Добавить проект

Хочешь добавить курс или сервис в мои обзоры?

Оставь свои контакты
и я свяжусь с тобой

Отправляя сообщение, вы принимаете соглашение по обработке персональных данных. Политика конфиденциальности

Что такое киберспортивная арена и рейтинг лучших в Москве

Содержание [Скрыть]

Всё чаще от друзей или знакомых в качестве вариантов для досуга можно получить приглашение на киберспортивную арену в Москве. Этот вид активности стремительно развивается. И такое времяпровождение одинаково хорошо подходит как для взрослых, так и для детей.

Но далеко не все понимают, что собой представляет киберспортивная арена, что это такое и какие возможности она предоставляет. Поэтому давайте разбираться.

По сути, киберспорт арена – это событийная площадка, обычно средняя по размерам. Нужна для реализации зрелищной функции в рамках проведения киберспортивных или близких к ним мероприятий. Обычно она совмещает развлекательную функцию с образовательной, социальной и рекреационной. Стандартно рассчитана на 100 и больше мест. У киберспортивной арены должно быть выделено пространство под компьютерные залы, причём важно, чтобы они были современными и надлежащим образом оборудованными.

Киберспортивная арена в Москве

Киберспорт очень часто сравнивают с обычным спортом. И для проведения этой параллели действительно есть некоторые основания. По сути, речь идёт о симуляции различных игр, включая спортивные, но в виртуальном пространстве. И если у обычного спорта есть стадионы, то здесь аналогичную функцию выполняет арена. Она нужна, чтобы игроки и болельщики могли собраться в одном месте и принять участие в том или ином мероприятии.

Лучшие арены киберспорта в Москве

Итак, с тем, что такое киберспорт арена, мы разобрались. Остаётся понять, где именно можно отдохнуть в соответствующих местах в столице, чем эти площадки отличаются друг от друга, какие варианты вообще имеются. Ниже перечислены лучшие киберспортивные клубы (арены) столицы. И если вы не знаете, в какой заглянуть в первую очередь, рекомендуем посетить хотя бы по разу их все. Так вам будет проще составить собственное представление.

Киберспортивная арена Moscow Cyber Stadium

Это одно из старейших киберспортивных заведений Москвы, которое открылось ещё в 2014 году. Moscow Cyber Stadium создали, опираясь на опыт передовых иностранных площадок, среди которых есть и «Киберспорт Арена» в Киеве.

Площадка в Москве – это 2,5 тысячи квадратных метров. То есть на увеличенный компьютерный клуб – это не особо похоже. Больше всего напоминает спортивный стадион.

 Киберспортивная арена в Москве

Moscow Cyber Stadium предлагает всем желающим 2 сцены. Одна из них специально заточена под LAN-турниры. Есть специальный зал для консольных игр. И, конечно же, компьютерные игровые зоны в большом количестве.

Из однозначных преимуществ можно отметить определённую историю, сформировавшееся товарищество людей, которые ходят сюда уже далеко не первый год. А ещё в пользу заведения говорит высокий уровень обслуживания.

Winstrike Arena

Этот клуб открылся позже, он более современный по своему концепту. Расположен на Лубянки (нулевой этаж Центрального Детского магазина). По сути, речь идёт о многофункциональном компьютерном центре, который работает круглосуточно. Рассчитан на 125 мест, то есть по размерам уступает предыдущему варианту. Арена рассчитана на геймеров-казуалов. Однако клуб создавался также для приёма на постоянной основе международных турниров. Это же касается и любительских соревнований.

Клуб привлекает современным игровым оборудованием. Оно постоянно обновляется, что тоже можно посчитать однозначным преимуществом. Для посетителей доступны 4 комнаты VIP. Каждая из них рассчитана на 25 мест. В помещениях предусмотрены звукоизолированные кабинки на 5 мест и на 10. Такие зоны прекрасно подходят как для мини-турниров, так и для профессиональных тренировок. А ещё в них можно будет собираться в компании друзей.

Киберспортивная арена в Москве

Winstrike Arena привлекает и сценой со зрительским залом на 150 человек. Он предназначен для проведения небольших соревнований.

Эта площадка хороша ещё и тем, что позволяет немного отдохнуть от кибер-активности. Посидеть можно в атмосферном лаунж-кафе, который оборудован игровыми приставками, а также экранами для просмотра матчей. Арена также может похвастаться 5 санузлами и секцией с душем. Winstrike Arena создана по подобию восточных площадок, где можно буквально жить круглыми сутками.

Cyberspace

Cyberspace – это ещё один столичный клуб виртуальной реальности, который по совместительству представляет собой мощную киберспортивную площадку. Для него характерны:

  • Топовые персональные компьютеры с мощными видеокартами и профессиональными мониторами. С оперативной памятью и процессором тоже никаких проблем не возникает. Так что запускаться будут разные игры.
  • Зона VIP с ультрасовременными ПК. Здесь можно отдохнуть с друзьями и опробовать крутые новинки, которые не запускаются на домашних устройствах.
  • Сцена с 2 внушительными экранами. Это пространство прекрасно подходит для проведения турниров разной направлении.
  • Зал на 500 человек в общей сложности. Для киберспортивной арены это немало.
  • Современная лаунж-зона для желающих отдохнуть со вкусом.
  • Бар. Естественно, это только для тех, кому исполнилось 18. Но благодаря бару арена может стать ещё и отличным местом для проведения вечеринок или, допустим, дня рождения геймера.
  • Игровой магазин. Там продаются последние новинки, всегда можно найти что-то даже для самого заядлого игромана.

Киберспортивная арена в Москве

Cyberspace работает круглосуточно, без выходных. Возможно бронирование мест по телефону. Также клуб принимает заявки на проведение разных мероприятий.

Yota Arena

Yota Arena – это одна из самых известных киберспортивных арен в Москве. Общая площадь достигает 5 тысяч квадратных метров, что делает данную зону также одной из самых больших. Она включает в себя ивент-пространство на 2 этажа. Кроме того, в Yota Arena входит также компьютерный клуб VP.Bearloga. Он рассчитан на 105 игроков. На территории данной площадки устраиваются различные мероприятия, начиная от киберспортивных турниров и заканчивая презентаций различных технологических новинок.

О клубе можно сказать следующее:

  1. Каждое игровое место оборудовано мощными компьютерами и крутыми мониторами округлённой формы. Частота обновления последних – 144 Гц.
  2. Площадка создана специально для того, чтобы каждый желающий мог поиграть в любые по степени сложности компьютерные игры. При этом расценки для Москвы – доступные. И можно взять ночной пакет (на всю ночь), что выйдет ещё дешевле.

Киберспортивная арена в Москве

Не очень далеко от компьютерного клуба находится зона, где можно перекусить или выпить кофе. Там установлены аркадные автоматы для любителей олдскула. Есть даже «Морской бой».

Если есть желание посидеть подольше, можно подняться наверх в ресторан. Он оборудован VR-баром. В нём можно погрузиться в клёвое путешествие в одну из трёх виртуальных реальностей. А ещё прямо в виртуальном пространстве можно заказать напиток, который вам сделают по-настоящему.

Yota Arena прославилась интересным оформлением. В дизайне интерьера отчётливо прослеживается стимпанк, вообще антураж очень крутой. Между прочим, в консольные игры здесь тоже можно поиграть.

Сolizeum

Обзор крутых киберспортивных арен Москвы не был бы полным без упоминания сети Сolizeum. Она развивается по системе франчайзинга, поэтому у заведений могут быть разные владельцы. И это способно сказываться на размерах, предоставляемых возможностях, общей атмосфере. В то же время существуют корпоративные стандарты. Так что Сolizeum – это гарантированно:

  • Зал с современно оборудованными игровыми местами.
  • Модернизированные компьютеры, на которых без проблем могут запуститься современные игры. В мощности сомневаться не приходится.
  • Собственное ПО, которое облегчает и управление клубом, и жизнь тем, кто решил воспользоваться его услугами. Поэтому накладок точно не будет.
  • Площадка для проведения турниров и других киберспортивных активностей.
  • Собственная академия киберспорта. Если хочется не просто поиграть, а глубже погрузиться в этот мир, то Сolizeum специально для вас создаёт все возможности.
  • Огромное комьюнити, самое большое в России. Это само по себе можно назвать феноменом.
  • Яркий и узнаваемый стиль. Причём речь идёт не только о дизайне интерьера.

Киберспортивная арена в Москве

Как видите, это заведение однозначно заслуживает внимания. И поскольку, как уже и было сказано, каждый клуб обладает особенной изюминкой, стоит заглянуть хотя бы в несколько, чтобы иметь возможность сравнить и выбрать тот, который вам в Москве больше всего приглянулся. К тому же в столице сеть очень хорошо развита, в чём вы можете лично убедиться.

Киберспортивных арен в столице хватает. Каждый обладает неповторимым шармом, собственной историей и даже своим комньюнити. Выбирать можно долго. Но проще всего определиться, какой именно вариант будет наилучшим, если посетить такие заведения лично.


Погодаев Сергей

Если нужно добавить ваш проект в эту статью или вы хотите получить больше внимания читателей моего блога, то напишите на почту hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Статистика поста:
  • ВСЕГО: 610
  • МЕСЯЦ: 0
  • СУТКИ: 0

Есть вопросы? Напишите комментарий