Добавить проект

Хочешь добавить курс или сервис в мои обзоры?

Оставь свои контакты
и я свяжусь с тобой

Отправляя сообщение, вы принимаете соглашение по обработке персональных данных. Политика конфиденциальности

Как продать квартиру в Москве

Содержание [Скрыть]

Продажа квартиры – процесс, к которому нужно подойти максимально ответственно. Столичный рынок недвижимости насыщен предложениями на любой вкус, поэтому, желая продать свою недвижимость в самые короткие сроки, очень важно приложить определенные усилия, которые позволят выделить ваш объект на фоне предложений от конкурентов.

Как продать квартиру в Москве быстро и выгодно? В этой статье вы найдёте подробную информацию и полезные рекомендации от экспертов, благодаря которым можно разительно ускорить процесс реализации объекта.

КАК ПРОДАТЬ КВАРТИРУ В МОСКВЕ: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ ЭКСПЕРТОВ

Быстрая продажа квартир в Москве

Как показывает практика и опыт экспертов в сфере недвижимости, большое количество людей считает, что для продажи объекта достаточно просто принять соответствующее решение и разместить объявление на тематическом портале. На самом деле этого критически мало. Особенно в тех случаях, когда вы хотите продать квартиру быстро и выгодно.

Ниже вы найдете подробный алгоритм действий как быстро можно продать квартиру в Москве. Предлагаю детально разобрать все аспекты и проанализировать их значимость.  

ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА ОБЪЕКТА

После того, как вы приняли твердое решение продать квартиру, первый шаг – это подготовка квартиры для продажи. Что сюда входит:

  • Легкий косметический ремонт;
  • Профессиональный клининг;
  • Замена устаревших коммуникаций;
  • Избавление от мусора и хлама.

Перед тем, как начать проводить показы потенциальным клиентам, нужно убедиться в том, что квартира выглядит опрятно. Даже простая генеральная уборка и устранение мелких косметических дефектов в виде пятен от протечек на потолке и сколов на плитке уже повысят привлекательность объекта в глазах покупателей.

Быстрая продажа квартир в Москве

Если вы живете в продаваемой квартире с семьей, то постарайтесь также свести к минимуму весь визуальный шум от ваших личных вещей. Сделать это можно путем организации дополнительных закрытых зон для хранения. Развешенная одежда, разбросанные игрушки, заставленный посудой стол – даже такие мелочи могут выставить ваш объект не в самом привлекательном свете.

Отличный вариант в качестве предпродажной подготовки – хоумтейнджинг. Можно обратиться к профессионалам в данной сфере, которые оценят состояние квартиры и сделают все, чтобы повысить ее привлекательность с минимальными затратами. Иногда, даже такие простые мелочи как замена текстиля и добавление в интерьер живых цветов позволяют кардинально поменять облик квартиры.

Быстрая продажа квартир в Москве

Помните о том, что для оценки квартиры люди используют 4 чувства: зрение, обоняние, слух и осязание. И если с визуальной составляющей все более-менее понятно, то с остальными аспектами иногда возникают проблемы. Сделайте все, чтобы от показа у вашего потенциального покупателя остались только самые положительные эмоции по каждому из аспектов!

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРОДАЖИ

В вопросе того, как быстро продать квартиру в Москве, очень важную роль играет сбор полного пакета документов. Очень часто сделки срываются или затягиваются из-за того, что собственник пренебрег этим пунктом и решил все сделать в самую последнюю очередь.

Итак, какие документы нужны для продажи квартиры от собственника:

  • Действительный паспорт;
  • Выписка из ЕГРН;
  • Выписка из домовой книги;
  • Нотариально оформленное согласие супруга на сделку;
  • Разрешение от органов опеки, если в семье есть несовершеннолетние дети;
  • Если квартира находится в общедолевой собственности – отказ дольщиков от приоритетного права покупки.

Здесь стоит отметить, что каждая сделка имеет ряд своих особенностей. Если у вас нестандартная ситуация, например, квартира находится в залоге у банка или же в ней прописаны лица, которых возможно выселить, то лучше обратиться за консультацией к экспертам в сфере недвижимости, которые подскажут, какие документы для продажи квартиры потребуются именно в вашем случае.

СЪЕМКА ЖИЛЬЯ

Быстрая продажа квартир в Москве

Фотографии и видео – первое, что видят люди, заинтересованные в покупке недвижимости. Поэтому обойти данный аспект вниманием никак нельзя. Самое главное – фотографии должны быть качественными и информативными. Смотря на каждый, покупатель должен понимать, как выглядит ваша квартира, даже находясь далеко за ее пределами.

  • Делая фото квартиры для продажи, помните о следующем:
  • В кадре не должно быть мусора и грязи;
  • Старайтесь избавиться на фото от личных вещей;
  • На фото не должно быть людей;
  • Фотографии должны быть светлыми.

Современные смартфоны позволяют делать качественные фотоснимки самостоятельно. Однако, если вы хотите действительно добиться вау-эффекта от съемки и привлечь как можно больше потенциальных покупателей, лучше обратиться к профессиональным фотографам.  

РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Быстрая продажа квартир в Москве

После того, как фотографии квартиры готовы, вы можете переходить к следующему этапу – публикации объявления. Делать это лучше на тематических порталах и виртуальных досках. Помимо фото, не забудьте максимально подробно рассказать в объявлении о своей квартире. Заполните не только поля с техническими характеристиками, но и добавьте информацию в вид текста. Расскажите о плюсах вашего объекта, поделитесь информацией о районе, его достоинствах. Все это поможет потенциальным покупателям сформировать наиболее полную и понятную картину.

Также настоятельно рекомендую передать информацию о своем намерении продать квартиру в профильные агентства недвижимости. Как показывает опыт, это намного удобнее и выгоднее, чем самостоятельные поиски покупателей.  Главные плюсы сотрудничества с агентствами:

  1. Экономия вашего времени – многие компании располагают наработанными клиентскими базами и знают, кому можно предложить ваш объект;
  2. Если вы живете далеко от места продажи, то риелтор сможет самостоятельно проводить показы квартиры, без вашего личного присутствия;
  3. Специалисты, работающие в сфере продаж, хорошо знают рынок и принципы ценообразования. Они помогут установить адекватную стоимость, чтобы продать квартиру быстро и остаться при этом в плюсе.

Отдельный плюс заключается в том, что многие компании по недвижимости располагают собственными сайтами с большой посещаемостью. Соответственно, ваше объявление увидит еще больше людей.

ПОКАЗЫ КВАРТИРЫ

Один из самых важных этапов – проведение показов. Чем лучше пройдет просмотр, тем выше шанс продать квартиру быстро. Желательно, чтобы на момент презентации в квартире не было посторонних людей. Домочадцев лучше отправить в кафе или на прогулку.

Не опаздывайте на встречу и стремитесь заполучить расположение покупателя. Здесь очень важно уловить настроение человека. Если клиент немногословен и всячески уходит от открытого диалога, то предоставьте ему возможность ознакомиться с вашей квартирой самостоятельно без лишних комментариев. Если же, напротив, человек открыт для контакта, то расскажите ему обо всех достоинствах и наглядно их продемонстрируйте. Например, покупателю, пришедшему вместе с детьми, можно показать расположенную рядом детскую площадку и рассказать о близости школы.

КАК ВЫГОДНО ПРОДАТЬ КВАРТИРУ В МОСКВЕ: АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ В 2022 ГОДУ

Быстрая продажа квартир в Москве

В вопросе того, как правильно продать квартиру в Москве, очень важную роль играет ценообразование. Здесь учитывается огромное количество факторов: от расположения и близости станций метро до состояния и качества внутренней отделки.

Как продать квартиру в центре Москвы? Согласно данным крупных порталов по недвижимости, средняя стоимость «квадрата» в таких районах как Хамовники, Якиманка, Тверской, Замоскворечье варьируется от 450 до 800 тысяч. Разброс цен очень большой, поэтому важно адекватно оценить состояние своего жилья и понять, за какую цену его реально быстро продать.

Дешевле всего обойдется покупка квартиры в Новокосино, Марьино, Выхино и других локациях около МКАД: от 200 до 250 тысяч за 1 м2.

Впрочем, если вы хотите продать квартиру в самые сжатые сроки, то в широком перечне случаев стоимость придется снизить. Объекты, которые отличаются действительно выгодной ценой, первыми уходят с рынка. Однако, чрезмерно занижать цену и продавать квартиру на невыгодных для себя условиях не стоит.

Если вы не знаете, как лучше продать квартиру в Москве, то лучше обратиться к экспертам по недвижимости, которые оценят все плюсы и минусы вашего объекта недвижимости и вынесут максимально объективный вердикт.

КАК СРОЧНО ПРОДАТЬ КВАРТИРУ В МОСКВЕ: РЕКОМЕНДАЦИИ 

Срочная продажа квартир в Москве – задача серьезная и ответственная. Ввиду того, что рынок столицы насыщен самыми разными предложениями во всех районах, покупатели могут выбирать из сотен идентичных вариантов. Важно выделить ваш объект на фоне общей массы и сделать его действительно привлекательным для покупки!

Лично я рекомендую не тратить время на самостоятельную подготовку и организацию продажи, а обращаться к профессионалам рынка. Грамотные специалисты сразу видят реальное положение дел и понимают, как оперативно можно реализовать ваш объект, за какой период и по какой цене. Кроме того, риелторы помогают с юридическими аспектами сделки – заключением договора, задатком и прочим. Также, участие третьей стороны значительно снижет риск мошеннических схем. Самое главное – обращаться в проверенные компании или к специалистам с положительной репутаций!


Погодаев Сергей

Если нужно добавить ваш проект в эту статью или вы хотите получить больше внимания читателей моего блога, то напишите на почту hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Статистика поста:
  • ВСЕГО: 719
  • МЕСЯЦ: 0
  • СУТКИ: 1

Есть вопросы? Напишите комментарий