Добавить проект

Хочешь добавить курс или сервис в мои обзоры?

Оставь свои контакты
и я свяжусь с тобой

Отправляя сообщение, вы принимаете соглашение по обработке персональных данных. Политика конфиденциальности

WorkHard — обзор биржи копирайтинга

Мой выбор!
WorkHard

Биржа копирайтинга WorkHard отличается удобным интерфейсом и широким набором функций, актуальных как для исполнителя, так и для заказчика. Работать здесь на самом деле очень удобно. Попробуйте!

Попробовать
Содержание [Скрыть]

workhard

WorkHard.Online — российская биржа копирайтинга и работы с текстами. Проект открылся в 2017 году и уже успел набрать популярность среди исполнителей и заказчиков. Удобная система распределения заказов, фора для новичков, арбитраж, техподдержка и полная законодательная чистота. Это лишь некоторые особенности данного проекта.

ФУНКЦИОНАЛ

workhard

Проект представляет собой онлайн-биржу с распределением задач между исполнителями, посредством специальной системы баллов (кармы). На бирже есть следующие виды работы с текстом:

  • Микрозадачи — небольшие задания по типу: «оставить комментарий под игрой в Play маркете» или «написать отзыв под видео».
  • Стандартный копирайтинг — основной тип заказов на сервисе. Стандартное ТЗ, которое составляет заказчик и проверка уникальности от 70% для юридической тематики и 80% для обычного текста. Параметры времени на заказ и уникальности настраиваются самим заказчиком.
  • Нестандартный копирайтинг — более требовательные тексты с большой уникальностью, ключами, проверками на других сервисах, определенной тошнотой и другими нестандартными требованиями.
  • Коммерческий копирайтинг — доступ к задачам из этого раздела есть только у лучших авторов. На проверку дается целых 10 дней, и столько же после каждой доработки. Такие тексты — самые дорогие на бирже. В этом разделе обычно заказывают продающие тексты.
  • Статьи для Яндекс.Дзен — текст для аудитории определенного канала, со своими стилями и нюансами.
  • Рерайт — дешёвая «переработка» текста для поднятия уникальности. Подходит для наработки кармы.
  • Срочный копирайтинг — тексты, которые необходимо написать в короткие сроки, цена выше, но и штрафы огромные.
  • Посты — тексты для социальных сетей.

ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Сами заказы приходят копирайтерам через телеграм-бота или их можно найти на сайте в соответствующей категории. Исполнитель имеет на бирже следующие инструменты:

  • Редактор текста с проверкой на ошибки, тошноту и уникальность.
  • Маркетплейс. Нововведение с рекламными карточками для исполнителей, где можно показать и рассказать о своих услугах.
  • Контракты. Индивидуальные заказы для копирайтеров из белого списка заказчиков
  • Навыки. Получая определённые навыки, вам открывается доступ к более сложным и более оплачиваемым типам задач.
  • Чат с техподдержкой в Телеграм. Администраторы работают с утра до позднего вечера, ваш вопрос рассмотрят в течении 10 минут.

ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА

Заказчики могут заказывать тексты и микрозадачи, добавлять помощников. На проверку текста даётся 72 часа, потом срабатывает автоприёмка. Есть возможность оформить внутренний аккаунт, тогда проверка бессрочна. На бирже работает арбитраж, он рассматривает проблемы с выполнением ТЗ исполнителями. Одна ошибка в тексте, и вы вправе отказаться даже от принятого текста, возврат средств гарантирован. Справка, постоянная техподдержка и чат с исполнителем для конкретизации некоторых вопросов, если нужно, конечно.

КАК РАБОТАТЬ С БИРЖЕЙ

Подробное руководство о всех нюансах можно найти в разделе «Справка» на сайте, здесь всегда полная и свежая информация. Рассмотрим основные особенности.

workhard

ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Для того чтобы приступить к работе необходимо сдать тест по русскому языку и эссе. Эссе можно пытаться сдать бесконечное количество раз, тест — только три раза, потом новых попыток не будет, как и доступа к копирайтингу, будут открыты лишь микрозадачи.

Все выплаты выводятся только на банковские реквизиты (номера карты или кошелька не достаточно, в систему нужно будет загрузить полные реквизиты вашего счета и скан паспорта). Комиссия за вывод для нерезидентов и резидентов, оформивших самозанятость: 3% + 20 рублей. Для тех, у кого нет статуса самозанятости, комиссия 35% + 40 рублей.

ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА

Комиссию за посреднические услуги и разницу, между ценой, которую выкладывают заказчики за 1 тысячу символов, и которую видят исполнители, биржа не афиширует. Заказчики могут посмотреть все подробности работы в специальном разделе справки для заказчиков. Имеется разновидность аккаунтов: внешний и внутренний. Разница во времени проверки задач и автоприёме заданий. Пополнять баланс можно также с банковской карты. В личном кабинете можно отслеживать статистику расходов и статус текущих задач. Еще можно контролировать свой баланс и денежные операции. Для заказчиков тоже имеется свой чат в телеграмм, с помощью от опытных заказчиков и техподдержкой.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Удобный интерфейс, уведомления в Телеграм;
  • Исполнители проверяются, на бирже нет неграмотных и случайных людей;
  • Хорошая и быстрая техподдержка;
  • Партнёрская программа.

НЕДОСТАТКИ

  • Партнёрская программа действует только год.

Погодаев Сергей

Если нужно добавить ваш проект в эту статью или вы хотите получить больше внимания читателей моего блога, то напишите на почту hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Статистика поста:
  • ВСЕГО: 370
  • МЕСЯЦ: 0
  • СУТКИ: 0

Есть вопросы? Напишите комментарий