Новости

поискового продвижения

Google строит крупнейшую в истории человечества базу знаний

Google строит крупнейшую в истории человечества базу знаний

19:24 31/08/2014

Google находится в процессе разработки крупнейшего в истории человечества хранилища информации.

961

Google начал разработку новой базы знаний, призвание которой состоит в замене действующей «Сети знаний». Рабочим названием разрабатывающейся системы стало «Хранилище знаний» (Knowledge Vault).

Формирование такого хранилища будет происходить без помощи со стороны человека – систему разрабатывают таким образом, чтоб она собирала и объединяла всевозможную информацию с тысяч сайтов в автоматическом режиме. Так будет создана единая база, вмещающая факты о различных объектах. Как считают разработчики, данный проект станет крупнейшим за всю историю человечества хранилищем информации. Новость поступила от издания New Scientist. В строительстве Хранилища Знаний видят развитие движения Google на пути к становлению всезнающего поиска. Разумеется, объемы массива знаний, необходимого для достижения такого результата, будут гигантскими.

Сегодня Хранилище знаний уже вмещает более полутора миллиарда «фактов». Каждому из них присваивается отметка, говорящая о степени уверенности в их достоверности и точности. На данный момент более 15 % информационных данных, содержащихся в новой базе, имеют отметку «уверенных фактов».

С ростом Хранилища знаний его начнут применять в самых разных контекстах. Ожидается, что изначально такой процесс охватит мобильный сегмент. По мере развития Хранилища знаний будет предпринят ряд значительных изменений, которые затронут отношения поисковика с независимыми издателями – на таковых будут полагаться алгоритмы намного меньше.

Создание столь гигантской базы данных несет в себе как положительные, так и отрицательные аспекты. Редактором Search Engine Land, Грегом Стерлингом, Было отмечено, что создание Knowledge Vault можно считать увлекательным развитием поиска, несущим в себе огромные возможности, но с другой стороны, в нем можно также увидеть потенциальную угрозу, имеющую тень программы «всеохватывающей информированности» правительства США.

В настоящее время практически каждая ведущая интернет-компания ведет работы по созданию подобных «хранилищ» данных. Если заглядывать далеко вперед, можно предположить, что разработка Google станет основой для создания сложных программ и приложений, например, с ее помощью можно будет разрабатывать прогнозные модели и т.д.

961

Наш блог