Ответы на популярные вопросы

Добрый день, друзья.
Меня зовут Сергей Погодаев - руководитель и технолог Бюро Погодаева.
Я расскажу о нашей команде и отвечу на популярные вопросы.
image description Погодаев Сергей

Почему мне стоит работать с Вами?

Мы предоставляем финансовые гарантии, продвигаем сайты по большому списку целевых запросов, используем только вечные ссылки, постоянно наполняем сайты качественными статьями, улучшаем их юзабилити. Нам доверяют бренды и большие проекты, я лично проводил оптимизацию социальных сетей "Мой Мир@mail.ru" и "AlterGeo.ru". Мы занимаем 33 место в рейтинге SEO-компаний Москвы. При этом мы небольшая команда, которая работает индивидуально и качественно. Наша методика основана на проработке сайта, а не спускании бюджета на непонятные ссылки.

Сколько стоит продвижение моего сайта?

А сколько стоит съездить на море? Вопрос стоимости индивидуальный. Мы анализируем Ваш сайт и конкуренцию, затем предлагаем оптимальный бюджет для продвижения. Стоимость зависит от объема работ, если для Вас дорого наше предложение, то сообщите нам оптимальный бюджет, и мы скорректируем предложение под Вас.

Что входит в стоимость продвижения?

В ежемесячную стоимость продвижения входит: работа нашей команды над проектом, определенный объем вечных ссылок и текстового наполнения сайта, Ваш личный кабинет, где вы можете посмотреть позиции сайта и расширенные отчеты в конце месяца.

Мне предлагают продвижение по факту, почему вы берете ежемесячную абонентку?

Действительно, существуют компании, которые предлагают продвижение по факту вывода в ТОП, но стоит понимать, что это другая схема работ. Компании вкладывают свои деньги, и в конечном итоге вы будете платить на порядок выше, чем при ежемесячной предоплате. Часто такие схемы оказываются нерентабельными, и продвижение обходится дороже контекстной рекламы. Стоит добавить, что договор с такими компаниями заключается на длительный период, и преждевременное расторжение накладывает на Вас штрафные санкции.

Мы берем ежемесячную оплату, так как оплачиваем из этого бюджета работу команды специалистов, размещение вечных ссылок и написание статей для вашего сайта. Для Вас это самая выгодная схема сотрудничества.

Это не абонентка, а оплата за ежемесячный фронт работ. Абонентка присутствует у автоматических сервисов продвижения, которые единоразово арендуют ссылки и больше ничего с сайтом не делают.

Почему вы продвигаете так много запросов?

Мы продвигаем сайты по максимально широкому числу поисковых запросов, все они целевые. В КП мы предоставляем базовый список из 100-300 запросов и дополнительный список, который мы ежемесячно пополняем. На этапе анализа сайта невозможно понять выйдут ли в ТОП конкретные фразы за конкретный период, это зависит от активности конкурентов. Мы распределяем бюджет в сторону тех запросов, которые показывают хорошую динамику в первые месяцы продвижения.

Если выбирать малое число самых конкурентных фраз, то с бюджетом, который вряд ли превышает бюджет текущих сайтов в ТОПе, можно только ОБЕЩАТЬ достижение результатов, что и делают большая часть компаний. 

Если запросы не выйдут в ТОП, что тогда?

Мы не можем гарантировать вывод в ТОП определенной фразы за определенный промежуток времени. SEO - это гонка. Если конкретная фраза застревает, не добравшись до ТОПа, то мы перераспределяем бюджет на другие целевые запросы, поэтому берем в продвижение большое их количество. Наша цель не ТОП по конкретным фразам, а рост целевого поискового трафика, от которого зависит объем ваших продаж.

За какие сроки вы раскрутите мой сайт?

Сроки продвижения в меньшей мере зависят от нас, чем от Вас, сайта и конкурентов. Чем больше бюджет, тем быстрее и значительнее результаты. Если сайт новый или молодой, то он сильно уступает конкурентам по текстовому наполнению, внешней ссылочной массе и узнаваемости компании. А быстро эту задачу не решить, особенно в рамках ограниченного бюджета. Если же сайт авторитетный, то часто уход от недобросовестных SEO-подрядчиков накладывает на нас дополнительные проблемы.

Если у Вас все хорошо, сайту более года, он наполнен уникальным контентом, и карму ему никто не портил, то при рекомендуемом нами бюджете, можно достигнуть значительной отдачи от SEO за 6-8 месяцев работ. В высококонкурентных нишах сроки достижения значимых результатов занимают 10-12 месяцев. На протяжении всего времени продвижения вы будете наблюдать рост позиций сайта и поискового трафика. 

Какие результаты я получу от SEO-продвижения?

Мы сделаем оптимизацию, устраним ошибки и создадим новые страницы. Через 1,5 месяца работ вы заметите рост сайта по запросам, которые уже присутствовали в выдаче, и появление сайта по новым запросам. Ряд запросов сразу могут выйти в ТОП.

К концу 3-го месяца работ вы ощутите прирост поискового трафика по фразам, вошедшим в ТОП. На 6-8 месяц значительная часть поисковых запросов выходит в ТОП.

Какие гарантии я получу?

Мы предоставляем финансовую гарантию, что в первые 3 месяца работ вы получите рост целевого поискового трафика на сайт. В дальнейшем трафик будет только увеличиваться. Мы ориентированы на рост трафика, так как именно от него зависит рост ваших продаж.

Почему мы не гарантируем позиции или точный объем трафика, числа обращений или продаж?

Гарантии позиций и объема трафика

Есть компании, которые гарантируют позиции, объем трафика и число обращений. Прогнозировать сроки вывода сайта в ТОП по конкретным фразам, точный объем трафика и особенно число обращений на этапе продаж невозможно. Так как помимо большого количества данных, есть 3-я сторона: алгоритмы поисковых систем и действия конкурентов. 

Компании, которые дают точные гарантии, решают эту задачу тем, что увеличивают в несколько раз стоимость своих услуг. Если сайт не вышел в ТОП по конкретной фразе, то они заработают на остальных фразах, стоимость которых завышена. Такая схема рассчитана на лохов неопытных клиентов и вряд ли Вам даст значительное увеличение продаж.

Гарантия заявок и продаж

SEO - это трафик. Количество заявок и продаж зависят от него, но лишь частично. Еще есть качество продукта и предложения, рыночная цена, условия доставки или оказания услуги, структура сайта, профессионализм менеджеров по продажам. Как можно давать гарантии на то, что зависит от нас не полностью?

Мы не предоставляем таких гарантий, так как такой формат сотрудничества увеличит для Вас стоимость и снизит эффективность продвижения.

Какая у вас отчетность?

Мы создаем для Вас личный кабинет, в котором фиксируются все продвигаемые запросы. Так как запросов много, то мы снимаем позиции после обновления выдачи Яндексом, то есть примерно раз в неделю.

В конце отчетного периода аккаунт-менеджер предоставляет Вам расширенный отчет за месяц, в котором указан перечень и объем проделанных работ, изменение позиций за месяц и динамика поискового трафика. 

Периодически мы предоставляем рекомендации по улучшению сайта.

Вы продвигаете лендинги?

Мы продвигаем лендинги. Стоит понимать, что лендинги под SEO-продвижение и лендинги под контекстную рекламу - это разные вещи. Лендинги под SEO ближе по функциональности к сайту. Нужны текстовые блоки-триггеры, так как поисковые системы анализируют в первую очередь текст. Нужен блог под информационные статьи, так как поисковые системы учитывают количество и динамику роста страниц сайта.

Для SEO не подойдет лендинг, который закрывает больше одной потребности клиента. Под каждую услуги или товар нужно делать отдельный лендинг и создавать правильную архитектуру проекта.

Перед созданием проекта стоит заказать консультацию нашего специалиста. Если лендинг уже сделан, то понадобится доработка проекта под SEO. Мы возьмем это на себя.

C кем мы работаем, а с кем нет?

Компетентность клиента.

Мы стараемся работать с компетентными клиентами, которые четко осознают особенность SEO. SEO - это долгий канал. И мы физически не можем Вам дать высокие результаты за короткий период времени, так как есть конкурентная среда и бизнесы с бюджетом, превышающим Ваш на порядок. Конкуренты, находящиеся в ТОПе, вкладывают средства в SEO нескольких лет. Если вы готовы инвестировать в SEO на протяжении 6-8 месяцев, то через этот период вы получите хорошие результаты.

Бюджет на продвижение.

Многим клиентам кажется, что бюджеты, которые озвучивают SEO-специалисты, это их личная прихоть, и можно прожать или найти более дешевый вариант. В действительности это не так. Ориентировочный бюджет основан на анализе конкурентов и складывается из объема работ специалистов, текстового наполнения сайта и количества внешних ссылок. Если вы выбираете компанию на основании бюджета, то мы можем сократить стоимость наших услуг, но это скажется на сроках и результатах продвижения.

Если бюджет значительно меньше рекомендуемого, то имеет смысл заниматься SEO самостоятельно, так как отдавая проект другой компании, вы получите очень низкую отдачу, что бы Вам там не обещали.

Стоит также сказать, что конкурентность растет с каждым годом, и сроки продвижения постоянно увеличиваются. Откладывая SEO сейчас, потом вы уже не сможете достигнуть хороших результатов за такой же период и с таким же бюджетом. Уже сейчас многие конкурентные ниши так перегреты, что реальные бюджеты превышают 150 000 рублей/месяц, а сроки получения реальных результатов уже больше года, - недвижимость, строительство, туризм, автомобили и услуги для бизнеса.

Мы стараемся продвигать проекты с бюджетом от 35 000 рублей/месяц. Мы понимаем, что для многих начинающих бизнесов это много. Но наша компания не гонится за количеством и тщательно выбирает компетентных и надежных клиентов. Если у Вас есть рекомендуемый нами бюджет, то вы гарантированно получите от нас индивидуальный подход и хорошую отдачу от SEO.

Качество сайта.

SEO - это трафик. Но результаты SEO и продажи тесно завязаны на качестве сайта. Мы продвигаем сайт в ТОП, на него приходят пользователи, но если сайт не удовлетворяет их потребности - некачественный дизайн, высокие цены, сложная система оформления заказа, - пользователи уходят, и это негативно сказывается на продвижении. Если вы осознаете зависимость продаж от качества сайта и готовы совместно его улучшать, то мы достигнем результатов. Если Вы не хотите тратить свое время и выделать дополнительные средства на повышение качества сайта, то это снизит нашу эффективность.

Идеальный клиент.

Вы будете для нас идеальным клиентом, если следите за качеством сайта, конверсией и помогаете нам с наполнением, открыты для наших советов и реализуете наши рекомендации, развиваете другие рекламные каналы, а SEO занимает 10-30% от общего рекламного бюджета. Ищите НЕ подрядчика "все в одном", а привлекаете узкоспециализированных профессионалов под каждое направление. Мы Вас ищем и готовы показать высокие результаты в SEO-продвижении Вашего проекта.

P.S. Мы готовы порекомендовать Вам наших партнеров в других направлениях интернет-маркетинга, в качестве работы которых уверены на 100%. 

В чем уникальность вашей методики?

Стоит знать, что у поисковых систем есть более 800 факторов ранжирования сайтов. Около 50 факторов связаны с внешними ссылками. При этом в начале 2014 года поисковая система Яндекс отменила влияние внешних ссылок в ряде тематик. Система Google этим летом запустила алгоритм Penguin 3.0 (Пингвин), который наказывает сайты за большое количество низкокачественных ссылок. Это те самые арендные ссылки, которыми до сих пор "пытаются" продвигать большая часть "оптимизаторов".

Позиция сайта по конкретному запросу зависит от 2-х составляющих: самой страницы и авторитетности всего сайта.

Раньше сайты выводили в ТОП за счет прокачки конкретных страниц низкокачественными внешними ссылками. Сейчас это не работает и часто вредит. Мы не тратим ваши деньги на ссылки, которые уже не работают. Мы вкладываем ресурсы в общее улучшение авторитетности сайта.

Наша методика не преследует вывода в ТОП конкретных фраз, наша цель - рост целевого поискового трафика. Именно от целевого поискового трафика зависит объем ваших продаж, поэтому мы работаем с большим списком запросов, по мере роста авторитетности сайта, они все подтягиваются в ТОП.

1