Курс от Хекслет Фронтенд-разработчик
Каталог курсов

Отзывы Хекслет

Мой выбор!
Рекомендую Хекслет

На просторах интернета можно встретить только хорошие отзывы о школе программирования Hexlet (Хекслет). Все ученики остаются довольны пройденным курсами, но особенно отмечают качество обратной связи и безупречную работу преподавательского состава.

Перейти на Хекслет

О школе и курсах Хекслет

Хекслет – это онлайн-школа программирования, помогающая новичкам стать настоящими профессионалами в своем деле. Каждый урок здесь включает в себя не только теоретическую основу, но и тесты с практическими заданиями. Упражнения по программированию в реальной среде разработки, доступны через браузер. Не в виде симуляции, не в виде игрушки, а на настоящей машине с базами данных, фреймворками, серверами и другими инструментами.

Еще одно важное преимущество школы заключается в действительно сильном педагогическом составе. Опытные кураторы всегда будут на связи и окажут квалифицированную помощь на всех этапах вашего обучения.


Обратная связь

Если нужно исправить, удалить или прокомментировать отзыв, то напишите на почту hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Статистика:
  • ВСЕГО: 491
  • СУТКИ: 2

Отзывы учеников о курсах Хекслет

4,64
Оценок – 33
5
76%
4
15%
3
6%
2
3%
1
0%
Добавить отзыв
Артур 2022-09-13 22:29:29

Эффективно и довольно интересно
Преимущества
материал, задания, практика
Недостатки
не нашел.
Начал осваивать профессию frontend - разработчика. Прохожу язык - JS. Пройдено где то 1/6 всего курса, но уже понимаю, что материал подан грамотно, задания и упражнения очень эффективно прокачивают синтаксис языка и главное, учат мозг думать в нужном направлении. Учиться на данном ресурсе на самом деле интересно. Это очень весомый плюс. Чувствуешь, что команда хекслета всё сделала очень качественно и с душой, а не "а бы как"/"и так сойдет". Мой младший двоюродный брат успешно закончил на хекслете подобный курс ещё года два назад и сейчас благодаря этому работает в очень хорошей компании. В общем рекомендую данную платформу обучения. Здесь тепло и уютно, как дома;)

Евгений 2022-09-13 22:27:43

Hexlet - это круто!
Преимущества
обучаться интересно, хоть и не легко, примеры наглядные и легкодоступные, тестовые задания закрепляют выученную тему
Недостатки
нет.
Я прошел первый проект на Хекслете. Хочу сказать, что это, действительно, были игры разума. До первого проекта представления о программировании находились на некоем зачаточном уровне, мышление на уровне одного файла, одной функции, а тут видишь картину в целом, и получаешь первый опыт разработки хоть и учебной, но настоящей программы-игры, которую хочется не просто сделать, а сделать правильно, вплоть до исправления помарок в стилистике кода (благо, программа проверки вам этого и не позволит, хе-хе). Тем кто читает - ребята не бойтесь, проходите проекты, это очень прокачивает и расширяет ваше поле зрения в разрезе программирования.

Ангелина 2022-09-13 22:26:08

Лучшая школа
Преимущества
учат думать, большое количество задач и испытаний, раздел обсуждений
Недостатки
нет
Комментарий
Очень долгое время мечтала стать программистом. Начала искать подходящие курсы в интернете, и везде находила плохие отзывы о разных курсах, кроме Хекслета. Это была первая причина, почему я остановилась на этих курсах и решила попробовать. Хекслет позволил пройти тот рубеж от легких задачек к более сложным, появилась уверенность, что любую задачу можно решить и потихоньку уходит страх перед решением каждой новой задачки) Хекслет учит думать, самостоятельно разбираться с материалом и задачками, гуглить (важное умение для программиста), особенно в этом помогают испытания после каждой пройденной темы, решая их получаешь еще больше навыков и знаний и чувствуешь, что ты всемогущий). Да, учиться на Хекслете сложно, так как осваивать программирование - самое сложное из всего, что мне приходилось делать, ну не считая высшей математики в универе, конечно) Очень помогает раздел обсуждений на Хекслете, когда что-то непонятно, я всегда нахожу там ответы на свои вопросы. Всем рекомендую Хекслет, лучшая школа программирования и просто лучшая школа!

Алишер 2022-09-13 22:24:01

Уже успел довести до конца второй проект, чему крайне доволен. Спасибо за столь весомые результаты хочу выразить Павлу Дроненко, который всегда отвечал на все возникающие вопросы и мотивировал к работе, не давая времени на лень и нытье. В целом на один проект я потратил несколько дней чистого времени. Иногда даже возникало острое желание все бросить, но подводить преподавателей страшно не хотелось. Задания шли тяжело, особенно по кодклаймету и гитхаб actions, но по итогу все получилось в лучшем виде!
Изначально я вообще не понимал, что от меня требуется, но постепенно все детали встали в единую картинку. Основная часть тоже подарила море ярких эмоций. Такого удовольствия от проделанной работы еще никогда не испытывал! Впереди еще половина пути, и наверняка следующая часть курса без скрипа мозгов тоже не обойдется. Но на то она и учеба!

Red 2022-09-13 22:22:06

Хорош во всем.
Hexlet попался в поисковиках, при поиске курсов по Java. Очень понравилась ценовая политика для курсов, которые доступны все по ежемесячной подписке. При том, что пройденный материал останется доступен, даже если не продлять подписку. Понравилось то, как преподносят материал (порядок тем, понятность объяснения темы), и наличие практики, и "техподдержка" быстро отвечает на сообщения. Пока не нравится только проигрыватель видео. В моём идеальном мире, по нажатию клавиши Space - она должна отрабатывать только как stop и play. А вместо этого, она отрабатывает как любая последне-нажатая кнопка. Если последним действием было разворачивание видео на весь экран, то Space отработает как его сворачивание и т.д. Это очень мешает при просмотре лично мне. Постоянно есть потребность остановить видео, что-то записать, изменить скорость проигрывания, и при таких последовательностях Space всё время по разному отрабатывает...

vodapila 2022-09-13 22:19:54

ДОСТОИНСТВА:
Подготовка к задачам с собеседований Частичная прокачка теоретической части Привычка всё разбирать самому
НЕДОСТАТКИ:
Очень поверхностные непонятные объяснения теории Долгие проверки Слабая помощь от менторов
Пройдя одну из профессий, могу смело рекомендовать не начинать с Хекслета. На мой взгляд, это абсолютно не курсы для новичков. Цель создателей лежит в том, чтобы создавать крутые и сложные курсы, которые будут на выходе давать сильную подготовку. Но у создателей нет цели помочь лично Вам стать разработчиком. Не можете решить задание, идите гуглить и на стаковерфлоу, - так заявляет директор проекта. Мы не расскажем вам решение, а только намекнём. Ну или открывайте решение учителя, но мы не засчитаем задание и снизим рейтинг на вашей личной странице

Менторы отвечают на вопросы через сутки. Намёками и ссылками на другие ресурсы. Проекты могут проверять по 4-5 дней, если вдруг выходные впереди, в среднем 2-3 дня проверка. После проверки вы получите намёки в пару строк по каждой ошибке. Практических задач, приближенных к реальной работе почти нет. Всё про алгоритмы и задачки из универов.

Дмитрий Темин 2022-09-13 22:16:13

Хекслет - фанаты своего дела
Хотите стать программистом и не боитесь сложностей? На Хекслете за 3-8 мес и почти бесплатно(4к руб/мес) вы им станете. Пройдёте второй проект и вы программист.
А если боитесь сложностей, то... то вы не хотите стать программистом:)
Я пришёл на Хекслет по рекомендации друга, больше поразвлекать мозг и лучше понимать «как это работает», нежели получать профессию. Затянуло серьёзно, 2 года оплачиваю подписку, прошёл профессию PHP-разработчика, почти все курсы по вёрстке, прохожу фронтенд JS, написал приложение на Python. Дописываю функионал к своему интернет-магазину на PHP и JS, правлю баги и вёрстку.
Авторы курсов на Хекслете — фанаты своего дела, а обучать — это отдельное искусство, под силу не каждому. Программа хорошо структурирована — проведут от основ до дебрей ООП и фреймфорков. Практики много и она интересная, некоторые задачи могут поставить в тупик на несколько часов или даже дней, и это хорошо — чем сложнее, тем большему мы учимся.
Идеология Хекслета — формирование инженерного мышления, вас учат мыслить как разработчик, понять как устроено и построить самому. Вам дают задачу и намёки, а не «вот смотри видос и делай как я, а потом без меня ты сделать ничего не сможешь». Менторы не дают прямых ответов на вопросы, они подсказывают в каком направлении надо думать — удочка, но не рыба. Зачастую, задача представляет собой детектив, чтобы понять как решить, нужно ещё раз перечитать теорию и изучить улики оставленные в подсказках (ссылки на доп. материалы, наводящие фразы). Когда весь паззл складывается, ты такой «ааа, вот к чему была эта подсказка».
Я пробовал другую англоязычную обучающую систему — 2 месяца бесплатно, хаотичная подача материала, резкие скачки сложности, на третий день мне рассказывают о декораторах и возратах фукнкций из функций, на этом новичку можно заканчивать. Задачи типа «впишите строчку кода вот тут, можете особо не вдаваться как это всё работает».
Быть программистом — это не просто писать код, но и доставить его на сервер, протестировать, что код действительно выполняет задачу, запустить код в нужной среде, понять почему не работает, исправить ошибки, понять почему опять не работает, опять исправить ошибки, и вот теперь считать задачу решённой. Этому и учит Хекслет.
У Хекслета есть офигенное коммьюнити в Слаке — несколько тысяч человек, там есть и новички и ребята, занимающие руководящие посты в IT — и поболтать и найти помощь.
Минусы тоже есть — местами сложно, местами очень сложно:) Половина программы обучения будет о фундаментальном — функциях, структрурах данных, а сайтики будете делать во второй половине. Это может показаться чрезмерным усложнением, но это и есть программирование, а веб — просто одно из применений.

Иван Саможенов 2022-09-13 22:12:14

Отличная платформа для обучения востребованным профессиям.
Я все еще учусь, однако за время обучения успел попробовать различные бесплатные ресурсы и другие платные курсы. Где-то теоретический материал выдается максимально поверхностно, где-то не хватает практических задач. На хекслете всего в достатке. Материал подается доступно. Задачи далеко не самые простые, однако, перечитывая пройденный теоретический материал, можно отметить, что теория выдается в достатке для решения предложенных задач.
Кстати, раза 3 слышал от знакомых, работающих в it-сфере, что зачастую для работодателя соискатель представляется в более выгодном свете, если у него на счету есть успешное обучение на хекслет. Настолько эта платформа себя зарекомендовала, как хорошее пространство для совершенствования и обучения.
Одному из них работодатель частично компенсирует обучение на хекслет, что, как я понял, совсем не редкость (по крайней мере относительно данного ресурса).
Еще пришлось обратиться в поддержку по возникшему вопросу по поводу начисления реферального бонуса человеку, который показал мне хекслет. Поддержка отвечает крайне дружелюбно, такое ощущение, что парни проникаются вопросом настолько сильно, как будто решают его для своего друга.
В общем, люто рекомендую.

Grand 2022-09-13 22:09:09

Очень дорогие курсы
В Хекслете качественные программы и много разных курсов, но платеж по подписке в 24 бакса каждый месяц. Видел много аналогичных курсов, пусть и в меньшем объеме, которые за меньшие деньги дают доступ на год. Может быть, без помощи менторов и пожизненного доступа к теории, но все же. Но на тех сайтах курсы в основном для новичков, а здесь очень много платных по конкретным направлениям языка. То есть, они подойдут для профессионалов.
Еще один плюс – тут есть вообще бесплатный доступа. Только курсы самые простые, по основам Питона, Руби. Ими я и занимался, так как постигал основы и мне пока жалко платить такие деньги. К формату обучения особо претензий нет. На платном может быть больше всякой интерактивности, а тут в основном много текста. При этом без воды, но его очень много и все нужное. После каждого блока идет тест. Иногда бывают практические задания на работу с кодом. Есть также видеолекции, но мне они показались менее практичными, чем тексты. В них все более наглядно и проще вернуться и посмотреть. Такими темпами я прошел курс по введению в Руби. Вроде нормально во всем разобрался, но все же толком ничего не умею. Однозначно надо повышаться, но только не здесь, так как очень дорого обходится.

Юлия 2022-09-13 22:03:26

Упор на практику.
Огромное количество практических заданий. Глубокий и качественный материал. Качественная обратная связь от наставников. Отличные проекты, которые можно положить в свое портфолио и показать при трудоустройстве. На Хекслет учишься думать, разбираться в инструментах, погружаешься в детали. Здесь учат правильно мыслить, задавать вопросы, не копировать код и работать по шаблону. Рекомендую!

Максим 2022-09-13 21:59:50

Для кого это существует?
Создалось ощущение, что курсы здесь созданы для тех, кто уже имеет хоть какой-то опыт. В чем вообще состоит смысл курсов? Человек решает какие-то задачки, набирается опыта, и в конце получает хороший результат. А вот тут на вас всем наплевать. Столкнулись с какой-то проблемой и не можете понять, где у вас ошибка? Добро пожаловать в гугл. Помогать мы вам не станем. Может, намекнем, но не факт. Или же открывайте решение преподавателя, но задание засчитано не будет.
Менторы отвечают на вопросы лишь через сутки, и вам сильно повезет, если в сообщении будут хоть какие-то слова, а не просто ссылка на сторонний сайт. Проекты же будут проверяться минимум по 4-5 дней, а потому наберитесь терпения. А после того, как все уже будет проверено, вы снова получите пару намеков на свои ошибки.

Вячеслав 2022-09-13 21:51:25

Команда, которая работает на совесть!
Учился на Rails-программиста, подготовка, скажу я вам, мощнейшая, буксовать вообще некогда, потому что наряду с огромным количеством теории, дается столько же практики, чувствуешь себя все время в динамике и реально прокачиваешься. Не скажу, что пришел учиться сюда прямо с нуля, и вообще ничего не знал, но именно здесь получил недостающие знания и наконец, полноценно освоил ORM, Rails, Ruby, REST API.
До этого пытался проходить обучение на курсах в одной известной школе (цены там, кстати, были гораздо выше), вышел оттуда с кашей в голове, наставники работали спустя рукава, оставляли учеников со своими неразрешенными вопросами один на один. Здесь же ситуация кардинально другая. Команде Хекслета удалось упорядочить эту кашу в моей голове. Профессионалы высокого уровня и просто хорошие люди, которые вкладываются свое в дело.

Максим 2022-09-13 21:46:44

Школа, которая выпускает инженеров, а не кодеров
Всем привет! Я пришел на Хекслет не как новичок, на момент начала обучения я уже работал в компании на позиции frontend engineer, но на тот момент я остался один в команде фронта, и не было людей с которыми я могу что то обсудить/научиться у них чему то и т.д, поэтому решил найти себе ментора. Наткнулся на доклады Кирилла Макевнина, и узнал про Хекслет от него. Очень заинтересовал курс по СИКПу и возможность менторинга. На Хекслете учусь более 2-х месяцев, общением с ментором и программой доволен, узнал немало нового, что применяю на реальных проектах.
Советую Хекслет как и для новичков, так и миддлам, потому что очень много миддлов на рынке, которые не понимают процессов инженерной культуры, таких как: code-review, тестирование, CI/CD, парное программирование и т.д. Сейчас мой коммерческий опыт во Frontend ~2 года, но я продолжаю обучатся на Хекслете и не планирую уходить, тут много чего можно научится и опытным разработчикам.
Главное отличие Хекслета от других курсов - качественное, а не быстрое обучение. Никто из Вас не обещает сделать джунов за пару месяцев. Тут довольно много практик, которые, как я уже сказал, большинство миддлов не применяют. Так что если есть средства и возможность - настоятельно рекомендую.

Евгений 2022-09-13 21:45:39

Мои впечатления о первом проекте.
Уряя, я прошел первый проект на Хекслете. Хочу сказать, что это, действительно, были игры разума. До первого проекта представления о программировании находились на некоем зачаточном уровне, мышление на уровне одного файла, одной функции, а тут видишь картину в целом, и получаешь первый опыт разработки хоть и учебной, но настоящей программы-игры, которую хочется не просто сделать, а сделать правильно, вплоть до исправления помарок в стилистике кода (благо, программа проверки вам этого и не позволит, хе-хе). Тем кто читает - ребята не бойтесь, проходите проекты, это очень прокачивает и расширяет ваше поле зрения в разрезе программирования.

Сергей 2022-09-13 21:44:30

Никогда не поздно вернуться на Hexlet
Пару тройку лет назад, когда только стартовал карьеру разработчика, обратил внимание на курсы Hexlet и начал их проходить.Получилось дойти первого проекта в професии фронтенд разработчика, выполнить его и пройти еще несколько последующих курсов. Дальше уже было трудоустройство и бесконечный поток новой информации, поэтому с Hexlet пришлось притормозить. Недавно решил что за это время информация в голове уже устаканилась, какие то вещи начинают забываться и можно ее по новой обновить.И конечно лучшим ресурсом для этого является Hexelt(по крайней мере для меня и не только). В первый раз все казалось супер сложным и непонятным, а теперь уже понимаю что ребята делают обучение максимально понятным, но так чтобы и самому приходилось шевелится, в этом и весь прикол. Сейчас все получается делать гораздо быстрее, но и с моим уже приобретенным опытом
в разработке нахожу здесь кучу полезных фишек и подходов. Большое спасибо, что продолжайте обучать людей и делать это очень качественно!

Дмитрий 2022-09-13 21:42:27

Обучаться интересно, хоть и не легко.
До начала обучения у меня было о нем неверное мнение, я считал что это скучно, сухо и заставлять себя буду из-под палки, но программа на Хекслет построена таким образом, что тебе очень интересно учиться. Количество материала в уроке дается ровно столько, чтобы не утомить сухими фактами, дальше ты проходишь тесты, чтобы понять усвоилась ли теоретическая часть, а потом уже приступаешь к закреплению в виде тестового задания. Вот тут начинается и радость и печаль, с одной стороны делать задания интересно, но с другой стороны часто бывает, что теории не хватает немного для выполнения задания и начинаешь ломать голову и искать подсказки, иногда морально тяжело, потому что кажется, что ты самый глупый раз не можешь решить или попросил подсказку, но это сугубо личное восприятие. В целом я доволен, тем что здесь учусь и тем как построена программа. Спасибо вам за такую возможность!

Олеся 2022-09-13 21:40:22

Когда-то я наткнулась на code-basics...
...и прошла курс JavaScript полностью, но потом как-то закрутилась, отложила учебу, но уже тогда я считала code-basics лучшим курсом-тренажером для новичков.
Месяц назад, я поняла что после 8 месяцев обучения на других курсах, у меня теперь есть много законченных проектов, какие-то знания, но уверенности так и не появилось.
И я вернулась - три недели на Хекслете и первый сданный проект - и я понимаю что уверенность растет.
Все разложено по полочкам, по порядку, по нарастающей подается информация, мне это очень подходит, занимаюсь сама, автоматизированные тесты ловят даже запятые, и очень много практики, это лучшее после подачи информации)
Ребята, не останавливайтесь, вы реально крутые, ну а я на второй проект)

Динамит 2022-09-13 21:39:07

Подходящий портал для начинающего программиста.
Плюсы: Достаточно большое количество бесплатных курсов; Автопроверки; Не дорогая подписка ( Профессиональная) Минусы: Дорогие программы групповой и премиум Отзыв: Пришел на портал hexlet.io по рекомендации коллеги. Он учил Javascript и рассказал, что есть бесплатные курсы по Linux системе, Python и базам данных. Как раз именно те инструменты, которые нужны для улучшения навыков и изучений каких-то аспектов, которые были плохо поняты ранее. Начал обучение с бесплатного курса по Linux. Начал с курса " Основы командной строки". В курсе рассмотрены самые самые основы работы с операционной системой Linux, теория понравилась, хорошо "разжевывают" каждую тему. А так же неплохие практические задания, которые заставляли подумать, а не заниматься копипастом. очень понравился курс по Git. Рассматривались темы, которые ранее не изучал и не знал. Думаю, купить Профессиональную подписку, так как открываются дополнительные курсы ( Ansible, основы DevOps). Минус дорогие программы интенсивы, которые длятся 3-4 месяца. 20 тысяч в месяц довольно недешево, и непонятно что из этого выйдет в дальнейшем. Но если судить по бесплатным курсам, ребята должны не подкачать и повысить уровень обучения еще на данных программах.

Ада 2022-09-13 21:33:18

Спасибо Хекслету за адекватность
Прежде всего хочу похвалить структуру курсов – учиться интересно, сложно (!), но в голове откладывается информация хорошо. Я из тех, кто хорошо воспринимает текстовую информацию – ее проще перечитать, чем смотреть видео. Поэтому мне зашло. Еще я из тех, кто любит тренажеры! Больше тренажеров Богу тренажеров!!! И линтер, например. Это такое...))) Кто знает, тот поймет.
Я еще учусь, не полностью прошла профессию, но ожидания самые позитивные.
Тем, кто сомневается. Ребят, ну есть же бесплатный пробный период. Регайтесь, пробуйте – это бесплатно. Зачем сомневаться, если тут не кот в мешке, а всё прозрачно?))
Кстати, кто-то тут писал. что менторы молчат и не отвечают – чиво?)) Активный слак, у нас в группе вообще все отлично, ментор отвечает. Кроме этого, многие вопросы уже решены в Обсуждениях в уроку. Иногда лень спрашивать или стыдно (ну, да, бывает и такое), тогда гуглим. А как вы хотели?? Вы представляете вообще что такое быть разработчиком? Там 50% времени на гугление идет и стаковерфлоу. Вас готовят к реальной жизни, а не единорожкам под зефирками). Короче. Пробуйте, решайте.

Галина 2022-09-13 21:30:24

Выйдете после обучения в Hexlet профессионалом!
Если у вас нет базовых знаний, но вы хотите попробовать свои силы и возможно в дальнейшем получить новую востребованную профессию, советую обучаться в Хекслет, поскольку здесь есть возможность сначала пройти бесплатные курсы. Я так и сделала, и уже потом, определившись, выбрала направление Java, теперь, наконец, могу самостоятельно писать код. Огромный плюс программы в том, что во время обучения студенты могут участвовать в открытых проектах, а такой опыт дорогого стоит! Также понравилось, что наставники очень скрупулезно относятся к выполнению домашних заданий, проверяется все максимально тщательно, таким образом, у тебя просто нет ни малейшего шанса что-то упустить. Я сейчас нахожусь на этапе прохождения собеседований, здорово, что у меня в портфолио есть 4 проекта, которые я могу показать, и за которые не стыдно. Hexlet – это очень серьезная команда, которая радеет за своих учеников! Спасибо вам и успехов!

Юрий 2022-09-13 21:27:47

Подойдет уже опытным.
Курс точно не для новичков, если теория написана хорошо, то практические задания описаны очень мудреным текстом. Большую часть времени тратишь на понимания самого задания а не на выполнение его. Поддержка работает в течении суток, не стоит ждать, что вам кто-то ответит в течении часа, учитывая стоимость данного курса ожидается более шустрая реакция. Для человека с опытом в айти кто хочет закрыть некие пробелы курсы вполне норм(если не брать во внимание неадекватную цифру на подписку).

Борис 2022-09-13 21:20:04

Вас научат даже если вы самый медленный студент))
Но со временем этого становилось всё меньше. Погуглив и подумав, я пришел к тому, что мне бы было интересно заняться программированием, на первый взгляд, это прям про решение проблем в целом. Я сначала попытал счастье в бесплатных уроках одного там гиганта на последнюю букву алфавита, мне очень не понравилось. Там была верстка и у меня прям не лежало туда. Естественно я забросил попытки.
А потом случайно наткнулся в гугле на Хекслет, где обещали, что будет сложно. И я решил попробовать. Прошел бесплатный курс на codebasics и перешел на основную платформу на курс Node.js. И мне понравилось всё, что я там увидел, от видео от Рахима до статей от Кирилла. Да, местами было сложно, но прикольно, просто нравилось решать задачки. Сначала это было тем, чем я занимался после работы, а потом подумал, почему бы это не сделать основной работой и решил более осознанно.
Для выполнения проектов нужен наставник(необязательно, но если хотите ревью от живого человека, то без него никак), который будет вести вас и помогать преодолевать любые трудности в прохождении профессии. Это исключительно положительный опыт, за исключением цены, конечно)). Но оно того 100% стоит.
Мне понравился Хекслет и я продолжаю тут учиться, уже работая программистом, спасибо команде. Всем стоит попробовать хотя бы их бесплатные курсы.

Алексей 2022-09-13 21:18:39

Школа, которая действительно открывает путь в разработку
Завершаю на Хекслете профессию JavaScript фронта. Сначала учился самостоятельно, а впоследствии стал заниматься с наставником. Школа точно не для тех, кто привык все получать на блюдечке с голубой каёмочкой. Но лично я считаю это только плюсом, так как на работе какого-то особенного отношения к себе ожидать не приходится. В процессе обучения придется очень много работать самостоятельно, но данный подход отлично прокачивает тебя, как специалиста. Если же совсем впадаешь в ступор, то всегда можно найти помощь от сообщества либо ментора. В крайнем случае можно посмотреть решение учителя. С наставником учиться становится намного интереснее, но только в том случае, если ты сам проявляешь инициативу. Если сам не хочешь учиться, то заставлять тебя никто не станет. Резюмируя, могу сказать, что, подходя к завершению профессии, начинаешь достаточно комфортно себя ощущать во время собеседований. По крайней мере практические задачи я стал решать достаточно легко. И даже те, которые позиционируются на собеседовании, как достаточно сложные, тоже не вызывают какой-то паники или ступора. Поэтому устроиться на джуниорскую позицию после прохождения профессии более чем реально.

Артем 2022-09-13 21:14:31

Хорошее начало нового Пути
Мы постоянно учимся. Это касается любой сферы жизни, без исключений. За первым юридическим высшим в далёком 2006 году пришло экономическое в 2013, но я знал, что это далеко не конец. В силу специфики моего рода деятельности (в последние годы я занимался исключительно "инженерными продажами") профессиональный рост не мог быть бесконечным. Упершись головой в потолок сферы, я понял, что пора снова садиться на учёбу.
С языком программирования определился быстро и даже принялся учить самостоятельно, однако проблемой стало отсутствие чёткого плана обучения, что оказалось весьма критичным. Пришлось "мониторить" школы, подыскивая что-то под себя. Так и нашёлся Хекслет с их курсом "Python-разработчик".
Единственное, что лично для меня по-настоящему подошло. Индивидуальный план, наставник, чёткая структура курса, высокая степень сложности и упор на самостоятельность в решении задач - плюс серьёзный подход создателей платформы непосредственно к системе обучения - определили мой выбор сразу. Его же чуть позже подтвердили знакомые программисты, которые повышали там собственную квалификацию и посоветовали начать именно там.
В настоящее время я прошёл примерно 2/3 общего объёма и могу с уверенностью советовать Хекслет всем, кто собирается приступать к учёбе в ближайшее время.

Виктор 2022-08-03 16:32:00

О школе Хекслет узнала от своей лучшей подруги, которая сама когда-то обучалась там. Я заинтересовалась сразу, особенно тогда когда узнала, что в школе есть курс "Верстальщик". Давно верстаю сайты, но никогда прежде почему-то не думала, чтобы заняться этим профессионально. Когда увидела курс - задумалась. На курсе было интересно, и он недорогой, кстати. Кроме того, мне понравилась программа обучения, конечно, она мне показалась простой по понятным причинам. Школа помогла мне стал профессионалом в деле верстальщика официально, и сейчас я неплохо зарабатываю, чему искренне рада.

Алексей 2022-08-03 15:03:00

Интересная школа по программам обучения, прошел курс по программированию на javacript. Занятия проходили очень часто, объем поступающей информации был настолько велик, что было сложно его усваивать. Постепенно начал успевать и даже начало получаться писать самостоятельно программный код. Наставник толковый, хорошо разбирается в сфере программирования, на все допущенные ошибки мною подробно их разбирал и объяснял. Результатом обучения остался доволен, получил все необходимые навыки для дальнейшего трудоустройства. По ценам на обучение все вполне адекватно, обращаться можно.

Анатолий 2022-08-03 08:55:00

Закончил обучение на курсе Верстальщика. У школы удобный интерфейс и личный кабинет, преподаватели отличные, плюс хочу похвалить обратную связь и поддержку в чатах. Все преподаватели хорошо разбираются в материале, подача легкая и интересная. Объясняют и рассказывают понятным языком. Проблем с выполнением домашних заданий не возникло. Учитывая, что весь курс состоял в основном из практики, где-то 70% и 20% теории. В целом, хочу сказать, что школа хотя и не самая известная из всех, что находится на слуху, но они держат отличную марку. Лично я нашел единомышленников и до сих пор общаюсь с однокурсниками в чате.

Антон 2022-08-03 08:18:00

Хекслет - вполне хорошая платформа для обучения, которая выпускает качественные курсы с достойной поддержкой учеников. Материалы и обучение готовят профессионалы своего дела, которые работают в мировых компаниях Java-разработчиками. Понравилось, как все организовано, у меня никаких проблем не возникло в процессе курса. С кураторами и преподавателями был общий чат, где можно задать вопросы, все решалось оперативно, помощь была оказана. Преподаватели лаконично и понятно изъясняют информацию, мне, как новичку, было понятно. Профессия оказалась интересной. После обучения начал проходит стажировку.

Мария 2022-08-03 08:16:00

На Хекслет я пошла на групповое обучение, потому что индивидуальное с ментором мне денег не хватало. Закончила курсы месяц назад и прошла несколько бесплатных курсов в начале, а затем уже на платные групповые занятие. В самом начале мне не очень нравилось обучение в группе, но только потому, что я до конца не понимала плюсы Хекслета и подхода преподавателей по сравнению с другими онлайн-школами. Но затем, в меру градации знаний и выполнения заданий ты понимаешь, что такого качества образования онлайн ты вряд ли получишь в другом месте.
Главное - что платформа создана не теоретиками-предпринимателями, а программистами из успешных компаний. И это дает свои плоды

Богдан 2022-08-03 01:40:00

После пробных бесплатных уроков определился, что возьму курс Фронтенд-разработчик. Увлекся с первых лекций, задания в меру сложные и подача информации интересная, нет занудной зубрежки, больше практики. Даже придя с нулевыми знаниями на обучение в этой школе вы сможете двигаться вперед. Темы прорабатывают глубоко, так, что в итоге вопросов не остается. Преподаватели помогают скорректировать траекторию обучения и тщательно проверяют все домашние задания. Особенно понравилось участие в проектах с реальными пользователями. В целом могу сказать, что отличные курсы, которые охватывают широкий спектр задач.

Константин 2022-08-03 01:32:00

Обучался на Java-разработчика, курс понравился тем, что стразу начинается с кейсов, которые будут решаться на практике, чуть ли не ежедневно. На лекциях все разложено по полочкам, по порядку, по нарастающей подается информация, и в увлекательной форме, много практики. Отдельно отмечу преподавателей, высокий профессионализм, всегда готовы помочь лично если возникают сложности, время находят. Тестовые задания закрепляют выученную тему, задаются домашние задания, тщательно проверяют. В общем процесс обучения тут не легкий, но интересный и я был рад возможности обучатся в Хекслет.

Олег 2022-08-02 19:31:00

От программирования во многих моментах был далек, но это не останавливало меня познать данную специальность. Поэтому к поискам курса по душе приступил в короткие сроки. Так они привели меня в школу Хекслет, которой я благодарен за качество обучения. Она для меня многое сделало. Именно здесь прошел курс "Разработчик на Ruby on Rails". Хочу сказать, что неплохой объем знаний дают преподаватели за весь период времени. Также здесь нет дефицита в практике. Практически после каждой лекции давали задания, которые с большой охотой я выполнял. Стоимость за курс вышла нормальная. Я остался доволен.

Рома 2022-08-02 19:23:00

Программирование было со школьной скамьи мне близко. Но так сложилось в жизни, что свою мечту не реализовал. Считал, что менять никогда не поздно. Поэтому долго не проработал на одном месте. Решил обучиться тому, что нравиться и трудиться по этой профессии дальше. Так и узнал за школу Хекслет. Курс здесь проходил "Фронтенд-разработчик". Неплохой и очень интересный. Прежде всего тем, что большое количество разнообразной информации, которую ты отрабатываешь на различных тренажерах. Педагоги хорошо и интересно ведут лекции. Практических заданий большое количество было за весь курс.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Онлайн-курсы

Курс от Хекслет Фронтенд-разработчик
Курс от Хекслет Python-разработчик
Курс от Хекслет PHP-разработчик
Курс от Хекслет Верстальщик
Курс от Хекслет Java-разработчик