Новости

поискового продвижения

За неделю Google обработал заявки на удаление из выдачи 7,8 миллиона URL

За неделю Google обработал заявки на удаление из выдачи 7,8 миллиона URL

11:53 29/08/2014

Для сравнения, в 2012 году обработка миллиона заявлений занимала около месяца. Теперь же скорость обработки бьёт все рекорды.

790

Google уже бьёт все ранее поставленные ним же рекорды, касающиеся количества обработанных запросов, поданных правообладателями. Каждый день поисковым интернет-гигантом обрабатывается около одного миллиона заявлений. О таких достижениях было сообщено изданием TorrentFreak. Подтверждением факта стали данные, опубликованные на страницах официального блога компании – за 7 дней прошло удаление больше 7,8 миллиона URL из поисковых результатов. Если сравнивать с результатами предыдущей недели, то можно увидеть увеличение суммарного количества удаленных URL на 10 %.

Если же сравнивать, к примеру, с 2012 годом, то показатель в один миллион достигался приблизительно за месяц. Но с того времени Google явно ускорил процедуру.

Некоторые отраслевые группы считают наличие такого ошеломляющего количества запросов от правообладателей своеобразным критерием малой эффективности процесса – ведь, по сути, ресурсы поискового гиганта позволяют работать в разы эффективнее, и должны приносить еще больший результат. Представителями Google было отмечено, что сейчас они стараются предпринять все возможные действия, чтоб помочь владельцам авторских прав в решении проблем.

Резкий скачек количества заявлений произошел после того, как Google придал данным публичной огласки. Правообладатели и их представители восприняли это как реальную возможность обеспечить перенаправление потенциальной клиентской группы с пиратских ресурсов на сайт, определенный правообладателей как официальный. На данный момент Google  неустанно проводит удаление ссылок на весь контент, который, по предположениям, может нарушать права авторов. Также представители компании признали, что теоретически, возможно злоупотребление возможностями при удалении некоторых URL  из поисковой выдачи. Таким образом, при отсутствии ручного пересмотра, политика Google может охватить ресурсы, не имеющие защиты авторским правом.

790

Наш блог