные зарисовки. Конечно, это не был мой самый первый курс по рисованию, в этом у меня уже есть хороший опыт, но он вполне подойдет и новичкам.

Amega 2022-09-11 15:30:49

Для учащихся, которые готовы рисовать каждый день или через день.
ДОСТОИНСТВА:
Онлайн обучение, все понятно, работа с натуры, внимательный педагог, приятный менеджер Алла
НЕДОСТАТКИ:
Дорого, сжатые сроки сдачи работ(но это и плюс).
Это лето решила провести вместе с Вероникой Калачевой на ее курсе для начинающих "Акварель 2.0" с проверкой педагога. До этого была знакома с акварелью на "Вы" - тяжело давалась, не понимала многие технические приемы. В сравнении с другими онлайн школами, этот курс дорогой, но приобрела его с скидкой за 9990 руб. Доступ к курсу с проверкой даётся на 6 недель ровно. Курс ёмкий. Чтобы весь пройти, нужно заниматься каждый день. Что я и сделала. Было сложно совмещать работу, семью и рисование каждый день, устала под конец, но курс успешно завершила. До этого пыталась рисовать акварелью 1,5 года, но самостоятельно вести работу так и не научилась. Вероника отлично построила обучение от простого к сложному. Половину работ выполняла самостоятельно, выставляя перед собой собственную натуру. Это был мой первый опыт самостоятельного письма с натуры. Проверяющий педагог на курсе Полина Арутюнова - очень внимательно и детально разбирала каждую работу, объяснения все были понятны, ответ приходил в течении суток. С удовольствием поучилась бы лично у Полины оффлайн, если бы она брала учеников.


Также хочу выделить и поблагодарить менеджера Аллу- очень вежливая, внимательная, тактичная, помогла все оформить, открыла доступ раньше старта курса, за несколько дней до окончания курса позвонила узнать все ли в порядке, всем ли довольна или нет. Она мне представилась как персональный менеджер - очень приятно что в школе такой подход и каждого ученика ведет свой менеджер.
Я осталась довольна политикой школы, профессиональными педагогами, главное, Вероника Калачева, смогла мне очень подробно и детально показать возможности акварели. По окончанию курса получила сертификат.

Анна Калякина 2022-08-30 02:31:18

Спасибо за курс огромное!
У меня пропали выходные и я не успею донести самостоятельную работу, но это не значит что я не буду ее рисовать, наоборот - лежит несколько референсов, к которым интересно подступиться с новым опытом. Красота небоскребов и игра света на боках трамваев меня ждут.
Опыт дал мне очень много, несмотря на то что я все еще начинающий акварелист, а задания сложные. С вами нестрашно пробовать взять недостижимую, как кажется, высоту.

Галина Аникина 2022-08-30 02:26:33

Благодарю Виктория и школу за такой замечательный курс. Раньше я боялась даже подступиться к рисованию человека карандашом, не говоря уже о рисовании акварелью, но когда увидела анонс курса и великолепные работы Виктории, то просто не смогла пройти мимо. Несмотря на мое незнание анатомии (мне конечно не хватало этих знаний) Виктория всегда подсказывала что и как можно улучшить в работе. И если раньше я не знала как начать рисовать фигуру человека акварелью, то сейчас я это понимаю. Ну а дальше остаётся только практиковаться и улучшать свой результат)))

Вика Болгова 2022-08-30 01:59:37

Очень полезный, содержательный и насыщенный курс. Рада, что приобрела его с бессрочным доступом, потому что не вся информация осела по нужным полочкам, хочу и буду возвращаться к отдельным урокам. Для меня было очень полезным пройти через аналитический подход к рисованию - сначала продумать «главных героев», какими средствами это сделать, прежде чем браться за бумагу и карандаш. Этот навык ещё предстоит тренировать, но он точно повышает шансы, что работа в результате будет близка к картинке в голове. Также очень классным открытием оказалось работа с пятном и от пятна - открывает массу иных возможностей изображений сюжета и направляет на выстраивание цельной картинки от общего. Отдельное огромное спасибо Татьяне за сопровождение, отзывы, советы и поддержку на курсе! Также большое спасибо за zoom лекцию - очень важный элемент обучения, который добавляет целостности восприятию курса и пониманию что к чему!

Мария Иконникова 2022-08-30 01:55:26

Большое спасибо за курс! Очень интересный и учит вдумчиво подходить к работе. Мне курс помог систематизировать то, что было в голове. Отдельное спасибо Татьяне за проверки и встречи. Очень дельные и ценные комментарии и разборы работ. Хотелось бы встретиться с Татьяной и на других курсах.

Лилия Зимина 2022-08-30 01:51:20

Вероника, спасибо за курс, я словно по-новому взглянула на рисование, как-будто прошлась по многочисленным музеям с самым лучшим гидом.
Курс на первый взгляд казался простым, но потребовал больших усилий и размышлений, работы над собой. Благодаря Татьяне куратору, я смогла завершить его до конца, не испугалась на полпути, получила исчерпывающие ответы. Без неё не было бы 100% эффекта.
Благодаря этому курсу познакомилась и обзавелась новыми материалами для рисования, сделала карты с примерами возможностей.
Я буду неоднократно возвращаться к курсу, приобрела его сроком навсегда. Через 2-3 месяца когда в голове все устаканится, попробую самостоятельно освежить знания.
Уже чувствую изменения от курса, появилась смелость рисовать и подмечаю в натуре и референсах где лучше провести линии и пятна, вдумчиво рисую.
Хотелось бы в этом курсе более детально затронуть роль точки, она осталась для меня загадкой))

Евгения 2022-08-03 08:12:00

С детства мечтала научиться хоть как-то рисовать, нашла в интернете эту школу. Вроде по отзывам писали, что хорошая. Решила пройти курс обучения здесь. Что могу сказать, мне очень понравилось! На видеоуроках все очень доступно объясняют и показывают на практике. Даже человек, совсем не умеющий рисовать, сможет в последствии изобразить что-то красивое, как настоящий художник. Преподаватели здесь профессионалы своего дела. Вот думаю и ребенка своего туда записать, хоть он у меня тоже без творческих способностей. Просто ради получения удовольствия и новых навыков его стоит пройти!

Юлия 2022-08-03 08:11:00

Давно хотела научиться рисовать гуашью. Наконец-то выдалась возможность купить курс Вероники Калачевой. Я давно уже за ее творчеством наблюдаю и мне оно очень импонирует. "ГУАШЬ. Основы рисования", мы изучили все нюансы работы с гуашью. Работа с цветом, с текстурами и фактурами, даже рассказали о том, как работать с разными тонами и яркостью. Я по-другому посмотрела на творчество, немного изменила стилистику и стала более точно передавать цвет. Вероника, спасибо вам за вдохновение и обучение! Недовольных на нашем потоке не было, все остались довольны! С удовольствием пройду еще пару ваших курсов!

Вера 2022-08-03 08:06:00

У Вероники в школе училась на курсе по скетчингу. Мне программа понравилась. Я хотя и не новичок в рисовании, узнала для себя много нового. Понравилось, что все разбито по блокам. Цвет, текстуры, линии, штриховка, силуэты и это только маленькая часть того, что изучали. Обратная связь на этом курсе - это самое лучшее, что могло быть. Понимаю, за что я заплатила! Девочки большие молодцы, качественно и быстро давали обратную связь и подсказывали, что нужно исправить или как найти свою стилистику. Оказалась удобная рассрочка, оформляла ее на пару месяцев, без процентов. Курс рекомендую, думаю, всем будет интересно.

Светлана 2022-08-03 06:42:00

Нашла супер-курс, который я так долго искала и хотела пройти. В Kalacheva School я прошла курс "От графики до пастели" от Елены Таткиной. Обучение проходит онлайн. Очень профессионально все объясняется и показывается, я, наконец, освоила техники рисования углём, мелом, сепией, сангиной и пастелью. У меня всегда был страх перед пастелью и сухими техниками. Также меня обучили работать с тоном и объемом. В целом можно сказать, что за относительно короткое время я освоила новые техники рисования и мои работы выглядят довольно симпатично, хотя, конечно, нужно совершенствоваться и самостоятельно. Отличный курс!

Елена 2022-08-03 00:37:00

Школа Вероники Калачевой отразилась в памяти у меня в положительном русле. Так как здесь проходила обучение. А курс из всего большого количества выбрала "Гуашь. Основы рисования". Благодаря данному обучению смогла наконец научиться рисованию гуашью. Понравилось то, что все объясняется максимально просто и понятно. Преподаватели знают в этом толк. Теории было очень мало, так как в основном все опиралось на практику и в этом большой плюс. Стоимость вышла приемлемая вполне. Куратор оказывал довольно большую поддержку. Я благодарна ему за все. Осталась довольна прохождением курса.

Саша 2022-08-03 00:28:00

Нравилась живопись и все что с ней было связано. Очень хотелось мне научиться хорошо рисовать, но все попытки были просто безрезультатными. Была наслышана о различных курсах, где можно не только чему-то научиться, но и еще получить профессию. В итоге так и познакомилась со школой Вероники Калачевой. Здесь приобрела и успешно прошла курс "ВХШ. Профессия - иллюстратор". Очень интересный и познавательный был для меня. Многому научили благодаря большому количество практики. Преподаватели во всем помогали и всегда поддерживали связь. Удивительно, но после окончания даже помогли с трудоустройством.

Валентина 2022-08-02 22:30:00

Приобретала курс Уроки рисования для детей, для дочери, 14 лет. Ребенок увлекся, с первых уроков, так как много практики и преподаватели замечательные, плюс настоящие художники, увлечь и найти подход могут. Учили рисовать многое, пейзажи, эффектные натюрморты и портреты. Дочка каждый урок ждала с нетерпением, и каждый урок - новый рисунок. Плюс, что материал можно пересматривать, и можно лично обращаться к преподавателям если что то не получается, помогают и быстро реагируют на просьбу. Учитывая небольшую стоимость курса и замечательных учителей - курс рекомендую, ребенок получил море эмоций и главное знаний по урокам рисования.

Елена 2022-08-02 22:22:00

Приобрела для себя Базовый курс рисования, время в декрете есть, а так как давно хотела научится рисовать, решила что именно сейчас, или никогда. Курс только похвалю, даже жаль, что обучение закончилось, прекрасные преподаватели, каждый день что то новое узнавали, очень много практики. Рисовали разными материалами, от карандашей - до акварели. Пробовали разные жанры, заниматься было интересно, каждый новый урок я ждала с нетерпением. Но главное научилась эффектно и красиво рисовать, нашла свой любимый жанр, и теперь близких радую своими картинами, курс полностью себя оправдал.

Лена 2022-08-02 19:44:00

В этом году окончила школу Вероники Калачевой. Честно говоря, не ожидала такого результата. Всегда хотела научиться красиво рисовать, но казалось, что это вообще не мое - ничего не получалось. Знакомые посоветовали данную школу. Очень талантливые преподаватели - все доходчиво объясняли, показывали. Если возникали какие-то вопросы - сразу получала ответы. Удобный формат видео-уроков - без проблем совмещала учебу с работой. Множество улекательных практических занятий. Теперь я научилась рисовать. Даже не верится. Спасибо данной школе и преподавателям за вашу работу. Скоро свою дочь отправлю в эту школу)

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале