Курс от СлёрмPython-разработчик
Каталог курсов

Отзывы Слёрм

Мой выбор!
Рекомендую SLURM

Большой выбор курсов для инженеров и технических лидеров с самыми положительными отзывами от реальных студентов. Поддержка педагогов на всех этапах обучения и постоянно обновляющаяся программа - важные плюсы школы.

Перейти на сайт Слёрм

О курсах в SLURM

Слёрм – это учебный центр для инженеров и технических лидеров. Находясь в поиске качественных курсов по программированию и инфраструктуре, могу порекомендовать рассматривать программы данной школы в первую очередь.

В каталоге курса можно найти актуальные программы для специалистов с большим опытом работы, а также для начинающих разработчиков. Основной упор школа делает на практику – это большой плюс. Учебные планы разрабатываются специалистами с большим опытом. Теория лишена воды. Кроме того, все студенты получают оперативную поддержку и обратную связь по всем вопросам.

 


Обратная связь

Если нужно исправить, удалить или прокомментировать отзыв, то напишите на почту hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Статистика:
  • ВСЕГО: 400
  • СУТКИ: 1

Отзывы учеников о курсах Слёрм

4,95
Оценок – 22
5
95%
4
5%
3
0%
2
0%
1
0%
Добавить отзыв
Антон 2022-09-11 01:23:50

Что ж совсем недавно завершился мой интенсив от образовательной платформы Слёрм и она лучшая из тех, с кем мне приходилось сталкиваться. Скажу сразу, решите все свои дела до его начала, так как времени катастрофически не будет хватать. Максимум поесть, принять душ и выспаться. Интенсив платный, но считаю такой шаг вполне оправданным. Соотношение теории и практики 50/50. В перерывах спикеры открыты к общению, поэтому можно задать все интересующие вопросы и обговорить спорные моменты за чашечкой кофе.
Также курс подойдет не только абсолютным новичкам, но и опытным пользователям. Так как он помогает:
структурировать уже имеющиеся знания;
получить ответы;
расширить кругозор в отношении новых инструментов в разработке или узнать основные подходы применения знакомых.
Я пришел именно за этим! Спикеры тут действующие практики из мировых развивающихся компаний (Google, Booking) и это очень круто. Ни разу не пожалел о своем решении купить этот интенсив, ребята выложились на все 200%.

Дмитрий 2022-09-11 01:19:03

Считаю, что школа Слёрм очень сильно выросла за последнее время. Откуда я это знаю? Дело в том, что я присутствовал на самом первом их открытом вебинаре. То есть мне есть с чем сравнить, так как видел все их факапы, а их было множество! Сейчас это абсолютно другая платформа, с ее старой версией у них общее только название. Сейчас я могу с уверенностью заявить – у Southbridge получилось создать действительно качественный продукт. И прошу заметить это точно не лесть, критик я суровый.
Я отметил хорошо отлаженные процессы, все практические задания были тщательно проработаны самими преподавателями. То есть все рассчитано на получение максимальной пользы от дистанционного обучения. У ребят появилась и оперативно работает техподдержка, и их количество куда больше 2 человек))) У меня пару раз возникали технические проблемы и решить их быстро помогали. Качество онлайн-трансляции на высоте. Хвали и желаю только расти и развиваться!

Семен 2022-09-11 01:13:30

Разработкой занимаюсь достаточно давно, для локальной хватало знаний docker и docker-compose + болшой практический опыт. Но сейчас все чаще приходится делать высоконагруженные проекты - решил освоить Kubernetes - этокак раз про оркестрацию и масштабирование.

Слерм мне показалась наиболее инженерно- ориентированной. Я не ошибся в выборе. Необходимая теория и много практических занятий - то что мне нужно не для резюме, а для качественной работы.

Процессом обучения доволен, цена адекватная. Рекомендую.

Мария 2022-09-11 00:34:46

Для тестировщика этот курс, даже начинающего, я считаю, отличный вариант. Подача материала интересная, не слишком сложная. Да, много терминологии, но она объясняется вполне себе доступно преподавателями. Подход понравился, особенно, со стороны кураторов. Они старались найти индивидуальный подход к каждому студенту. Не жалею о потраченных деньгах на это обучение.
+ Плюсы:
Преподаватели, интенсивность обучения.
- Минусы: нет.

Сергей 2022-09-11 00:33:01

Мне, как начинающему системному администратору, этот курс был полезен. Больше всего хотел бы выделить блок по работе с Prometheus в Kubernetes, им уделили достаточно внимания, и разложили информацию по полочкам. Все, что раньше было для меня темным лесом, стало предельно понятно и доступно. Большое спасибо за работу кураторам и преподавателям, их неравнодушие и помощь.

+ Плюсы:
Понятный материал
- Минусы:
Нет
Ожидания от курса полностью оправдались. По итогам обучения я понял, что хорошо прокачал свои скиллы, но это только начало. Дальше планирую изучить, AWS, Google Cloud, Ansible, Terraform, Cepf, Apache, Nginx, Jenkins, Zabbix.

Артем 2022-09-10 20:53:42

Я backend-разработчик в команде Gismeteo. Занимаюсь поддержкой и разработкой существующего погодного API, настройкой CI|/CD Gitlab, написанием ролей на Ansible, выкладкой на продакшн.

В компании мы в какой-то момент приняли решение избавиться от LXC-контейнеров в пользу Docker. Так как у нас highload, одним контейнером мы бы не отделались. Из этого появился вопрос: как за этим всем следить и управлять. Поэтому мы и решили присмотреться к Kubernetes, я стал искать возможности для обучения. Читал документацию, но информация, которая там есть, подходит только для ознакомления. Без практики это - пустая трата времени. Пытался смотреть видео на Ютюбе, но, опять же, не хватало практики.

Тогда я решил пойти на практический курс, выбрал интенсив Слёрма. Хотел познакомиться ближе с принципами работы k8s, узнать best practices от спикеров. Интенсивное обучение мне хорошо подошло, помощь техподдержки не понадобилась. Самым интересным моментом на курсе, по-моему, было добавление rollback piplin'a для отката версии Docker-образа. Я любитель CI/CD, поэтому для меня это было особенно актуально. Также понравилась тема про интеграцию CI/CD с Kubernetes через Helm. Сложной практической темой оказалось написание своего helm chart'a.

После курса я убедился в том, что Kubernetes на текущий момент времени - лучший оркестратор для контейнеров. Продолжаю повышать квалификацию в этом направлении, теперь уже на рабочих задачах. Сейчас пересматриваю материал курса, связанный с helm, так как пересобираю сейчас все наши ci/cd под диплойку через helm. Очень удобная вещь.

Александр 2022-09-10 20:41:59

Друзья, посетил на прошлой неделе мероприятие #slurm.io/DevOps, которое организовывают знакомые ребята из компании Southbridge.io.
Впечатлений масса и все самые положительные. Мой опыт участия в интенсивах и конференциях насчитывает несколько десятков штук, так что сравнить есть с чем.
Уровень подготовки материала, его подачи и поведения докладчиков очень высокий. Сразу видно, что работа по подготовке проведена масштабная.
Уверен, что даже выступление репетируют многократно каждый докладчик. Ну или они на столько круты сами по себе, что могут выступать без подготовки :)
Большой плюс так же в том, что дается не только теория, но и возможность на практике "пощупать руками" то, о чем рассказывают.
Если у кого-то что-то пошло не так, есть команда техподдержки, которая помогает выполнять практически задачи.
И хоть в ИТ-среде это уже норма, однако все ребята из #slurm.io всегда открыты к общению и готовы отвечать на вопросы и вне самого мероприятия.
По-возможности, буду и дальше принимать участие в #slurm.io. Всегда интересно послушать умных людей и пообщаться с ними)
Жаль только, что проходят мероприятия не так часто как хотелось бы, а повторы одной тематики и того реже.

Сергей 2022-09-10 20:36:58

Я, как онлайн участник, отвечу что все было достаточно хорошо. Да были траблы с микрофонами и музыкой, терпимо. Задание реально выполнить за два дня, спокойно прослушивая и мотая онлайн (у меня так и получилось, приходилось отлучаться, потом досматривал и доделывал). Разъяснили для меня не очевидные вещи, которые до этого не понимал. По Лекторам: Павел рассказывает живо, с шутками и как то бодро интересно и активно.Сергей — напомнил мне старого лектора по Высшей математике, порою чуть не засыпал под него, немного поживее ему надо. Правда когда работал не лектором -менялся, был активней. Евгений — начинал хорошо, но чувствовалась какая то не уверенность, да и на вопросы из зала как то вяло отвечал, порою не понимая вопроса. По практике тут 5 с+, за документацию это раз и интересные и полные задачи это два. Развитие курса шло поэтапно, хотя лекторам порой приходилось забегать на темы которые еще не разъяснялись вперед. В целом я полностью доволен и если получится рвану на МегаСлерм оффлайн.

Ольга 2022-08-30 11:08:42

Скажу, что очень понравилось данное образовательное учреждение и нисколько не пожалела, что выбрала именно его. Просто идеальное соотношению по параметрам цена и качество. Проходила тут ряд курсов, посвящённых разработке автоматизированных информационных систем. Понравилось, что вся информация была преподнесла доступно, все было понятно буквально с первого раза. Так что закончила все курсы можно сказать, что с отличием. В общем, рекомендую их.

Сергей Яковлев 2022-08-30 10:58:03

Курсы по кубику божественные!!! ))))))) Первое от чего была в восторге — организация. Спикеры не отвлекались на вопросы во время лекции, на всё отвечали «отдыхающие» спикеры, помогали ребята из тех.поддержки, любые технические проблемы решали за пару минут, вся инфра готова и не нужно тратить время — супер! Второе, что поразило — количество информации, которое смогли уместить в оба интенсива. Вся информация была полезной, нужной, воды совсем минимум. В итоге свои знания улеглись по полочкам и к ним прибавилось ещё раза в 4 больше знаний, которые потом еще долго надо было переваривать)))))) До сих пор для меня это были самые лучшие интенсивы.

Вадим 2022-08-30 10:46:44

Ожидания от курса полностью оправдались.
Я начал с изучения системного администрирования, даже занял на региональном чемпионате WorldSkills 1 место в компетенции сетевое и системное администрирование. После этого начал изучать Python. Программирование мне сильно понравилось, и в голове возникла мысль: есть ли такое течение, где можно совмещать системное администрирование и программирование? Поискав в Гугле, нашел ответ на свой вопрос – DevOps. Начал искать компанию для стажировки, которая может научить DevOps'у. Так я попал в Southbridge. И спустя месяц стажировки изучил такие технологии как: Git, Docker, сейчас уже в процессе изучения Kubernetes. На сегодня я стремлюсь изучить еще множество технологий в этой сфере, и в итоге стать DevOps-инженером.
До обучения k8s я знал о нем только что он как-то работает с контейнеризацией и все. Читал для ознакомления статьи о Kubernetes на Хабре, где поверхностно объясняли, что это за программное обеспечение. Затем я начал проходить видеокурс Kubernetes База, чтобы понять, как k8s работает, как им управлять, зачем он нужен и какую пользу может принести.
Самым интересным в рамках курса было изучать основные компоненты k8s, устройство кластера, тюнинг кластера k8s, виды сервисов в k8s и CI/CD в Kubernetes. Самое сложное — kubespray, тюнинг кластера, RBAC, подключение системы хранения данных. Больше всего понравились задания, где нужно было тюнинговать кластер и CI/CD в Kubernetes. Не понравились задания, где нужно было лазить по документации, т.к. я считаю, проще загуглить.
Ожидания от курса полностью оправдались. По итогам обучения я понял, что хорошо прокачал свои скиллы, но это только начало. Дальше планирую изучить, AWS, Google Cloud, Ansible, Terraform, Cepf, Apache, Nginx, Jenkins, Zabbix.

Егор Казаков 2022-08-30 10:26:01

Есть курсы для детей

В школе Слёрм есть детские курсы по разработке. Мой сын изучал создание игр на Unity. Курс длился 3 месяца и стоил 24 тысячи. На мой взгляд, это более чем адекватная цена. Курс состоял из записанных уроков, также были живые встречи для ответов на вопросы и чат с преподавателем. На занятиях ребенок учился делать игры на специальном движке, а в конце разрабатывал свою собственную игру про котенка. Программирование сыну понравилось, сейчас ищу для него курсы уже по полноценной разработке. Ну а потом будем думать, что ему больше понравится – программирование или именно разработка игр. Школа супер!

Алексей 2022-08-03 15:09:00

В школе SLURM проходил курс обучения по программированию на Phyton. Было сложно, ибо начинал обучение с нуля. В течении месяца привык к объему поступающей информации и начал хуже хорошо разбираться в вопросах программирования. Больше всего понравилось в обучении это практические занятия, где наглядно была продемонстрирована правильная структура программного кода и можно было учиться на ошибках. Стоит отметить профессионализм преподавателей, которые легко находят подход к любому обучающемуся. От пройденного курса только положительные эмоции, об потраченном времени не сожалею. Всем рекомендую.

Алексей 2022-08-03 13:27:00

На просторах интернета через рекламу увидел изначально данный учебный центр. Отзывов большое количество было положительных. Это сыграло немаловажную роль. В связи с чем изначально просто зашел просмотреть курсы, а в итоге приобрел себе. Так как курс "Jenkins: СI/CD для DevOps и разработчиков" пришелся по душе. Захотелось освоить данную профессию. Тем более пока позволяли и средства, а также время. В обучении все подробно изучалось. Поверхностно темы никакие не проходили. Преподаватели с большим опытом работы. Так как благодаря их методикам обучение прошло на высшем уровне. Доволен.

Олег 2022-08-03 12:44:00

Хороший учебный центр в котором проходил обучение на курсе "Python: Работа с API и фреймворками". Все мои мнения по поводу не качестве дистанционного обучения полностью опроверглись. Так как все интересно преподносили, а также за короткое время учишься действительно многим моментам. Каждый раз программа менялась и поэтому скучно не было. Преподаватели давали информацию по факту, приводили различные примеры. Классно, что и практически все задачи были отработаны. По итогу успешно сдать итоговый экзамен и получить диплом. Остался доволен абсолютно всем. Могу порекомендовать смело.

Николай 2022-08-03 10:55:00

Онлайн-школу Слёрм мне посоветовал друг, когда он узнал, что я интересуюсь Python и хочу стать Python разработчиком, тем более определенные знания по верстке и некоторые языки я уже знал. Меня полностью устроила программа обучения, а также как преподносится материал. Но самое крутое в этой школе, что при выпуске я создал 3 полноценных проекта и это теперь мое портфолио, Ну и вдобавок никто не отменял параллельное самообразование, ютуб каналы и форумы. Если все вместе сложить, то я спокойно вот высылаю резюме, где пишу свои навыки и умения в качестве Python-разработчика. Сейчас не лучшее время для поиска работы в этой области, но на собеседования приглашают! И все специалисты знают о Слёрме, среди работодателей котируется

Михаил 2022-08-03 09:12:00

Решил я сменить профессию и обучиться на JavaScript-разработчика. Школу Слерм выбрал случайно, можно сказать, пальцем в небо и не прогадал. На курс я записался, успел на стартующий поток и успешно прошел его. Здесь все хорошо объясняют, ориентируются именно на новичков. Подход что кураторов, что преподавателей очень понравился. Люди заинтересованы в результатах своих учеников и это очень радует. Уровень организации и образовательного процесса выше всех похвал. Учился с огромным интересном, домашние задания выполнял тоже. Эмоции зашкаливали порой, что-то не получалось, но помогали, направляли и мотивировали.

Екатерина 2022-08-03 09:07:00

О SLURM узнала случайно, когда работодатель предложил мне оплатить здесь обучение на курсе по MySQL, чтобы я повысила квалификацию и могла продвинуться по карьерной лестнице. Первое, что хочу сказать - учат достойно. У меня высшее образование в смежной сфере, но здесь учат ничем не хуже, чем в вышке, топовый уровень, который школа держит. Владимир Федорков - эксперт в том, что он говорит и делает, лучший преподаватель, который только может быть. Все максимально грамотно, четко и точно разжевывает, что дополнительных вопросов просто не остается. Курс понравился, придраться не к чему.

Евгений 2022-08-03 09:05:00

Проходили в SLURM курс всей нашей рабочей командой, так как работодатель решил повысить нашу квалификацию. Отличные здесь преподаватели, все хорошо и понятно объясняют. Можно также обратиться к кураторам, они всегда на связи, очень удобно. Материал, который преподают, актуальный, интересно было, много нового узнали. Учеба особо не напрягает, каких-либо сложностей не возникало. Когда преподаватель знает как преподнести материал, то и учиться легче, и есть желание получать знания. Мне все очень понравилось. Надеюсь руководство когда-нибудь снова нас направит туда на учебу. Рекомендую эти курсы!

Андрей 2022-08-03 06:22:00

Мне очень понравился курс JavaScript-разработчика. Но если вы вообще в этой области делаете первые шаги, то будет очень и очень непросто, база должна быть все таки, потому что очень много материала и темп довольно плотный, я еле успевал совмещать с работой, но слава Богу, семьи пока нет и мог себе это позволить. Часть материала нужно осваивать самостоятельно, на это и рассчитано, чтобы люди помимо "базы" сами развивались, курс дает удочку, чтоб ты научился ловить рыбу, а не подает готовую рыбу к столу. Тем, кто уже в теме, тоже курс подойдет для систематизации уже полученных знаний и дополнения их новыми и актуальными. Однозначно стоящий курс за свои деньги. Есть похожие в других школах, которые не кидают тебя "в глубокую воду", но они идут дольше и стоят дороже. Рекомендую

Виталий 2022-08-02 23:37:00

Выбрал для себя курс Python-разработчик, ни дня не пожалел, информации полезной много, преподают интересно, а главное много практики, что в этом деле важно. Преподаватели вообще отличные профессионалы. Научили многому, решать задачи на Python и разрабатывать сайты при помощи фреймворка Django, работать с API сторонних сервисов и проводить Unit-тестирования. Лекции одна интереснее другой, все упорядочено и структурировано, информация запоминается легко, а если что непонятно - учителя лично помогут. В целом курс насыщенный, интересный, можно даже сказать профессиональный, рекомендую.

Борис 2022-08-02 20:28:00

Обучался в этой школе на инженера (окончил в 2021 года) Обучение понравилось, доступная подача материала - не было никакой воды. Много было практических занятий. Особенно хочется отметить профессиональных и отзывчивых преподавателей - все объясняли на понятном языке. На занятиях никогда не было скучно - материал преподносился живо. Преподаватели всегда повторно объясняли то, что было особенно тяжело для восприятия. По окончании смог устроиться на хорошую работу. Все знания, полученные в этой школе пригодились - это я уже вижу. Так же хочется отметить то, что обучение было завершено в срок.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Онлайн-курсы

Курс от СлёрмPython-разработчик
Курс от СлёрмMySQL
Курс от СлёрмMachine Learning
Курс от СлёрмLinux. Мега
Курс от СлёрмJavaScript-разработчик