Рестораны Москвы со звездами Мишлен
10 минут
9671
Москва – первый город России, где появились рестораны, удостоенные звезд Michelin! Гид отметил 69 заведений, однако только 9 из них стали обладателями престижного титула. При этом, только два ресторана получило две звезды, а оставшиеся 7 – по одной.
В моем обзоре – подробный путеводитель по ресторанам в Москве, получившим звезды «Мишлен». Расскажу вам о том, как добраться и что обязательно нужно попробовать из блюд, представленных в меню.
РЕСТОРАНЫ MICHELIN В МОСКВЕ
Название ресторана |
Средний чек |
Адрес |
5000-7000 руб. |
пер. Трубниковский, 15с2 |
|
3000-4000 руб. |
Страстной бульвар, 8А |
|
3000-4000 руб. |
Новинский бульвар, 31 |
|
3500 руб. |
ул. Моховая, 15/1 |
|
6500 руб. |
ул. Малая Бронная, 22с2 |
|
3500 руб. |
Смоленская площадь, 3 |
|
2000-3000 руб. |
Село Ильинское, 30 |
|
4000-4500 руб. |
Театральный проезд, 2 |
|
4000-4500 руб. |
ул. Смоленская, 8 |
ARTEST – Перейти на сайт
ARTEST – авторский проект Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Евстафьева. В 2021 году ресторан удостоен двух звезд Michelin, что свидетельствует о превосходном качестве блюд и их изысканной подаче. Ресторан совершенно точно заслуживает внимания самых привередливых и искушённых гурманов!
Ресторан поделен на 2 зоны – chef’s table на 10 гостей и основной зал, который рассчитан на 45 посадочных мест. Chef’s table – зона приватная с соответствующей обстановкой. Ставни на окнах тут всегда закрыты, а в интерьере преобладает грозовая палитра оттенков. Второй этаж – это полная противоположность: огромные окна, солнечный свет и открытая винотека.
Главный принцип ARTEST – еда должна быть вкусной! Авторы строго придерживаются этого правила с момента основания заведения.
TWINS GARDEN – Перейти на сайт
Еще один ресторан в Москве, получивший две звезды Мишлен – это Twins Garden. Здесь в основе концепции лежит симбиоз науки и природы. Сочетание высоких технологий разработки с фермерскими продуктами делает это место действительно уникальным.
Отправляясь в Twins Garden, знакомство с меню я рекомендую с дегустационных сетов. Отдельного внимания заслуживает овощной сет с сопровождением из необычных вин. Лисички, томат, белый гриб – все вина сделаны шеф-поваром самостоятельно.
Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в диджестивном баре и полюбоваться на центр города с панорамной веранды.
SELFIE – Перейти на сайт
Ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова не только получил звезду Мишлен, но и 65 место в рейтинге лучших ресторанов в мире! Сезонные продукты, бережное отношение к традициям и современные техники приготовления — три главных принципа кухни Selfie.
Сезонные, локальные продукты и гастрономические эксперименты на русскую тематику с французской техникой. Открытая кухня, спроектированная знаменитым итальянским дизайнером Андреа Виакава, — первое, что встречает его гостей. То, что раньше повара прятали ото всех, бережно охраняя свои профессиональные тайны, здесь стало гастрономическим театром.
Знакомство с кухней ресторана также рекомендуется начинать с дегустационных сетов. Также стоит обратить внимание на трюфельное меню – супы, мясо и рыба в сочетании с соусом. Отдельный плюс – действительно богатый выбор напитков и вин.
БЕЛУГА – Перейти на сайт
Белуга – это ресторан российских деликатесов. На выбор гостей представлено более двух десятков видов икры, огромный выбор шампанского. С полной версией меню можно детально ознакомиться на официальном сайте ресторана.
Если вы бронируете столик в Белуге впервые, то также можно начать знакомство с сетов. Также здесь обязательно стоит попробовать блюда из рыбы и морепродуктов. Авторская подача блюд, высокий уровень сервиса и невероятно красивый вид на Красную Площадь – все это не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.
GRAND CRU – Перейти на сайт
Grand Cru – винный ресторан в Москве, который в 2021 году получил звезду Michelin. Винная карта обновляется на ежедневной основе. В ней от 50 до 70 вин по бокалам и около 1000 по бутылкам. Вино разливается в бокалы Spiegelau и Zalto, в том числе топовой линии Josephine.
В сравнении с другими ресторанами столицы, меню здесь сравнительно скоромное, но, поверьте, даже самые привередливые ценители найдут то, то придется им по вкусу. Все блюда идеальным образом сочетаются с винами, представленными в ресторане, а опытный персонал поможет сделать правильный выбор, позволяющий насладиться ими в самой полной мере.
WHITE RABBIT – Перейти на сайт
Ресторан Белый Кролик в Москве – это стильный интерьер, богатый выбор блюд и весьма оригинальная подача! В состав ресторана входит два зала, которые оформлены в лучших традициях сказок Льюиса Кэрролла. За счет внушительной площади витражного остекления, ресторан наполнен солнечным светом, а отдельное преимущество заключается в прекрасных видовых характеристиках.
Отдельно гости отмечают высокий уровень сервиса ресторана и профессионализм персонала заведения. Если вы сомневаетесь в выборе блюд или напитков, то опытные официанты всегда придут на помощь и проконсультируют по всем вопросам, помогут найти идеальное сочетание.
BIOLOGIE – Перейти на сайт
Ресторан Biologie, расположенный в Ильинском позиционирует себя как гастробистро. Философия ресторана заключается в бережном и экологичном отношении к природе, ресурсам и гостю. С учетом этого факта можно не сомневаться в свежести и безупречном качестве продуктов, из которых готовятся блюда в меню. По словам шеф-повара ресторана, все продукты берутся у природы ровно в тот период, когда она сама готова их отдать. Также в Biologie есть собственная мини-ферма, где круглогодично выращивается зелень.
Посетив ресторан, обязательно стоит попробовать не только блюда из основного меню, но и десерты.
SAVVA – Перейти на сайт
Ресторан современной авторской кухни, расположенный в отеле «Метрополь» на Театральном проезде. Идейный вдохновитель – Аркадий Новиков. Выбор блюд в меню действительно очень велик, но объединяет их все одно – безупречное качество и потрясающий вкус.
В Savva гости рекомендуют попробовать котлеты из судака, угольную треску, тартар из говядины с трюфелем. В теплое время года обязательно стоит заказать знаменитый клубничный суп.
Еще один плюс данного ресторана – это внушительная винная карта, которая включает в себя 250 наименований. Повод особой гордости – вино Lodovico. В Россию поставляется не более 100 бутылок в год, поэтому найти и попробовать его – это уже большая удача.
САХАЛИН – Перейти на сайт
Сахалин замыкает список ресторанов с мишленовскими звездами в Москве. Как становится понятно из названия, в основе меню тут лежат дары Дальнего Востока – рыба, крабы, ракушки и прочие дары Охотского и Японского морей, Тихого океана. Также представлены блюда европейской кухню, большой выбор десертов и разных напитков.
Достаточно часто в Сахалине проходят выступления музыкальных групп и концерты. При бронировании столиков лучше заблаговременно уточнять афишу по телефону или же на официальном сайте ресторана.