Добавить проект

Хочешь добавить курс или сервис в мои обзоры?

Оставь свои контакты
и я свяжусь с тобой

Отправляя сообщение, вы принимаете соглашение по обработке персональных данных. Политика конфиденциальности

Восстановление КБМ в базе РСА

Мой выбор!
KBM-pro.ru

Восстановление КБМ от 1 дня! Опытные юристы, гарантия результата и доступная ценовая политика - самые очевидные преимущества!

Перейти на сайт
Содержание [Скрыть]

Стоимость полиса ОСАГО зависит от ряда факторов. На цене сказываются такие аспекты как стаж вождения, тип и назначение транспортного средства, срок самого полиса. Многие водители жалуются на то, что стоимость страховки достаточно высока. Однако, не все знают о том, что есть законный способ ее снизить.

КБМ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

КБМ

Один из ключевых факторов, который влияет на стоимость страхового полиса ОСАГО – это коэффициент бонус-малус. Это – показатель безаварийного вождения, который рассчитывается для каждого водителя в индивидуальном порядке. В основе лежат данные о страховых выплатах по ДТП, которые случились по его вине.

За каждый год безаварийного вождения, коэффициент уменьшается. Это позволяет автовладельцу получить скидку до 5%. Максимальная сумма скидки составляет 50%, но для этого нужно на протяжении десятилетнего периода не становиться виновником ДТП.

Учет КМБ осуществляет Российский Союз Автостраховщиков (РСА). Представители должны вносить информацию о полисе водителя после заключения договора, но, как показывает практика и опыт, некоторые компании относятся к этому вопросу весьма халатно и в базе данных появляются ошибки, которые не позволяют автовладельцу получить заслуженные скидки на покупку ОСАГО.

КБМ бывает двух видов:

  1. КБМ водителя – для ограниченной страховке со вписанными лицами;
  2. КБМ собственника – неограниченный страховой полис.

Найти значение КБМ в страховом полисе вы можете в пункте №7. Если в полис ОСАГО вписано несколько водителей, то коэффициент будет указан для каждого отдельно.

КБМ

ПОВЫШЕННЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ: ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ

Коэффициент бонус-малус позволяет получить весьма ощутимую скидку при покупке полиса. Однако, в некоторых случаях, при оформлении нового полиса водители могут столкнуться с тем, что КБМ стал выше и стоимость полиса, соответственно, увеличилась. С чем это может быть связано:

  • Наличие аварий, в которых виновным признан водитель, собирающийся оформить или продлить полис ОСАГО;
  • Был длительный перерыв в страховании – от 1 года;
  • Действие полиса было прекращено досрочно.

КБМ

Все перечисленное выше относится к законным случаям, прописанным в регламенте РСА. Однако, иногда бывают ситуации, когда водитель не попадал в ДТП и оформлял полис без просрочек, а вот КБМ все равно растет. Причин для этого может быть великое множество: от ошибок в базе РСА до неправомерных действий со стороны страховых агентов, желающих получить больше прибыли за оформление полисов. Также восстановление КМБ может потребоваться в случаях, если вы меняете права или фамилию.

Кстати, максимальный коэффициент в 2022 году составляет 3.29, что эквивалентно 235%-ной надбавке.

КАК ВОССТАНОВИТЬ КБМ

Как восстановить коэффициент КБМ по ОСАГО и возможно ли это? Да! Вы можете сделать это самостоятельно или же при помощи фирм, специализирующихся на оказании данной услуги. Забегая немного вперед, отмечу, что лучшее решение – это обращение к профессионалам своего дела. Задача это не такая простая, какой может показаться на первый взгляд. Более того, те, кто имел хотя бы минимальный опыт разбирательств с РСА, знают, как это все сложно и долго.

Если вы решите сделать все самостоятельно, то первоочередно необходимо написать заявление на перерасчет в свою страховую компанию. Для того, чтобы получить форму бланка заявки, как правило, нужно обратиться на горячую линию. В качестве доказательств того, что КБМ был завышен неправомерно, можно приложить следующие доказательства:

  • Предыдущие полисы ОСАГО;
  • Справки из страховых компаний об отсутствии ДТП;
  • Бумаги о смене документов (фамилии, водительского удостоверения).

В стандартах прописано, что все заявки должны рассматриваться в 10-дневный период. Однако, как показывает практика, срок рассмотрения может быть сильно увеличен. Кроме того, в этом случае никто не дает гарантию того, что восстановление КБМ ОСАГО точно будет успешным.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ: ЛУЧШИЕ КОМПАНИИ

КБМ

Если вас интересует восстановление КБМ в РСА, то лучше всего обратиться к профессионалам своего дела. Даже с учетом того, что компании берут за свои услуги определенное вознаграждение, это будет намного выгоднее и быстрее.

Название компании

Цена услуг

KBM-pro.ru

490 руб.

Тинькофф

По запросу

ROSKBM

По запросу

KBM.EXPERT

По запросу

Kbm-Autoins

По запросу

Сервис KBM-pro.ru заслуженно возглавляет топ сайтов по восстановлению КБМ. Здесь все предельно честно и прозрачно. Специалисты осуществляют восстановление КБМ в РСА всего за 5 дней. Более того, если вдруг по каким-либо причинам союз автостраховщиков выносит отрицательный вердикт, то эксперты самостоятельно отправят жалобу в ЦБ РФ. Качество работы и профессионализм подтверждают положительные отзывы о компании.

Восстановление КБМ по ОСАГО – это действительно важное дело, которое позволяет существенно снизить стоимость страховки. Если вы, оформляя полис, увидели, что ваш коэффициент повышен, то не стоит пренебрегать обращением в компании, которые занимаются восстановлением.


Погодаев Сергей

Если нужно добавить ваш проект в эту статью или вы хотите получить больше внимания читателей моего блога, то напишите на почту hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Статистика поста:
  • ВСЕГО: 554
  • МЕСЯЦ: 0
  • СУТКИ: 32

Есть вопросы? Напишите комментарий

Онлайн-сервисы