Новости

поискового продвижения

"Яндекс" напомнил о санкциях против "серого" продвижения

18:53 07/10/2014

Яндекс советует рационально оценивать все риски применения «серых» схем продвижения и возможные последствия соответствующих санкций для ресурсов.

823

Сотрудники команды Яндекс.Вебмастера в очередной раз напомнили о том, что не стоит применять  «серые» схемы  продвижения и эмулировать действия пользователей. Ведь наказанием за такого рода мошенничество  может стать катастрофическая потеря количества трафика, получаемого из поисковика. Но все же, вебмастера, желающие любыми способами добиться прохождения сайта в рамки топа, не всегда реагируют на предупреждения поисковиков, и  в итоге, имеем результат – только по подсчётам сентября в рядах «наказанных» оказалось несколько сотен ресурсов. Об этом сообщалось в записи, размещенной в блоге Яндекс.Вебмастера. К ней был также приложен скриншот, показывающий графики переходов на ресурс, с помощью которого демонстрируется степень опасности наложения санкций поисковиком.

Яндекс указал, что любые методы продвижения должны иметь соответствие целям поисковика. Усилия нужно направлять на качество продуктов, дизайн ресурсов и контент - это однозначно приведет к лучшему результату, нежели рисковые попытки обмануть поисковик путем накрутки того или иного поведенческого фактора. 

823

Наш блог