Новости

поискового продвижения

"Метрика" 2.0 стала еще функциональнее

14:53 25/10/2014

Обратная совместимость отчетов и наличие прямых ссылок на просмотр страницы статистики в новом представлении – вот что принесла вебмастерам обновленная Метрика 2.0.

845

С последним обновлением "Яндекс.Метрики" 2.0 вебмастера получили возможность обратной совместимости отчетов, а те, кто все еще желает оставаться на прежней версии, могут пользоваться прямыми ссылками для просмотра страниц со статистикой в обновленном режиме представления.

Те из отчетов, которые были сделаны в более ранней версии «Метрики», можно открыть и в версии 2.0. Но, если говорить о сегментации информации и регулировании метрик, которые вошли в таковые, они все же будут недоступными, так как данный тип функционала задается при генерировании отчетов, и может присутствовать только в версии 2.0 «Метрики».

Страницы старшей версии «Метрики» теперь дополнены ссылками, пройдя по которым веб-специалисты смогут просматривать статистику изучаемых страниц в обновленном формате. За счет внедрения таких ссылок команда разработчиков надеется добиться перехода вебмастеров, привыкших к старой Метрике, на ее обновленную версию.

Теперь пользователям доступно создание собственных счетчиков, видимость которых будет выдержана и в условиях использования старой «Метрики». Также на каждой из страниц счетчиков можно будет настраивать доступ в индивидуальном режиме, причем, речь идет не только о пользователях, прошедших авторизацию, но и о гостях. Были сделаны также и некоторые упрощения. Так, деления счетчиков на группы больше не будет. Кроме того, разработчиками уже было сообщено о том, что имеется намерение провести обновление страниц со списками счетчиков, и, скорее всего,  его стоит ожидать уже в ближайшем времени.

Пользователь может скрыть показ определенных строчек в графических отчетах, а, при необходимости, и перерисовать первую дюжину строк.

Изначально, версия 2.0 «Метрики» от Яндекса была введена в середине лета 2014 года, и пока находится в стадии бета-тестирования. Пока в ней все еще не хватает определенных функций, которые есть в старшей версии, следовательно, вебмастера вынуждены переходить с одной версии на другую, чтоб иметь возможность работать со всеми нужными данными.

845

Наш блог