Среда ОбученияКурсы дизайна интерьера
Категории курсов

Отзывы Среда Обучения

Мой выбор!
Рекомендую школу "Среда Обучения"

Школа предлагает действительно большой выбор онлайн-курсов и программ высшего образования. Главные плюсы - индивидуальный подход к каждому ученику и упор на практику.

Перейти на сайт

О школе и курсах в "Среде Обучения"

Среда обучения — это онлайн-школа с программами дополнительного профессионального и высшего образования, а также мастерскими и курсами по психологии, дизайну и дизайну интерьеров, работе в киноиндустрии, современному искусству и фотографии. Школа специализируется на дистанционном образовании с 2003 года. Авторы курсов уверены, что главным при онлайн-обучении остается контакт живых людей — преподавателей и студентов, а технологии и интернет лишь помогают масштабироваться и делать программы доступнее для каждого.

СРЕДА ОБУЧЕНИЯ, ИНН 7734402556, erid: LdtCKL21m

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Обратная связь

Если нужно исправить, удалить или прокомментировать отзыв, то напишите на почту hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Статистика:
  • ВСЕГО: 1449
  • СУТКИ: 1

Отзывы о курсах в "Среде Обучения"

4,43
Оценок – 28
5
68%
4
18%
3
7%
2
4%
1
4%
Добавить отзыв
Евгений 2023-12-06 14:27:00

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ОБУЧЕНИЕ В СРЕДЕ ОБУЧЕНИЯ!
Я заключил Договор 04.07.2023 со Средой Обучения по программе ДПО «Трансактный анализ» в психологии на сумму 156 355,20 руб. Как меня уверяла куратор - это будет удобное обучение, будет вечерняя группа, Сертификат 202 о 500 часах трансактного анализа, диплом ДПО и вести будут заявленные в Плане обучения преподаватели. По факту, когда меня подключили к обучению оказалось, что заявленные преподаватели отказались от преподавания в СО и их заменили на других, Сертификата о 500 часах не будет (максимум 100-120 по словам нового преподавателя из-за того, что нереально за 1 год набрать такие часы) и 19.07.2023 (через 15 дней) я уже подал заявление на отчисление с посылом, что условия Договора и плана обучения не соблюдены, и я хочу вернуть деньги.
Куратор Елизавета сказала, что меня понимает и скорей всего мне вернут полную стоимость. Каково было мое удивлен, когда мне позвонил Иван Чурнуха - сотрудник СО из претензионного отдела и сказал, что сумма к возврату будет только 75 000 руб., и стал уговаривать перейти на другие программы ДПО, например, «Бизнес…» LOL. Я предупредил, что жду возврата денег в полной стоимости или подаю в суд. Деньги не вернули, я подал досудебную претензию, где в ответе от СО мне уже к возврату обещали 141 914 рублей к выплате не позднее 01.11.2023. На дворе уже декабрь, а деньги никто не вернул, на почту и телефон никто не отвечают. В связи с этим, я подал в суд и в середине декабре назначено слушание и надеюсь, вернуть свои деньги и наказать СО в нарушении своих прав потребителя.
В итоге настоятельно советую всем никогда не связываться со Средой обучения. По итогу вы получите: низкое качество организации и совсем иное обучение, потерю времени, игнор со стороны сотрудников СО и все действия, направленные только, чтобы вытянуть с вас деньги.
P.S – Я столкнулся с массой таких инцидентов у людей с планирую подать заявление в Прокуратуру, Рособрнадзор, Роспротребнадзор и др
о проведении проверки Среды обучения и ее аккредитации при таком уровне и организации обучения. По всем признакам эта организация похожа
на мошенническую, а не образовательную платформу.

Перейти на сайт

Роман Звягинцев 2023-11-10 22:53:00

В Среде обучения хороший состав преподавателей. Год назад отучился на двухгодовой программе по психологии, так же постоянно прохожу краткосрочные курсы интересных спикеров. Семья и развод, психосоматика,депрессия в подростковом возрасте. Все это сам проходил и могу точно сказать, что обучение все направлено на отработку практических навыков. Очень много информации и практики, поэтому всегда мониторю новинки Среды.

Перейти на сайт

Фаня 2023-03-23 13:55:43

В 2022 году окончила программу «Визуальное искусство». Занятия проходили в реальном времени по Москве. Общение с преподавателями на вебинарах, постоянное общение с однокурсниками в учебном чате. У нас была постоянная практика, проекты, которые шли в портфолио. Подключиться к занятиям можно с любой точки зрения - это вообще свобода!!! Среда специализируется на дистанционном формате, поэтому все продумано для комфортного обучения.

Перейти на сайт

Сона 2022-10-28 17:51:52

Хочешь узнать других — начни с себя! Точно могу сказать, что профессиональная программа переподготовки «Психологическое консультирование и психологическая диагностика личности» помогает разобраться в своих травмах, мотивах, убеждениях и повышает осознанность. Это делает общение с другими более гибким. Если раньше я достаточно импульсивно реагировала на определенные высказывания и на людей в целом, то сейчас мое самоощущение стало более сбалансированным и взвешенным. Психологические знания дают возможность понимать причину того или иного поведения и облегчают процесс рабочего взаимодействия»

Перейти на сайт

alexandra 2022-10-04 13:45:19

Обучение проходило хорошо и легко!
Я графический дизайнер. В будущем планирую специализироваться на создании фирменного стиля. Сейчас в планах немного отдохнуть после обучения. К дизайну я пришла так как со школьного возраста занималась рисованием. Закончила художественную школу с отличием. Всегда была тяга к творчеству, поэтому я оказалась в Среде Обучения:) Во время обучения мне понравились хорошая организованность, возможность задать интересующие вопросы, время онлайн-занятий. Со многими педагогами было интересно обучаться новому. Запомнились такие педагоги, как Дмитрий Федотов (Фотошоп), Илья Черникович (Иллюстратор). Их занятия были как глоток свежего воздуха. Понравилось их чувство юмора, которое они уместно вписывали в сам урок. Я не люблю строгость и официальность на занятиях, я так хуже воспринимаю информацию, поэтому эти педагоги помогли мне разобраться и понять данные программы. В целом обучение проходило хорошо и легко. Сложности возникли только из-за моей безответственности, которая в определенный момент меня застала врасплох, но кураторы и тьютор помогли мне с учебными вопросами, я смогла закрыть долговые курсы и даже защитила дипломный проект на отлично. За это огромное спасибо! Отдельно хочется выделить моего тьютора Лену Самохину, по нашей работе у меня остались САМЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ Лена в моём сердце навеки!

Перейти на сайт

Катерина 2022-10-04 13:43:30

Хорошая школа с сильным преподавательским составом и адекватной администрацией
Я достаточно много где прохожу курсы, обучающие программы и Среда обучения мой фаворит. Всегда выбираю этот вуз, если вижу, что какой-то курс мне актуален.
Плюсы, которые я вижу для себя:
1. Хорошо подобран преподавательский состав.
2. Обучение насыщенное и интересное.
3. График вебинаров - вечернее время, после работы.
4. Технически у Среды хорошо все продумано. Удобный личный кабинет.
5. Интересные домашние задания.
6. Сопровождение куратором и его быстрая реакция на любой запрос.
7. Адекватная администрация школы.
В общем, я довольна этим учебным заведением.

Перейти на сайт

Sabina R. 2022-10-04 13:35:29

Хочу поделиться своим впечатлением от «Среды Обучения». Поступила на ДПО с целью поменять профессию и уйти в психологию. Очень долго выбирала ВУЗ, в итоге волшебным образом остановилась на «среде обучения». Хочу выразить огромную благодарность всему педагогическому составу! Все преподаватели практикующие психологи! Очень интересные интерактивные лекции и в**цензура**ары! Дается практическая отработка, что очень важно для профессии. Сравниваю первое свое высшее образование и это, небо и земля! Я переживала,что на ДПО не достаточно дадут знаний, но после полу года обучения я получила столько знаний, сколько не получила при очном образовании за 4 года! Нам часто устраивают встречи с зарубежными психологами, которые стояли у истоков открытия каких-либо модальностей, и это тоже впечатляет!!! Такого я не встречала ни где! Особенную благодарность хочется выразить куратору Калинина Ольга, очень внимательна, всегда позвонит поинтересуется успехами или сложностями, всегда войдут в положение и помогут в решении какого либо вопроса! немного сдвигают дедлайн в сдачах зачетов, если это необходимо по каким-то уважительным обстоятельствам. Ни какой как некоторые считают «халявы» на ДПО нет, я так не училась даже на очном формате! Самое главное очень впечатляет преподавательский состав! Все прям искренне любят свое дело и делятся своими знаниями и опытом!!!! Спасибо за это! И конечно же благодарна девушкам из приемной комиссии, Марии, к сожалению фамилии не знаю(((! Благодаря их аргументам и объемной информации о заведении и о дипломе-я выбрала именно «среду обучения»! Это мое не последнее образование в этом заведении!!! Доверие есть!

Перейти на сайт

Арина Б. 2022-10-04 13:33:43

Я могу честно сказать, что осталась полностью довольна обучением. Первый семестр казался довольно простым, так как в нём меньше всего нагрузки, даже удивлялась: «А что, так будет 2 года? И это всё?». Но чем дальше, тем насыщенней становилась программа, предметы прибавлялись, итоговые задания и тесты становились сложнее, а практики в парах и тройках всё больше. Хочу отметить преподавательский состав! Это квалифицированные специалисты, практикующие психологи. К одному из преподавателей я потом пошла на стажировку в психолоричский центр (на которой у меня появился первый настоящий клиент), а сейчас к этому преподавателю я прихожу на супервизию. Знания в процессе обучения даются во многих направлениях, складывается понимание, куда двигаться дальше в этом множестве модальностей, какую выбрать, если есть планы стать терапевтом. Много времени уделяется этике в работе с клиентами. Кураторы и сотрудники методического отдела по максимуму помогали по всем вопросам и активно участвовали в процессе, всегда были на связи. Сейчас я уже практикующий психолог-консультант, скоро будет год, как я консультирую. И уже параллельно иду учиться на терапевта. Сравнивая себя с другими специалистами в этой области, я понимаю, что у меня очень сильная база знаний! Чувствую себя уверенно в профессии. Добавлю, что дистанционное обучение подходит не для всех. Мне было важно взять всё, что предлагается, я чаще всего была на лекциях он-лайн, а не смотрела в записи. Задавала вопросы преподавателям и брала опыт по максимуму. Для меня такой формат идеален.

Перейти на сайт

Татьяна 2022-10-04 13:29:58

Благодарю школу за полученные знания!
Этот отзыв, скорее, будет постом благодарности. Обучение в Среде я уже закончила, училась на факультете дизайна. А послевкусие осталось, и это были 2 года эффективной и интересной работы. Преподаватели все классные, но хотелось бы особенно отметить таких как Черничевич, Федотов, Коваль, Швыдкая, Кузнецов - по моему мнению, это жемчужины школы. Материала для изучения много, если что-то не так, откорректируют и направят. За время обучения собрала себе портфолио. Коммуникация с кураторами и преподавателями хорошая. Пару раз был перенос занятий, потому что преподаватель заболел. Могу сказать, ответственная школа, я была в надёжных руках. Благодарю за знания, которые я получила, не выходя из дома.

Перейти на сайт

Диана 2022-10-04 13:28:35

Советы по учебе в «Среде обучения»
В этом году закончила обучение на факультете психологии. Училась три года, успешно сдала экзамены. Получила государственный диплом бакалавра, фактически второе высшее образование. Хочу дать несколько советов тем, кто собирается учиться в школе:
Не стесняйтесь задавать вопросы преподавателям на лекциях, приглашенным на вебинары экспертам. Они все открыты к общению, имеют опыт практической работы. Всегда помогут разобраться, откроют секреты профессии. Преподавательский состав здесь очень высокого уровня. Пока есть возможность, не упускайте шанс получить квалифицированную консультацию.
У каждой группы есть свой куратор. В случае проблем с организацией учебного процесса, выполнением практических заданий обращайтесь к нему за помощью. Не знаю, как у других, у нас был очень хороший куратор. Всегда оперативно выходил на связь, во всем помогал.
Все лекции можно просматривать в записи, если не успели поучаствовать в онлайн-режиме. Несущественные моменты можно прокручивать на большей скорости, так можно экономить время.
Главное, обязательно уделяйте день-два на изучение дополнительных материалов. На сайте школы их предостаточно, включая последние теории в области психологии. Только так можно по-настоящему овладеть профессией.

Перейти на сайт

Максим 2022-10-04 13:27:41

Отличная школа для саморазвития и профессионального роста
Прошел половину программы прикладной психологии и коучинга, хочу поделиться своим мнением о школе. Во-первых, хорошая организация учебного процесса. Нагрузка грамотно распределяется от простого к сложному. Теоретический материал закрепляется практическими работами. Сразу, без раскачки вовлекаешься в учебу. Во-вторых, лекторы настоящие профессионалы не только в области психологии, но и преподавании. Получаешь максимум полезной информации, без лишней воды. Благожелательное отношение к студентам только стимулирует стремление к учебе и саморазвитию. В-третьих, система кураторства помогает быстро решить проблемы с обучением или организацией процесса. В-четвертых, у школы солидная база методического материала. Есть свой чат, где можно просто общаться с сокурсниками, помогать друг другу в учебе, даже работу искать. В-пятых, часто проводятся вебинары, где от экспертов получаешь много полезной, практической информации. Вообще, дистанционная форма открывает множество дополнительных возможностей. Можешь общаться, получать знания независимо от места проживания. «Среда обучения» дает все для саморазвития и профессионального роста.

Перейти на сайт

Демьянова Мария 2022-10-04 13:26:09

Очень дорого мне обошелся курс!
Купила одну программу, но она мне не подошла. В итоге пришлось покупать другую программу, а деньги за первый вариант мне не вернули, хотя я писала в поддержку много раз. Постоянно кормили завтраками, а потом сослались на тяжелое материальное положение. Очень обидно, что вроде и школа хорошая, но есть такие нюансы.

Перейти на сайт

Алексей 2022-10-04 13:15:47

Качественный подход в дистанционном образовании
По своему опыту онлайн образования - одна из лучших дистанционных школ, где дают реально знания. Здесь нет такого "лишь бы часы отчитать", здесь стараются дать как можно больше информации, практических навыков. Здесь вебинары в режиме реального времени и только потом выкладывают их в записи в личном кабинете студента. Здесь общение в режиме реального времени во время вебинаров. Для дистанционного образования очень качественный подход. Видно, что администрация школы старается, чтобы каждый студент чувствовал себя максимально комфортно и получал максимальный объем знаний, который может сам унести.

Перейти на сайт

Алиса 2022-10-04 13:14:45

Школа мотивирует учиться и совершенствоваться
Выбрала «Среду обучения» по курсу психологии не только из-за удаленной формы учебы, но и возможности получить диплом гособразца. Все-таки официальный документ никогда не помешает в поисках престижной работы, к тому же школа достаточно авторитетная. Считаю, не ошиблась, получила хорошее образование. Преподаватели сплошь кандидаты наук, научные сотрудники, практикующие психологи. Об их высокой квалификации можно судить даже по манере общения – к тебе относятся как к равному партнеру. Интересные лекции в форме живого диалога заставляют думать, мотивируют заниматься самообразованием. Материалы подобраны грамотно, сразу закрепляешь теорию на практических занятиях. Уверена, школа поможет мне стать настоящим специалистом.

Перейти на сайт

Лев 2022-10-04 13:08:59

Дорого.
Образование мало того, что дорогое, так еще и бесполезное. Кураторы вводят в заблуждение, потому что обещают одно, а по факту клиент получает совсем другое. В итоге выкинутые деньги, и никакой полезности!

Перейти на сайт

Нина 2022-10-04 12:57:35

Все нравится и очень интересно!!!
Учусь на первом семестре программы "Практики современного искусства", мастерская Бориса Клюшникова.
К формату привыкаю пока, но в целом понятно, удобно, проблем с подключением нет. Когда получается, слушаю лекции других преподавателей. Отдельное спасибо за эту возможность! ??
Мастерская и группа очень хорошие. Борис замечательно рассказывает, понятно о сложном. Это талант!
Материал сложный, стараюсь, разбираюсь. Не скажу, что всё даётся легко и с первого раза, но это и хорошо, есть, куда расти.
Но точно всё нравится и очень интересно! ?

Перейти на сайт

Юлия 2022-10-04 12:54:42

Отличная школа с качественным подходом в дистанционном образовании.
Учусь в Среде на семейном консультировании. Очень удобная организация дистанционного образования. Удобная площадка с личным кабинетом, кураторы просто классные, которые всегда на подхвате в непонятных ситуациях. Все удобно и комфортно для получения глубоких знаний в семейном консультировании. Преподавательский состав мощный. Спасибо за ваш подход и за то, что даете возможность удаленно получить профессию.

Перейти на сайт

Вилов Николай 2022-10-04 12:52:49

Частые технические сбои надоели!
В последнее время в школе творится какой-то ужас! То на сайт войти нереально, то глюки, что невозможно ничего загрузить! Постоянно какие-то сбои, в итоге за 2 дня только полчаса я смог уделить учебе, почти все остальное время боролся с техническими проблемами. Я считаю, что это не нормально, и что нужно что-то делать!

Перейти на сайт

Арай 2022-10-04 12:48:18

«Среда обучения» стала для идеальной возможностью получить высшее, при этом продолжая работать.
То, что ты можешь сам организовывать свое время обучения, просматривать вебинары, даже если у тебя не было возможности присутствовать онлайн и постоянная связь с преподавателями — все это очень выручило меня в нелегкое время сочетания двух работ и учебы. Поначалу меня немного тревожило то, что дистанционное образование будет проигрывать очному, но мои опасения развеялись на первом же курсе. Большинство преподавателей в СО — мощные специалисты в своей области, учащие именно тому, как в последствии работать с полученными знаниями, а не держать их в голове бесполезным балластом.

Перейти на сайт

Ника 2022-10-04 12:45:29

Школа — это большая творческая семья, которой я очень дорожу.
Школа дает отличную профессиональную подготовку (навыки съемки видео и фото, монтаж звука, основы программирования и многое другое), которая пригодится в разных областях и сферах. Все преподаватели очень чуткие,внимательно относятся к студентам, поддерживают каждый проект.У студентов и выпускников сплочённое дружное комьюнити. Именно здесь мне удалось найти своих главных единомышленников и коллаборантов. Однимсловом,

Перейти на сайт

Никита 2022-10-04 12:44:05

Немаловажный аспект - сочетание цена качество опять же превзошли ожидания.
Среда была не первым моим опытом обучения современному искусству. Первый опыт, можно сказать, был не достаточно успешным, раз я понял, что мне нужно еще поучиться. После среды я чувствую себя достаточно уверенно для отправление в «свободное плавание». Не смотря на скептическое отношение конлайн курсам, упаковка и организация процессов в школе, заставили меня убедиться в том, что такая система крайне эффективна.

Перейти на сайт

Марина 2022-10-04 12:43:17

Не жалею о своем выборе
Еще со школьной скамьи хотела стать психологом. Но так сложилось, что только сейчас стала возвращаться к себе самой. Долго выбирала вуз, остановилась на Высшей школе Среда Обучения. Привлекло то, что преподаватели-практики, современные методики работы в психологии. И не пожалела. Чувствуется, что преподаватели живут своим делом, кураторы чуткие и внимательные. Мне порой кажется, что их специально отбирают с железным терпением, для нас студентов, которые задают 1000 и 1 вопрос.

Перейти на сайт

Irina2988 2022-10-04 12:42:38

Меня все устраивает.
Проходя обучение на психолога-консультанта в 1 семестре, у меня возникал целый спектр чувств, от "сколько много теории, которую освоить в сжатые сроки сложно", до "а не бросить ли мне эту затею". Но я все-таки переборола свои страхи, сомнения, рассудив, что без теоретической базы невозможно начинать практиковаться, и продолжила обучение, и совершенно не пожалела. Во втором семестре начались предметы прикладного, практического характера, с практическими занятиями. Причём большим количеством практических занятий, по мере прохождения которых в разы уменьшилась тревожность, начало приходить понимания смысла профессии, кроме того, я сделала очень много открытий о себе самой. Большая благодарность преподавателям, которые всегда помогают, отвечают на вопросы, зачастую тратя на слушателей свое личное время, а некоторые просто "нянчатся", разбирая вопросы по косточкам. И, конечно же, комфортное прохождение обучения не обходится без куратора моей группы А. Чесноковой, которая всегда на связи, не только даёт ответы на вопросы организационного характера, но и морально поддерживает! Пока ставлю 4+, но так как я еще учусь..., когда закончу обучение с таким же подходом, поставлю 5.

Перейти на сайт

Элла 2022-10-04 12:37:29

Live-курсы «Когнитивно-поведенческая терапия: принципы, приемы и техники» и спецкурс по гештальт-терапии — это очень качественные программы!
Они будут полезны начинающим психологам, которые хотят выбрать свою модальность для дальнейшего обучения и практики.Очное обучение этим направлениям чаще всего растянуто на несколько лет,потому что проходит в формате недельных блоков занятий раз в квартал. Дляменя это слишком долго, так же сейчас большая проблема вылететь наобучение из-за закрытых границ. У вас на Факультете психологии программапрекрасно адаптирована под онлайн-формат!Могу сказать, что полугодовое обучение гештальту и КПТ вместило всю необходимую информацию. Я получила возможность не только определиться с выбором направления, но и овладеть необходимыми профессиональными инструментами»

Перейти на сайт

Lelya0479 2022-10-04 12:36:31

Положительные впечатления.
В Среде обучения я студентка 1 семестра художественной мастерской Николая Алексеева и мастерской по скульптуре Александра Повзнера. Об учебе у меня за это время сложились самые положительные впечатления. Очень нравятся занятия одновременно в двух мастерских, жаль плохо успеваю выполнять задания к сроку, но рост ощущаю. Радует большой объём новой информации в лекториях. Тоже не все успеваю, надеюсь в праздники все доделать. Восторг от встреч вне границ! Спасибо! Пожелания : хочется доступ к ссылкам вебинаров с телефона )

Перейти на сайт

Павел 2022-10-04 12:34:27

Я учусь в Среде обучения по специальности «Дизайнер интерьера».
Выбрал этот институт, так как не успевал учиться на дневном очном отделении. Этот институт дает полную базу знаний и навыков для овладения этой профессией.Большим плюсом для меня стало то, что я могу обучаться из любой точки планеты, для этого достаточно только наличие интернета. Все преподаватели являются действующими специалистами, это тоже для меня немаловажно.Великолепная поддержка и отзывчивость куратора и преподавателей, вопросы которые возникали во время обучения, решались в кратчайшие сроки!

Перейти на сайт

Игорь 2022-10-04 12:33:29

Образованием доволен.
Я выпускник программы высшего образования по направлению - дизайн цифровых продуктов. Образованием доволен. Во-первых, экономия времени. Во-вторых, преподаватели-практики. Чаще всего, во многих вузах, это теоретики. Здесь реально практикующие люди, которые работают. Точно такие же лекции, как в очном универе. Только здесь после каждой лекции нужно делать практику, чтобы закрепить теоретический материал. Такие же творческие работы/домашки/зачеты/экзамены/гос.экзамен/защита диплома. Все серьезно) Но не стоит боятся) Все очень интересно)

Перейти на сайт

Светлана 2022-10-04 12:32:35

Думаю, таким и должно быть образование будущего.
В нашем институте можно получить качественное образование, связанное с творчеством и дизайном, не выходя из дома! Из-за проблем со здоровьем у меня нет возможности каждый день ездить в обычный институт, а Среда обучения для меня — настоящая находка. Здесь удобный график учебы, научиться можно откуда угодно! При этом важно, что мы получаем знания действительно от профессионалов своего дела, делаем много практических работ и погружаемся в профессию «изнутри». Я очень долго искала именно такую учебу и очень рада, что нашла ее!

Перейти на сайт

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Онлайн-курсы

Среда ОбученияФакультет Fashion
Среда ОбученияИздательское дело
Среда ОбученияПрограммы МГИМО
Среда ОбученияФакультет психологии