Новости

поискового продвижения

ФАС: за просмотр видео в сети надо будет доплатить

ФАС: за просмотр видео в сети надо будет доплатить

01:52 21/10/2014

ФАС хочет добиться выделения провайдерам права формирования отдельного прайса для пользователей, обращающихся к "тяжелым" сервисам - видеохостингам и торрентам.

612

Федеральной антимонопольной службой был отправлен доклад правительству, содержащий ряд предложений о внесении поправок в текст закона «О связи». Ведомством было предложено провести изменения в правилах, касающихся оказания услуг связи провайдерами, и законодательно закрепить за каждым из пользователей возможность обращаться к любому из ресурсов. При этом, ФАС настоятельно рекомендует провайдерам заняться созданием отдельных прайсов для юзеров, которые обращаются к группе «тяжелых сервисов» - видеохостингам и торрентам. Тем, кто будет отдавать предпочтение обычным тарифам, пользование видеохостингами и торрентами будет недоступно, но вот если пользователем будет оплачена услуга, провайдер сразу же предоставит доступ к таким сайтам в бесперебойном режиме.

Объем трафика в интернете неуклонно растет. Компания Cisco прогнозирует, что до начала 2017 года через каналы пройдет в три раза больше информации, нежели в 2012 году. Возможности работы инфраструктуры уже находятся на пределе, при этом, ее развитие пока беспокоит только операторов, сами же сервисы пока не вникают в этот вопрос, хотя именно они являются виновниками столь большой нагрузки на каналы. Как пример ФАС использует исход недавнего прецедента в США, при котором Verizon  и некоторые другие компании-провайдеры в судовом порядке требовали разрешить им повышать тарифы для пользователей, работающих с Netflix и YouTube, и добились своего. Так впервые было нарушено правило так называемого сетевого нейтралитета. Предсказания ФАС свидетельствуют, что уже совсем скоро доля видеотрафика достигнет уровня в 70 процентов от общих его размеров. Поэтому антимонопольная служба и хочет добиться получения провайдерами права на внесение соответствующих коррективов в установленных прайс-листах.

Компания Google, в распоряжении которой и находится YouTube, не замедлила с выражением протеста. Представители компании заявили, что просторы интернета должны быть открытыми для всех пользователей, предлагая каждому из игроков рынка одинаковые возможности, без оглядки на их размеры или влиятельность. Предоставление провайдерам возможности блокировки ресурсов по своему усмотрению может стать причиной приостановки развития всего интернет-сегмента.

 

612

Наш блог

  • SEO ПРОДВИЖЕНИЕ - что это такое?

    SEO ПРОДВИЖЕНИЕ - что это такое?

    18:19 23/06/2017

    Хотите узнать, что такое СЕО продвижение? Прочитав эту статью, вы за 15 минут разберетесь в азах поисковой оптимизации и поймете, зачем необходимо развивать свой сайт!

  • Продвижение интернет-магазина цветов

    Продвижение интернет-магазина цветов

    18:34 25/04/2017

    Как продвигать интернет магазин или лендинг по доставке цветов? Кейс нашего клиента из Челябинска с результатами и подробным описанием.

  • Сколько стоит продвижение сайта?

    Сколько стоит продвижение сайта?

    14:17 16/03/2017

    Стоимость продвижения и оптимизации сайта - самый важный вопрос клиентов. В этой статье мы постараемся рассказать из чего складывается цена на SEO.

  • Создание сайта для cтоматологии

    Создание сайта для cтоматологии

    21:42 11/03/2017

    Стоматология - один из самых популярных бизнесов, но чтобы сделать его прибыльным необходимо заняться привлечением клиентов и создание сайта - это первый шаг!