Курс от SkillboxКондитер с нуля
Категории курсов

Кто такой Кондитер и сколько он зарабатывает

Мой выбор!
Skillbox

Курс для тех, кто хочет с нуля научиться создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов! По ссылке ниже вас ждет скидка 30% на оплату обучения!

Записаться на курс
Содержание [Скрыть]

Профессия кондитера постепенно развивается и становится востребованной. Представителей этой специальности можно встретить в кафетериях, ресторанах и пекарнях. Также кондитеры нередко открывают свой собственный бизнес по продаже кондитерских изделий. Хорошие специалисты требуются везде, в зависимости от навыков и умений кондитера определяется уровень его заработной платы. Кондитеры «с золотыми руками» всегда смогут трудоустроиться.

КТО ТАКОЙ КОНДИТЕР?

Кондитер – профессиональный повар, который создает кондитерские изделия, десерты, торты. Помимо этого, специалист занимается приготовлением различных видов теста, кремов, начинок по определенной рецептуре, выпекает и украшает изделия.

Главной особенностью профессии можно назвать то, что практически всю основную работы мастер выполняет вручную, поэтому нужно обладать развитой мелкой моторикой рук. Профессионал в своем деле должен обладать развитой фантазией и творчески подходить к процессу готовки, ведь только в этом случае можно создавать шедевры кулинарии.

В обязанности входит:

  • Рассчитывать требуемое количество ингредиентов для приготовления теста, начинок и декоративных элементов;
  • Изготовление разных видов теста, начинок и кремов;
  • Приготовлять, размешивать и раскатывать тесто, а затем придавать ему нужную форму;
  • Подбирать начинку для изделий и украшать их декоративными элементами;
  • Работа с оборудованием инвентарем, необходимым для создания десертов и выпечки;
  • Проверка веса готового кондитерского изделия;
  • Упаковка и маркировка готовой продукции.

Специалист должен быть чистоплотным и аккуратным. Важно также иметь чуткое обоняние, чтобы понимать готовность блюда. Выносливость тоже важное качество для кондитера, часто приходится выполнять заказы в быстром темпе.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ КОНДИТЕР?

Кондитер

На сегодня открыто более 1 000 вакансий кондитера. Специалист работает на производстве, в кафетерии, пекарне или в ресторане. Многие талантливые кондитеры становятся индивидуальными предпринимателями и работают сами на себя, рекламируют свои десерты в социальных сетях и неплохо ведут бизнес.

Заработная плата специалиста:

  • В Москве – 50 000 рублей от до 200 000 рублей в месяц;
  • Удаленная работа – 40 000 рублей до 150 000 рублей в месяц;
  • Проектная занятость – от 60 000 рублей до 150 000 рублей в месяц.

Кондитеры высшего разряда могут рассчитывать на место в самых престижных заведениях.

В плане карьерного роста, профессионал высшего разряда может претендовать на должность руководителя кондитерского производства или начальника цеха. Также всегда можно попробовать себя в бизнесе и открыть частную кондитерскую.

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КОНДИТЕР?

Кондитер

В учебных заведениях есть специальность – повар, но редко когда учат на кондитера. В основном в колледжах дают общие знания и навыки. Все большее учеников отдает предпочтение онлайн-школам. Они помогут студентам сделать первый шаг в карьере и научат создавать кондитерские шедевры. На занятиях обучают базовым техникам, учат сочетать и заменять ингредиенты, также дают много новых эксклюзивных рецептов.

По окончании обучения кондитер должен уметь:

  • Проверять качество сырья на предмет его соответствия санитарным нормам и правилам;
  • Выбирать оборудование, которое потребуется для приготовления сладостей;
  • Применять различные технологии в приготовлении выпечки и их оформлении;
  • Непредвзято оценивать качество готовой выпечки;
  • Хранить сырье и готовое изделие с использованием оптимального температурного режима.

Чтобы быть хорошим кондитером, нужно знать:

  • Основы и особенности питания человека;
  • Температуру хранения продуктов и готовых изделий;
  • Пищевую ценность продукции;
  • Рецепты разных сладостей и технику их правильного приготовления;
  • Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к процессу приготовления десертов.

Многие программы, созданы специально для новичков, они помогут разобраться в кондитерском деле. Самое главное – упорство и желание работать.

ЛУЧШИЕ КУРСЫ КОНДИТЕРА ОНЛАЙН

Название курса

Школа

Срок обучения

Цена

Кондитер с нуля

Skillbox

4 мес.

28000 руб.

Курс кондитеров для начинающих

Hedu

2 мес.

25350 руб.

Кондитер с нуля

Egor.Team

3 мес.

От 10000 руб.

Путь шоколатье

Egor.Team

3 мес.

От 15000 руб.

Низкокалорийные десерты

Egor.Team

От 1 мес.

От 2590 руб.

Современный пекарь

Egor.Team

1 мес.

От 3000 руб.

Муссовые торты и пирожные

Coup de Coer Online

1,5 мес.

18120 руб.

Торты и десерты

Coup de Coer Online

От 1 мес.

9100 руб.

Обзор курсов кондитера в Skillbox – ТУТ

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛАТНОГО ОБУЧЕНИЯ

Кондитер

Школ, обучающих профессии кондитер сейчас много. Бесплатные уроки и рецепты в Интернете тоже можно найти. Но там не будет полноценных уроков, только фрагменты или любительское видео.

Сейчас все больше людей склоняется к онлайн-образованию. Обучаться можно с любой точки мира. Учебные блоки открываются по расписанию и всем студентам задают домашнее задание, а по окончании обучения предусмотрена итоговая дипломная работа.

Домашние задания также будут задаваться. Все работы проверяются в срок кураторами, и студентам указывают на их ошибки. Существуют также и воркшопы, на которых можно отработать знания на практике и задать вопросы кураторам.

Обычно курс ведут несколько лекторов или предлагается авторский курс знаменитого шеф-повара. В любом случае все преподаватели – специалисты своего дела с многолетним опытом работы.

По итогам у вас будет готовое портфолио для работодателя из нескольких десертов. Студенты поймут, как готовить не по рецепту, создавать сложные кондитерские изделия и получат много новых рецептов от преподавателей.

Также после прохождения платных курсов выдается сертификат или диплом об окончании обучения и организаторы обучения предлагают помощь в создании собственного бренда или в трудоустройстве.

ВЫВОДЫ

Профессия кондитера всегда будет востребована. Такой специалист может удивлять близких и заказчиков вкусными сладостями. Работа кондитера достаточно высоко ценится, а хороший специалист может получать высокую заработную плату.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

0,00
Оценок – 0
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале