Новости

поискового продвижения

Google наказал ссылочные биржи Испании и Германии

Google наказал ссылочные биржи Испании и Германии

17:59 22/08/2014

Борьба Google с торговлей ссылками набирает обороты, и затрагивает все большее количество ссылочных бирж.

899

Еще двум европейским ссылочным сетям не посчастливилось попасть под санкции Google. В этот раз торговля ссылками, которую владельцы ресурсов активно используют с целью повышения их рейтингового положения, стала причиной санкционирования испанской и германской ссылочных бирж. Такая новость была сообщена представителем компании Google Йоханнесом Мелемом на своей странице в Twitter.

Ранее новости о результатах войны с биржами ссылок сообщал Мэтт Катс, который возглавляет команду Google, занимающуюся борьбой с веб-спамом. Сегодня активная деятельность команды нацелена на работу с сайтами, использующими недопустимые методы поискового продвижения. Уже было вынесено предупреждение вебмастерам и владельцам сайтов о возможных санкциях, которые будут предприняты к их ресурсам при применении методов, явно не отвечающих политике поисковика. Под санкции может попасть любой из ресурсов, работающий с недобросовестными ссылочными биржами.

По сообщению The Search Engine Roundtable большой группе ссылочных бирж уже были отправлены письма с сообщениями, поясняющими примененные санкции. Очередным понижением позиции ресурсов в поисковой выдаче дело явно не ограничится – большое противостояние с торговлей ссылочной массой во всех странах мира только набирает обороты. Планомерная работа по борьбе с торговлей ссылок на биржах американским интернет-гигантом была начата еще в осенью прошлого года. За весь этот период ощутимые удары были нанесены многим ссылочным биржам. Первыми в борьбе против торговли ссылками пострадали биржи GhostRank 2.0 и Anglo Rank. В феврале приговор был вынесен французской и двум польским ссылочным биржам. В начале марта за торговлю ссылками были наказаны биржи Германии, Италии, Греции и Испании. Семи японским ссылочным биржам не посчастливилось попасть под санкции в апреле. Совсем недавно под применение санкций попали польские и английские биржи.  

899

Наш блог