Каталог курсов

ЧТО ДАЕТ И КАК ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ВНЖ В ДУБАЕ В ОАЭ ДЛЯ РОССИЯН

Мой выбор!
Как получить ВНЖ в ДУБАЕ?

Для получения ВНЖ в Дубае необходимо приобрести недвижимость в ОАЭ. Нажмите на кнопку ниже и получите подробную консультацию эксперта!

Получить консультацию по ВНЖ в ДУБАЕ
Содержание [Скрыть]

Дубай – самый крупный и богатый город Объединенных Арабских Эмиратов. Многие рассматривают это направление для релокации – переезда на ПМЖ. Арабские эмираты заинтересованы в привлечении заграничного капитала, ввиду чего стараются создать максимально комфортные условия для инвесторов и обычных граждан. Одно из самых актуальных нововведений – упрощение получения ВНЖ в ОАЭ для россиян.

В рамках данной статьи я подробно расскажу о том, как получить вид на жительство в Дубае. Поделюсь подробной инструкцией и преимуществами, которые открывает получение статуса резидента.

ЧТО ДАЕТ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ДУБАЕ

ВНЖ в Дубае

Россияне могут въехать в Объединенные Арабские Эмираты и находиться там 90 дней без оформления дополнительных документов. Однако, для того, чтобы легально находиться на территории ОАЭ более длительный срок, нужно оформить резидентскую визу. Здесь стоит отметить, что такого понятия как «вид на жительство» в Эмиратах нет. Резидентская виза – альтернатива данному термину. Она, как и ВНЖ разрешает беспрепятственный въезд и пребывание на территории страны.

Оформление визы резидента или ВНЖ в Дубае для россиян открывает достаточно много возможностей:

  • Право на свободное проживание в ОАЭ от 6 месяцев до 10 лет;
  • Получение дополнительного набора привилегий, как у граждан ОАЭ;
  • Беспрепятственное проживание в Дубае для родственников резидента – супруга, детей, родителей.

Максимальный срок ВНЖ в Дубае для россиян и граждан других государств – 10 лет. Однако, временные рамки могут отличаться, в зависимости от ситуации. В частности, прямое влияние на срок оказывает сумма денежных средств, вложенных гражданином в экономику страны. Об этом подробно расскажу ниже.  

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ОАЭ

ВНЖ в Дубае

С тем, что дает ВНЖ Дубая мы разобрались.  Для граждан Российской Федерации предусмотрено несколько программ, которые позволяют получить ВНЖ ОАЭ:

  • Покупка недвижимости в Эмиратах;
  • Инвестиции в бизнес или открытие собственного дела;
  • Официальное трудоустройство в ОАЭ или обучение;
  • Программа для людей, достигших пенсионного возраста.

Прежде всего, власти ОАЭ заинтересованы в том, чтобы привлекать в страну капитал. Соответственно, чем большую сумму вы здесь потратите, тем больше будет срок действия визы резидента. Самый простой способ получить ВНЖ в Дубае – это купить тут недвижимость. К слову, количество россиян, решивших выбрать для релокации именно ОАЭ, стремительно растет. Соответственно, растут и цены на квартиры, дома и апартаменты.

ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ

ВНЖ в Дубае

Вклад в любую недвижимость в Эмиратах расценивается правительством как поддержка экономики. Однако, в ОАЭ есть целая система ранжирования, позволяющая определить максимальный срок для оформления визы резидента. Тип недвижимости (жилая или коммерческая) не имеет никакого значения. Важна цена:

  • При покупке жилья, стоимость которого составляет от 750 000 дирхамов (около 14 млн. рублей по текущему курсу) вы можете получить ВНЖ Дубай на 3 года;
  • Если вы приобретете недвижимость, стоимостью от 5 000 000 дирхамов (примерно 94 млн. рублей), то сможете получить визу резидента на 5 лет;
  • ВНЖ в Объединенных Арабских Эмиратах на 10 лет можно получить, купив недвижимость, цена которой превышает 10 000 000 дирхамов (187,5 млн. рублей).

При этом есть ряд дополнительных условий. Недвижимость должна быть куплена за наличные средства – то есть без привлечения кредитов и ипотеки. Уровень ежемесячного дохода владельца недвижимости не должен быть ниже 10 000 дирхамов (187 тысяч рублей).

Отмечу, что покупка недвижимости Дубая или в любой другой части Эмиратов – это не только способ получить визу резидента, но и выгодное капиталовложение. Цены тут растут активными темпами – на 15% в год. Заработать можно на перепродаже или же аренде. Рынок аренды, к слову, тут разительно отличается от российского. Стоимость проживания тут намного выше. Соответственно, купив апартаменты в ОАЭ, можно заработать гораздо больше, чем при сдаче аналогичных предложений в России. По данным на начало 2023 года, средняя стоимость аренды квартиры в Дубае, составляет 400 тысяч рублей (примерно 5800 $). При этом в ОАЭ нет налога на недвижимость и сдачу ее в аренду.

ИНВЕСТИЦИИ В БИЗНЕС

Инвесторы, выбравшие для себя путь поддержки экономики Эмиратов, путем вложений в местную бизнес-сферу, могут получить визу резидента на срок до 3-х лет. При открытии своего собственного бизнеса или инвестициях в компанию, зарегистрированную на территории ОАЭ, возможно оформление ВНЖ на 10 лет.  Получить визу на максимально возможный срок можно, если вложить в бизнес сферу более 10 млн. дирхамов.

Однако, простого желания развивать бизнес на территории ОАЭ недостаточно. Потенциальные резиденты должны предъявить идею и бизнес-план в специальную комиссию. Также нужно будет пройти проверку в Федеральном управлении по вопросам идентификации и гражданства. Для того, чтобы дать время на улаживание всех формальных вопросов, можно получить временную визу на срок до 6 месяцев.

ТРУДОУСТРОЙСТВО ИЛИ УЧЕБА

ВНЖ в Дубае

Получить ВНЖ в Эмиратах можно и на основании приглашения от работодателя. Чаще всего срок действия визы составляет 1-2 года. Однако, специалисты, которые имеют достаточно узкий профиль, могут рассчитывать на то, чтобы получить ВНЖ на максимальный срок – до 10 лет. К таким специалистам относят врачей, инженеров и других.

Согласно действующему законодательству ОАЭ, процедуру получения визы резидента инициирует работодатель. Сама компания при этом должна быть зарегистрирована в Эмиратах и формально находиться на территории страны.  Оформление ВНЖ осуществляется по прибытии в страну. Дополнительно сотрудник должен получить удостоверение личности и специальную трудовую карту.

Как получить вид на жительство в Дубае русским? Еще один актуальный способ – это образование. Для оформления резидентской визы таким способом потребуется получить официальное приглашение от образовательного учреждения. Период действия визы – 1 год. Однако, если успеваемость у студента высокая, то есть возможность получить ВНЖ на 5 лет. Также одарённые студенты могут получить ВНЖ для своих детей и родителей. Однако, обращу ваше внимание на тот факт, что наличие студенческой визы не дает права на ведение трудовой деятельности на территории ОАЭ.

ПРОГРАММА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

Достаточно специфичный вариант получения ВНЖ в Эмиратах – это участие в программе Retire in Dubai. Благодаря ей граждане РФ, возрастом от 55 лет, можно оформить визу на 5 лет с возможностью пролонгации. Однако, нужно соответствовать ряду дополнительных требований:

  • Наличие стабильного ежемесячного дохода от 22 000 дирхамов (около 410 тысяч рублей);
  • Покупка недвижимости в ОАЭ от 2 000 000 дирхамов (37,5 млн. рублей);
  • Наличие сбережений от 1 млн. дирхамов (около 18 млн. рублей).

Получить ВНЖ по программе Retire in Dubai может не только сам пенсионер, но и его супруг.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВНЖ В ОАЭ

ВНЖ в Дубае

Полный перечень документов, необходимых для оформления визы резидента в Эмиратах, зависит от типа ВНЖ. Однако, в пакет документов в обязательном порядке входит:

  • Действующий загранпаспорт и копии всех его страниц;
  • Заявление на получение статуса резидента в 3-х экземплярах;
  • 6 цветных фотографий в формате 3х4;
  • Документы, подтверждающие наличие медицинской страховки;
  • Справка из полиции, подтверждающая отсутствие нарушений;
  • Выписки из банка.

Дополнительно может потребоваться письмо из инвестиционного фонда, справки из Федеральной налоговой службы, свидетельство о браке и рождении детей, свидетельство о праве собственности на объект недвижимости.

ЭТАПЫ ОФОРМЛЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ОАЭ

ВНЖ в Дубае

Самый простой способ стать резидентом ОАЭ и получить ВНЖ – это покупка недвижимости. Именно этот метод рассматривает большая часть граждан РФ. Кроме визы, покупка недвижимости в Эмиратах также позволяет получать стабильно высокий доход от сдачи в аренду или перепродажи в перспективе. Решив купить апартаменты в Дубае и получить ВНЖ, алгоритм действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Посещение отделения земельного департамента;
  2. Получение рекомендательного письма от сотрудников департамента;
  3. Обращение в полицию и получение справки об отсутствии законодательных нарушений;
  4. Прохождение медосмотра (для всех лиц старше 18 лет);
  5. Сбор пакета документов и нотариальное заверение всех копий;
  6. Подача заявления на получение ВНЖ в ОАЭ;
  7. Получение визы резидента.

Как показывает практика, срок рассмотрения заявления составляет примерно 2-3 недели. Если все в порядке, то вы получите ВНЖ. В отдельных случаях срок рассмотрения заявки может быть несколько увеличен – до 1 месяца.

ОТКАЗ В ВНЖ: РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ

ВНЖ в Дубае

Могут ли отказать в получении вида на жительство в Дубае – вопрос, который актуален не только для граждан РФ. В целом, ОАЭ – это страна, которая максимально толерантно относится к иностранцам. Отказы в оформлении визы резидента – редкость, но такая практика есть. К наиболее частным причинам можно отнести:

  • Недостаточный уровень доходов;
  • Нарушение условий прежних визовых периодов;
  • Наличие непогашенной судимости;
  • Нарушение местных законов;
  • Недостоверность информации, указанной в анкете.

Иногда отказать в выдаче ВНЖ могут по причине неполного пакета документов. Именно поэтому очень важно внимательно изучить все аспекты, которые актуальны именно для вашего случая.

Если вы планируете переезд в Дубай или любой другой эмират, то самый простой и надежный способ получить ВНЖ на максимальный срок – это покупка недвижимости. Это позволит вам стать полноправным резидентом страны и, в случае необходимости, быстро вернуть все свои вложения с процентами.

 


0,00
Оценок – 0
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале