Новости

поискового продвижения

Google и Microsoft встретятся с правозащитниками европейских стран

Google и Microsoft встретятся с правозащитниками европейских стран

07:53 27/07/2014

Европейские надзорные органы намерены требовать распространения «Права быть забытым» на весь мир. Новость сообщает The Financial Times.

824

«Право быть забытыми» поисковыми системами Европейский Суд 14 мая этого года закрепил за каждым пользователем Сети. Теперь представители европейские групп по защите данных готовятся обсудить реализацию этого права с руководителями интернет-корпораций Google и Microsoft. Предполагается, что правозащитники обсудят и другие вопросы. Встреча пройдет в Брюсселе.

В настоящее время Google принимает заявки на удаление из английской выдачи ссылок на персональную информацию от пользователей США, жителей 28 стран Европейского союза, также специальная страница, где можно оставить заявку, доступна в Исландии, Норвегии, Лихтенштейне и Швейцарии. В июле заработала специальная форма, позволяющая широкой общественности высказать свое мнение о «Праве быть забытым». В тоже время Google оставил за собой право информировать пользователей о ссылках, которые были удалены из результатов поиска по таким запросам. Правозащитники уверены, что Google должен прекратить сообщать издателям об удалении ссылок.

824

Наш блог