Добавить проект

Хочешь добавить курс или сервис в мои обзоры?

Оставь свои контакты
и я свяжусь с тобой

Отправляя сообщение, вы принимаете соглашение по обработке персональных данных. Политика конфиденциальности

Mint STEPN: как минтить NFT-кроссовки и стоимость минта

Мой выбор!
Старт в STEPN

Хочешь начать зарабатывать на кроссовках STEPN? Я помогу правильно выбрать и купить кроссовки, расскажу о рисках и не эффективных действиях, подберу стратегию заработка под твой бюджет. Еженедельные встречи в Москве и сообщество!

Записаться на встречу
Содержание [Скрыть]

Stepn - криптоигра формата Move-to Earn. Представляет из себя web3-приложение с элементами социальной сети и игры на блокчейне Solana. Основное назначение проекта - монетизация здорового образа жизни, заработок на прогулках и пробежках.

Помимо физической активности, в проекте можно зарабатывать альтернативными методами. В качестве дополнительного заработка разработчики предлагают минт или скрещивание nft-обуви для последующей перепродажи получившихся пар.

NFT-КРОССОВКИ

stepn минт

Основной инструмент в проекте Stepn - NFT спортивных кроссовок. Обувь необходимо приобрести после регистрации в приложении. Всего доступно 4 типа спортивной обуви. У каждого - своя оптимальная скорость движения и дополнительные параметры: удача, эффективность, прочность, комфорт. По мере развития в игре параметры можно улучшать, а сами кроссы - прокачивать. Всего доступно 30 уровней. Начиная с 5 уровня кроссовки можно скрещивать или минтить, получая новые коробки с обувью.

ЧТО ТАКОЕ МИНТ?

Минт (Shoe-Minting Event или SME) - получение новой пары обуви с помощью двух уже имеющихся у игрока. Кроссовки, которые можно использовать для минта, должны соответствовать следующим условиям:

  • быть прокачаны до 5 уровня и выше;
  • быть полностью отремонтированы (показатель 100/100);
  • не должны находиться в периоде охлаждения (период длится 48 часов, отсчёт начинается от переноса на аккаунт или покупки).

ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ МИНТА

Для минта подойдёт любая nft-обувь кроме арендованной. Использовать каждую пару для создания новых кроссовок можно не более 7 раз.

Проще всего минтить обычные (common) nft-кросовки. Если вы планируете создавать редкие кроссы, воспользуйтесь специальными таблицами от разработчиков.

stepn минт

stepn минт

СТОИМОСТЬ МИНТА

Перед тем, как минтить stepn, убедитесь, что на вашем счету достаточно токенов GST. При создании новой пары ключевым будет параметр “редкость” или "качество" - он определяет, как ценность получившейся в итоге пары, так и стоимость самого минта.

Если для обычных (common) и необычных (uncommon) кроссовок достаточно GST-токенов, то, планируя создавать редкие (rare), эпические (epic) или легендарные (legendary) кроссы обязательно обзаведитесь GMT. Управляющие токены доступны только с 30 уровня.

Валюта, необходимая для минта разных видов NFT-обуви:

Кроссовки

Токены

Common (обычные)

GST

Uncommon (необычные)

GST

Rare (редкие)

GST + GMT

Epic (эпические)

GST + GMT

Legendary (легендарные)

GST + GMT

Каждый следующий минт будет стоить дороже предыдущего. Самый дорогой - 7. При минте кроссовок, разных по редкости, стоимость минта будет средней между ними.

stepn минт

stepn минт

stepn минт

КАК МИНТИТЬ NFT-КРОССОВКИ

Чтобы создать новые NFT-кроссовки, нажмите кнопку Mint на главном выберите первую пару и нажмите Mint.

stepn минт

Далее выберите вторую пару и нажмите Confirm.

stepn минт

Если на экране отсутствует вторая пара, скорее всего не соблюдены какие-то обязательные условия, например, пара не отремонтирована или находится в периоде охлаждения.

При успешном добавлении обеих пар вы увидите стоимость процедуры в GST и, при необходимости, GMT.

stepn минт

Чтобы запустить процесс создания NFT обуви, нажмите Mint. Через несколько секунд после нажатия вы увидите закрытую коробку, под которой будет указана “редкость” обуви. Коробку можно открыть сразу (Open now) или позже (Click to collect).

После того, как минт будет завершен, у кроссовок наступит период охлаждения - 48 часов. В это время вы сможете использовать обувь для пробежек, прокачивать атрибуты, ремонтировать, но создавать новые пары с её помощью будет нельзя.

Все кроссовки, которые были использованы в процессе создания новой пары, останутся у вас в аккаунте. У них изменится только один показатель - Mint. Если вы планируете создание и перепродажу NFT-кроссовок, при покупке выбирайте пары с показателем Mint не больше 1-2. Для заработка на пробежках этот показатель не имеет никакого значения.


Погодаев Сергей

Если нужно добавить ваш проект в эту статью или вы хотите получить больше внимания читателей моего блога, то напишите на почту hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Статистика поста:
  • ВСЕГО: 14329
  • МЕСЯЦ: 0
  • СУТКИ: 55

Есть вопросы? Напишите комментарий